Тугоухость 4я стадия.

Мамочки и папочки,у кого детки с таким диагнозом,есть ли шанс что ребёнок услышит,хотя бы через слуховой аппарат и начнёт говорить?Или это приговор?Как помочь такому ребёнку?Как самому обучиться азбуке глухонемых.Ребёнку 6 лет,тугоухость 4 степени,не говорит совсем.С чего начинать?

наверно с покупки аппаратов.должен услышать.а дальше логопеды,сурдопедагоги.в мастерскую слуха к Нелли Николаевне на прием.

Если в аппаратах слышать не будет,значит операция.это не приговор!!!!!!!!!!!!!

У меня знакомая тоже в мастерской слуха дочь лечила. Очень успешно. Тугоухость была, не знаю степень.

У нас 4я степень и никакой цивилизации,только в область,болезнь запущена сильно,родители были пьющие и никто его не лечил,даже при таком раскладе возможен слуховой аппарат?Ребёнок не говорит совсем.

На ЛВ есть тема Полина- жизнь в тишине
Девочка из Екатеринбурга удочеренная. Ее оперируют, надеются на восстановление слуха. Почитайте, у ее мамы спросите
Но если ребенку нужно лечение и вероятнее всего спец школа , я бы рассматривала этого ребенка только при условии что школа и медцент в пределах доступности

Я смогу обеспечить ребёнку обследование в Екатеринбурге,смогу купить ему слуховой аппарат,но не смогу ему нанять учителя со знанием языка для глухонемых (у нас их просто нет) и нет спецшколы для таких детей,значит я должна лишить его шанса на семью,в надежде что его кто то возьмёт и решит все его проблемы,или пусть ребёнок попадёт в ДД для инвалидов,там ему будет лучше?Как правильно то?

Вы с области? Тогда брать направление к сурдологу, скорей всего в бонум отправят. Там все и расскажут. А обучаться видимо будете в речевом интернате в ЕКА, на выходные возможно домой отпустят....

Спасибо,хоть что то проясняется.

Аноним автор темы

Правильно все спокойно продумать
Вы на эмоциях
У меня дочь приемная, я сначала убедилась что справлюсь
Даже если вы аппарат поставите ребенку, 6 лет он не говорит, значит без сурдолога не обойтись
Ребенку необходимо обучение, значит интернат искать куда сможете увозить на будни или рассматривать переезд ближе к такой школе. У подруги сын в школе интернате, правда по зрению, она не смогла его оставлять там на неделю, забирает ежедневно домой

Ул. Республиканская Екатеринбург. Шк- интернат # 126
Со всей области детей привозят учиться.

Аноним автор темы Я смогу обеспечить ребёнку обследование в Екатеринбурге,смогу купить ему слуховой аппарат

сначала нужно обследовать как нужно. может быть не все так плохо и есть надежда на нормальную жизнь. хорошие сурдологи на Суворовском в ЕКДЦ.

Аноним автор темы ?Как самому обучиться азбуке глухонемых.

учить. разговаривать надо постоянно.

ребенок чем владеет? жестовой речью или дактильной? или на бытовых жестах с ним сейчас общаются?

Пока ничего не знаю,знаю только что изъяли из семьи,родителей ограничили но будут лишать точно,мальчик родился нормальный,но заболел а мама не лечила,осложнение и итог- не слышит и не говорит.Тугоухость 4я стадия,вот и всё что знаю.Решила перед знакомством узнать хоть что то.ПОКА ОДИН БОЛЬШОЙ МИНУС-нет рядом школы,только как я поняла в Екатеринбурге.Почитала тему"Полина жизнь в тишине" и поняла что у нас не Москва и что я и сотой доли того что дали Полине,дать не смогу.

Аноним автор темы и поняла что у нас не Москва и что я и сотой доли того что дали Полине,дать не смогу.

главное любовь и забота. мне кажется, если ребенка качественно обследовать, то можно что-то сделать.

Аноним автор темы

Видите. Как бы грустно не было надо подумать о том что сможете
Любовь и семья это бесконечно много
Но недостаточно для реабилитации и полноценном устройстве особенного ребенка в жизни
Может ребенка свозить в мастерскую слуха для независимого обследования

А кто ж мне его даст,если я ему пока никто?

Да,ещё написала в школу-интернат чтоб узнать как у них всё происходит.Попробую узнать всё что можно и если пойму что справлюсь и всё у меня получится,то поеду знакомиться.

Аноним автор темы

Но если у вас будет направление, вы имеете право на независимую экспертизу перед тем как подписать согласие

www.u-mama.ru/forum/kids/special-child/626164/index.html вот посмотрите эту тему. Я там написала что нужно делать.

Спасибо,про направление и экспертизу не знала,а если ребёнок из другого региона?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы