Помогите советом

Добрый день всем. Вообщем исходные данные. Есть две девочки, 3-х и 5-ти лет (родные сестры), родители воспитанием детей не занимаются, пьют и т.д. Детей из семьи изъяли, старшую отправили в какой-то "санаторий", младшую в приемную семью, дети в шоке, поскольку всю свою крошечную жизнь были вместе. Мать родительских прав не лишали, отец в св-ве о рождении не записан. Есть тетка, которая не слишком общалась с братом (отцом девочек), но узнав что дети оказались в такой ситуации, хочет забрать обеих девочек в ПС или опека. Что в такой ситуации делать? Возможно ли забрать детей? Всем заранее спасибо за ответы.

А что тут сделаешь? Тётка по закону и не тётка вообще. Т.к. братец её не указан в свидетельстве о рождении у детей. Это во - первых. Во - вторых младшая уже в семье. В данной ситуации тётушка может только собрать пакет документов с желанием взять в семью старшую девочку. А младшую ей просто так никто не отдаст.

СветланочкаЯ А что тут сделаешь? Тётка по закону и не тётка вообще. Т.к. братец её не указан в свидетельстве о рождении у детей. Это во - первых. Во - вторых младшая уже в семье. В данной ситуации тётушка может только собрать пакет документов с желанием взять в семью старшую девочку. А младшую ей просто так никто не отдаст.

а если экспертизу ДНК сделать - все равно ничего не даст?

аноним автор темы а если экспертизу ДНК сделать - все равно ничего не даст?

Кому? Отцу? Тогда он будет признан отцом и обязан будет платить алименты. сестра то уверенна, что на брата стоит это вешать? Да и вообще, что за младшую то переживать? Она уже в семье, а не в ДД, а вот старшую, раз уж так переживает тётушка, она вполне может забрать и стать опекуном без доказательства родства.

ЛРП было? Если нет, то младшую могли поместить во временную семью. А так.. пусть женщина идет в ООП и решает все там.

Криптан ЛРП было?

Написано, что не было. По видимому ограничение прав только у мамы. И да, всё верно, надо идти в опеку и там советоваться.

Прошу разрешения вклиниться со своей просьбой о поддержке и получении дельного совета!!!
сегодня первый раз ездили знакомиться с детьми. 2 девочки 2,5 и 4 года-сестрички!! Девочки общительные, вполне здоровые! Если честно, я думала, что должно мне материнское сердце что то подсказать!! но оно молчит, только неуверенность и переживания. Муж настроен оптимистично, говорит не то чтобы он влюбился в них, самое главное здоровые. Прошу совета у приёмных родителей: вы сразу поняли что это ваш ребёнок? Как мне поступить?

Натуляя

Главное прислушайтесь, не было отторжения к ним, неприятия? У меня тоже сразу был и страх и переживание а правильно ли всё? А надо ли его именно брать? А потом вспомнила свои ощущения, вспомнила нашу встречу и сердце моё застучало сильно сильно! И я поняла, что хочу скорей его увидеть снова, что он нам нужен. Муж тоже сказал мне главное что здоров и по возрасту развит.

Натуляя не то чтобы он влюбился в них, самое главное здоровые

Я думаю, у всех все очень по разном. И все во многом от эмоциональности зависит.
Мне вот важно было именно понимание, что это мой ребенок. Я искала именно моего ребенка, потому как понимала, что найду не своего у меня будет ломка и а. Мне показывали девочек, но я их даже на руки брать не хотела. Моя дочь была 5-й девочкой, которую я увидела. Причем она совсем не подходила по возрасту, поэтому нам даже направление на нее не дали. Но я ее увидела и закричала "Моя - моя". Мне говорят: "Вы хоть про диагнозы послушайте". А я в ответ "Послушаю, послушаю, но она моя - моя!"
В общем она совершенно родная, никакой адаптации с моей стороны не было совсем.
Я скоро пойду за второй и буду делать также - слушать сердце. Но оно у меня очень пламенное, его не слушать нельзя. Но все люди очень разные :))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы