Семейное обучение.

Сыну 14 лет,ученик коррекционной школы.На протяжении всей третьей четверти отказывается ездить в школу(их возят каждый день,ближайшая коррекционная школа в 14 км.).С сыном работали и психологи и социальные педагоги-ответ ребёнка один-не хочу. С каждым разом становится всё труднее его туда отправлять,слёзы,истерики.Возможна ли такая форма обучения,как семейное обучение,так как всё таки сын ученик коррекционной школы,7 класс.Я сама в прошлом учитель начальных классов и обучать его смогу.Пожалуйста все за и против семейного обучения. Пишу сюда так как сын приёмный,он об этом знает,у нас приёмная семья с 2007 года.

а причины своего нежелания ходить в школу ребенок как объясняет?

Не хочу.Больше ничего добиться ни я ни психологи не смогли,начинает реветь. В школе меня заверили что никто моего ребёнка не обижает.

а вместе с ним походить? посидеть на занятиях? как успеваемость? может, недопонимает какой материал и потому не хочет ходить?

Может и стоит, ради ребенкиного и своего спокойствия.
Слушала передачу про семейное обучение, там родители были егерями в тайге (жилья и школ на сотни километров вокруг не было). Дочки на домашнем обучении выучились и в МГУ поступили.

И ходили,и сидели,он ударник,по учёбе причин не вижу.Ребёнок стоит на учёте у психиатра,учится в силу своих способностей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы