Важный вопрос про усыновление!

Скажите пожалуйста, я слышала о программах поддержки, но, в основном, о льготах каких-либо, дополнительном выходном. А кроме государства, есть компании, которые тоже стараются поддерживать семьи? Знаю о «Тольяттизот», который гранты выплачивает, причем тем семьям, которые взяли малыша-инвалида. Вот это, как я понимаю, реальная и ощутимая помощь семье. А еще кто-то есть аналогичный?

Москва)))
Они там отдельным государством живут с выплатами которые нам не снились

А интересно, а если усыновились в ЕКА, а потом в Москве прописались, тоже платить ???

Аноним

Тоже

Аноним

Ну вы же как с родным приедете в Москву. Органы опеки никак в вашем переезде участвовать не будут

Аноним Ну вы же как с родным приедете в Москву. Органы опеки никак в вашем переезде участвовать не будут

В переезде можно и не участовать, а ведь есть свидетельство об усыновлении... Не я конечно со своего места никуда не тронусь. Однако мне кажется юридически они обязаны будут платить приезжим те же пособия, как и "своим" или как говорят юристы, встретимся в суде. В данном случае в "Конституционном". Кто бы из юристов прокомментировал что ли...

Если Вы переезжаете в Москву, оформляете постоянную регистрацию там себе и ребенку - все положенные москвичам льготы ваши. Нужно только принести в собес документы

Аноним

нет, не будут!
суд должен проходить непосредственно в Москве!

nika111111

Откуда такая информация? Есть пример из жизни или можете ссылочку на закон дать?

да только речь про детей по которым суд в Москве состоялся..т.е если вы москвич..везите ребёнка хоть изМагадана, усыновляете на территории мсквы - выплаты ваши.... а на усыновлённых ранее , в других регионах нет, на 7е, на литлване кажись обсуждалось.

но ведь если у вас ребёнок в пс, то с ним имеете право переехать и зарегистрироваься в Москве, вот тут как изменится зп приёмного родителя и какие будут льготы не знаю...

момент усыновления на территории Москвы, ребёнка из под других форм принятия, на которые вы могли приняь ребёнка в другом регионе тоже не знаю. Варианты есть, кому надо на сколько знаю вот тут могут подсказать эти все моменты forum.littleone.ru/showthread.php

Я тоже слышала про Тольяттиазот, но только они, по-моему, помогают тем, кто берёт детей из Самарской области, а где вы сами живёте — значения не имеет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы