Вопросы. Приемная семья.

Добрый день! Не нашла ответов на свои вопросы, может вы сможете подсказать:

1. Можно ли взять в приемную семью новорожденного ребенка или до 1 года?
    2.Могу ли я его отдать в муниц садик, на каких основаниях дают путевку?
  2. дадут ли на работе отпуск по уходу (оплачиваемый)?

Аноним автор темы

Возраст ребенка может быть любой
В садик на общих основаниях, по общей очереди, льгот нет
Оплачиваемый отпуск не дадут, вам гос- во за ПС платить будет, а одну и ту же услугу дважды не оплачивают

Дети в приёмных семьях получают также и все льготы, предоставляемые детям переданным под безвозмездную опеку, например — на внеочередное устройство в дошкольные учреждения, получение образования, медобслуживания, отдых, а также проезд[22]. По достижении 18 лет дети-сироты также получают право на бесплатное получение жилья.
это я нашла в интернете. Автор, может. вам все же почитать хоть что-то сначала?

КатяМ нет по садикам льгот в Екатеринбурге у опекаемых детей, отменили это давно

прошу прощения))0 Это самая первая ссылка на запрос "приемная семья"))) Если искать целенаправленно, то можно и более свежую инфу найти)))

Znayka Дети в приёмных семьях получают также и все льготы, предоставляемые детям переданным под безвозмездную опеку, например — на внеочередное устройство в дошкольные учреждения, получение образования, медобслуживания, отдых, а также проезд[22]. По достижении 18 лет дети-сироты также получают право на бесплатное получение жилья.

это я и сама прочитала, мне нужно конкретно и по факту, а то часто про москвичей пишут, а у них свои льготы, которых у нас нет.

КатяМ в Екатеринбурге

мы не знаем. где автор)))

Аноним Возраст ребенка может быть любой
В садик на общих основаниях, по общей очереди, льгот нет
Оплачиваемый отпуск не дадут, вам гос- во за ПС платить будет, а одну и ту же услугу дважды не оплачивают

спасибо

КатяМ дадут просто отпуск по уходу за ребенком до 1,5\3 лет

спасибо

КатяМ

спасибо, эту темку я видела ))))

Znayka

В Екб нет льгот с получением садика, но в сам садик ребенок будет бесплатно ходить

Аноним в сам садик ребенок будет бесплатно ходить

это радует, можно и нянечкой устроится, путевка сразу выдается.
А что еще льготного и бесплатного "сегодня" положено приемной семье и ребенку?

Аноним автор темы

15000( примерно) единовременно на ребенка, компенсируют проезд к месту отдыха и обратно
У нас двое сври, одна приемная, но мы оформили удостоверение приемной семьи

Можно пригласительный на новыйй год от опеки получить. Сами не предложат.

Аноним автор темы можно и нянечкой устроится, путевка сразу выдается.

не получится,отменили служебные путевки)))

Hюра-Mура не получится,отменили служебные путевки)))

да-к дают не служебную,а как всем, я так младшую в садик устроила. с первого дня работы заведующая приняла ребенка в группу по путевке, вот мы уже полгода ходим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы