Нужная тема,или нет,решать вам...

Тема для приёмных родителей,опекунов и мам которые пострадали от произвола опеки.Ни для кого не секрет что опеки есть разные и хорошие,где интересы ребёнка на первом месте и не очень,лишь бы препятствия будущим родителям чинить.Поделитесь опытом,как вы решаете проблемы со своей опекой?Есть ли у вас какой то комитет,куда можно обратиться за помощью?Куда можно написать в случае спора с опекой и тогда когда они действительно не правы и идут в разрез с законом?Как правильно оформляются такие жалобы?Может у кого-то есть опыт обжалования действий опеки в суде?Наверное многим бы пригодилось.

нет
у каждого свой путь

А я скажу ДА, ДА и еще раз ДА! Когда приписывают несуществующие диагнозы детям- чтобы отпугнуть приемных родителей; когда придерживают детей на иностранное усыновление - а для наших ШИШ! ; и когда возвращают из-под опеки детей горе-мамашкам-алкашкам- для получения бабла по мат капиталлу. НЕ ПРАВА???Попробуйте меня разуверить...

Да.

Аноним Когда приписывают несуществующие диагнозы детям- чтобы отпугнуть приемных родителей; приписывает не опека. Есть гипердиагностика еще. И есть диагнозы, которые лечатся вниманием, заботой и уходом. В ШПР есть занятия, посвященные как раз медицине. А у нас до сих пор от ВИЧ+ детей шарахаются, как от прокаженных. Или ЗПР считают страшным диагнозом.
Аноним когда придерживают детей на иностранное усыновление - а для наших ШИШ! У нас ИУ практически свернуто. Осталось 2 или три страны. детей в базе дофига. Хватит всем.

Аноним А я скажу ДА, ДА и еще раз ДА! Когда приписывают несуществующие диагнозы детям- чтобы отпугнуть приемных родителей

а чем тема поможет, каждого ребенка здесь не опишешь, все индивидуально
вот скажу про своего ребенка
хорошенькая, с рождения в базе, со статусом полнее не бывает
с рождения до двух стоял диагноз глухота - ни одного знакомства, в два изменили на тугоухость - я вторая смотрела, забрала, отговаривали долго, медицину тянули.
Дома были у лучших лора и сурдолога - слух 100%, все сформировано идеально правильно, на основании чего стояли диагнозы никто не понимает.
Зачем - остается только догадываться. Старшая ее сестра, якобы инвалид, удочерена в Италию.
Ну кому это поможет?
Надо смотреть лично каждого, возить на независимую при необходимости, а не падать в обморок, когда зачитывают диагнозы
Шиш тем кто сидит ровно и ждет идеального ребенка, под лежачий камень вода не течет

Девочки,тема не о детских несуществующих диагнозах,хотя с этим тоже надо что-то делать,сама система тормозит и даёт сбои,приходиться искать детишек в других областях,хотя у нас под боком тоже могут быть дети.Разве дело когда дети сидят в ДД из за того что мама ограничена в род.правах до 18 ребёнкиных лет,имея психиатрический диагноз, и направление на знакомство не дают так как документы на деток оформляет их бабушка с таким же диагнозом,и по словам опеки-никто же её не запретит собирать бумаги,а отдадут или нет деток.другой вопрос.Тем временем здоровые девочки сидят в ДД.

Аноним автор темы

А вы считаете, что эти дети здоровы? Мам их имеет диагноз и бабушка тоже.
Шизафриния проявится может и в 30 лет. Я бы на вашем месте 100 раз подумала. Чем конкретно вы не довольны?? Кто хочет, тот находит себе ребенка. Ни кто за вас этого делать не будет. Опеки тоже разные бывают и люди там разные работают.

Аноним автор темы сама система тормозит и даёт сбои,приходиться искать детишек в других областях,хотя у нас под боком тоже могут быть дети.Разве дело когда дети сидят в ДД из за того что мама ограничена в род.правах до 18 ребёнкиных лет,имея психиатрический диагноз

закон на чьей стороне
если вам нужен очень этот ребенок -штурмуйте опеку
о чем темая не понимаю
где такие дети - везде
где такие опеки - как повезет

Аноним автор темы Разве дело когда дети сидят в ДД из за того что мама ограничена в род.правах до 18 ребёнкиных лет,имея психиатрический диагноз, и направление на знакомство не дают так как документы на деток оформляет их бабушка с таким же диагнозом,и по словам опеки-никто же её не запретит собирать бумаги,а отдадут или нет деток.другой вопрос.Тем временем здоровые девочки сидят в ДД.

Хм.. у бабушки диагноз, у мамы диагноз. Да еще по женской линии бяка. не страшно?
Нравятся дети - собирайте документы. кто первый подаст на детей полный пакет доков - того и тапки.

mucik

Ну это не новость, что опеки не заинтересованы в устройстве в семью

я нашей опеке про изменения в законодательстве рассказывала
а мужу усыновителем разрешил стать суд, потому что опека ему не дала на это разрешения... судья честно пыталась понять причину отказа, потом забила на мямляние и вынесла постановление - усыновители ОБА!
а так до суда опекуном малыша была я, муж метался, боялся, что по документам папой не будет.
Основной отмаз опеки - он видете ли 3 месяца в трудовом стаже не работал, а доход официальной супруги не является общим Жуть.
Ребенка кстати забирала в другом регионе - там просто потрясающий подход к усыновителям, я аж прослезилась от счастья

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы