Приемная семья и регистрация по месту пребывания

Всем добрый день.
Помогите советом, пожалуйста, уважаемые форумчане.
Ситуация такая: много лет прожила я в Екатеринбурге, на время приехала в родной город в области, позволяла удаленная работа.
Здесь же, по месту постоянной регистрации, оказалось удобно собрать все документы на приемную семью, взять детей.
Были планы остаться тут еще на год-два. Но на днях начальство сообщило, что мое частичное присутствие в офисе просто необходимо. Получается, нужно переехать обратно в Екб.

И казалось бы - не вопрос, но тут возникла проблема. Опека говорит, что временная регистрация по месту пребывания (аренды) необходима обязательно.
Я, как законопослушный гражданин, совсем не против, а очень даже за. Вот только я не могу найти ни одного арендодателя, который бы согласился временно зарегистрировать нас.

Что же делать в такой ситуации?
Голова забита разными вариантами. Очень не хочется терять работу, здесь я другую просто не найду (малюсенький городок глубоко в области). Если и найду, то она вряд ли будет настолько удобной, чтобы можно было уделять детям кучу времени, не отдавая их в детский сад на период адаптации.

Есть ли кто-то, кто оформил свои отношения с опекой без регистрации?

Уже лезут мысли приехать на 90 дней (по закону имею право проживать без регистрации такой срок), потом обратно на столько же, и так кататься туда-сюда бесконечно. Но это уже так, в порядке бреда, конечно, потому что другого выхода не вижу:)
Я понимаю, что из-за отсутствия регистрации, детей у меня не отберут (надеюсь), но и на вопрос - "Что делать, если никак не получается сделать регистрацию", опека просто многозначительно молчит и повторяет - "по закону обязаны, по закону обязаны".

Договор заключайте официальный на аренду. А не фиговый лист. И с ним сами идёте и регитесь. Если хозяева ограничения не выставили.

Официальный договор это какой? Тот, который подразумевает оплату налогов арендодателем?

fatto Официальный договор это какой? Тот, который подразумевает оплату налогов арендодателем?

Я в этом не спец, конечно. Но заверенный у нотариуса может? Тут битвы были по этому поводу огромные. В ФМС с таким договором надо идти. Или там же точно спросить, что надо.

Битвы это понятно... Ведь собственников можно понять. Кто-то без их ведома взял и зарегистрировался. Некрасиво как-то получается.

fatto Кто-то без их ведома взял и зарегистрировался

Совсем без их ведома не получится. Но если согласны на оф. договор, то и на регистрацию тоже.

Просто если в квартире не стоят счетчики, то к/у взимаются по числу зарегистрированных. Поэтому нужно просто найти арендодателя, у которого в квартире счетчики, лучше, если на все, и на тепло в т.ч. Если он сомневается - предложить проконсультироваться в паспортном столе по поводу того, что временная регистрация для него не опасна даже если это дети. Многие не в курсе этого, вот и боятся связываться с регистрацией арендаторов. Пережиток совдепа, что уж тут...

все вранье ,чушь какая то

Временную требуют, потому как вы обязаны будете с доками прийти в опеку по своему району в Екб и написать заявление на выплату денег. Временная несовершеннолетним опекаемым выдаётся сроком до 18лет ( до совершеннолетия). У нас такая же история. Ребёнок с нашей области. Имеет постоянную регистрацию в городе, где родился, в 200 км от нас. Я временную делала у себя ему. Нам до 18лет сделали, а вот мужу на 2г всего.

Мы с ребенком прописаны в одной квартире, проживаем в другой, опека в курсе, проблем не было.

Скрытно Мы с ребенком прописаны в одной квартире, проживаем в другой, опека в курсе, проблем не было.

Опека у вас по месту регистрации и по фактическому месту жительства одна и та же?
Может поэтому разрешили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы