Усыновление и БиР

Добрый день. Не могу разобраться в вопросе. Удочерила малышку. Дату рождения не меняла.Выдали справку о рождении и свидетельство в загсе. Для того чтоб начислили декретные 70 дней, нужен больничный. Кто его выдаёт? Женская консультация по прописке или роддом в области? Исходные данные такие. Дата рождения 20 декабря 2013. Вступление в силу решения суда 10 марта, т.е 3 месяца ребёнку на тот момент не исполнилось. должны выдать с 20 декабря или с 10 марта на срок 70 дней? Есть ли срок давности ... Прошло уже больше года после рождения.

Аноним автор темы Есть ли срок давности ... Прошло уже больше года после рождения.

есть :(
6 месяцев с момента истечения 70 дней с даты рождения. В общем, срок уже истек :(

надо было сразу подавать, а так конечно уже все о простите, дак вы бы и не получили, так как 70 дней отчитываются с даты рождения ребенка а выплачиваются остатки с даты решения суда. Вот например у меня сын родился 5 июля, а решения было с 16 июля мне оплатили больничный только 59 дней т.е. 11 дней за минусом. а у вас б/лист по беременности и родам заканчивается 27 февраля, т.е. до вступления в силу решения. Только пособие по уходу -40% от зарплаты и единовременное с работы и с опеки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы