...

...

На первый вопрос не знаю ответа. У нас опека была 4 месяца, пока собирали документы на усыновление.

анонимно автор темы После назначения органами опеки опекуном ребенка - последний этап просто приехать в детский дом и забрать ребенка с его документами? или все не так просто на практике и еще и в детском доме будут оформлять какие-нибудь документы? Да, и свидетельство о рождении в детском же доме хранится?

4 года назад, оформив и подписав все документы в ОО, я получила справку-разрешение , которую отдала врачу детского дома и забрала ребенка. Единственный момент, из-за которого произошла задержка- мне ребенка вынесли абсолютно раздетым! И я побежала обратно домой за подготовленной одеждой.

И свидетельство о рождении мне было отдано на руки.

Мы заключили договор о ПС до достижения ребенком 18 лет. В любой момент можно разорвать договор и удочерить. Мы это и хотим сделать.
Св- во мне выдали в опеке. И с ним и с приказом я поехала в ДР, написала акт передачи , заняло 2 мин в коридоре на вахте, за это время мне одели ребенка и вынесли. Одели в одежду что я принесла
Никто не плакал, не радовался, непровожал. Одня няня стала говорить как рада и прочее, но ей напомнили, что полно работы и не надо заниматься ерундой
Ребенку было 2,5 года

У нас никакое дополнительное соглашение не заключалось,видимо прошло всё автоматом.

анонимно автор темы даже трусы

а нам памперс государственный оставили
но резиночку с волос сняли

На первый вопрос зачем заморачиваться раньше времени. Время придёт, со своим инспектором будете видеться регулярно, вот и узнаете потом.
По второму вопросу. У меня муж опекун. Позвонили нам из опеки, к которой ребенок закреплен, сообщили, что постановление подписано главой и можно ребенка забирать. Мы сели на другой день и поехали. Зашли в опеку, взяли это постановление и с ним в ДД. С директором мы были на связи по сотовому. Она у нас отсутствовала, поэтому всё перепоручила соц.педагогу. Всё. Они там как им надо всё оформили, копии доков каких надо сделали. Личное дело должны были по почте отправить в нашу опеку. НО отдали нам на руки. Мы сами его принесли в свою опеку.
Про одежду. Если опека, то ребенка не должны отдавать раздетым. Нам дали расписаться за одежду, которую нам передали. 2футболки, 3пары носок, спортивный костюм, весенняя куртка, шапка и ещё что - то там. Ну в общем на первое время очень даже вполне прилично. Куртку так до сих пор носили. Сейчас уже мала будет в весну в эту. как сынок сказал, есть вещи ДД, а есть несколько вещей его из дома личных. Так вот смотря какого возраста забираете, может у вашего ребенка тоже будут какие - то вещи свои, в которых он поступил. При условии что не долго прожил в ДД и не вырос из них.

в ДР как правило нет закреплённых за ребёнком вещей, в ДД уже имеется комплект, его и выдают вместе с ребёнком тем кто его забирает.

Аноним акт передачи , заняло 2 мин

по времени оформления - да, только потом нас провожала вся группа, а вещей отдали 2 больших пакета ))
и все документы тоже в дд отдали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы