Помогите оценить риск.

Девочки добрый день, ситуация такая, мама от ребенка отказалась в род.доме. Девочку взял под опеку мужчина, для этого создал фиктивный брак с девушкой. Ребенком не занимался, не лечил, отправлял в больницу при любой возможности, характеризуется как агрессивный и не уравновешенный, по заявлению той самой фиктивной жены ребенка изъяли из семьи. На данный момент мы хотим забрать девочку к себе возраст 1.7. Временно хотим взять под опеку до сентября-октября, чтобы ребенку дали место в дет.саду по льготе (регион Москва), но опека пугает, что та фиктивная жена собирает документы на усыновление и ребенка заберут, насколько это будет правомерно, опека же должна предлагать малышку если она уже в семье? Просто хочется чтобы девочка пошла дет.садик, а там можно и удочерить. Беру ребенка одна, и осенью хотелось бы выйти на работу, вобщем как то так, буду рада любому ответу.

Еще хотела написать, что в понедельник иду подписывать согласие и нужно уже определиться с формой устройства :)

Если реально нужен этот ребенок усыновляйте
И быстрее

Что-то с трудом верится, что фиктивная жена ребенка заберет. К тому же ребенок будет под вашей опекой, т. е. уже пристроен. На каком основании его заберут? Это я так думаю. А наводит меня на мысли тот факт, что до декрета три года работала в детском доме. И процедуру устройства в семью знаю. У нас единицы усыновляли детей, да и то это были три пары из Италии.Остальные все брали под опеку. И никто ни у кого из-под опеки детей не забирал.

Вот и я также думаю, что они не должны пристраивать ребенка, если он уже в семье :(

Ничего не поняла
Но если вам нужен этот ребенок и на его есть еше хоть призрачные претенденты - усыновляйте сразй

Согласна, удочерила бы сразу, стоит главный вопрос с садиком, без работы к сожалению никуда, 1,5 года нет возможности потом дома сидеть, если дадут путевку раньше, сразу подам на удочерение.

аноним автор темы Вот и я также думаю

У нас был случай, когда мальчика взяли под опеку, а месяц спустя вернули. И почти сразу его забрала другая женщина, давно "имевшая на него виды". Ну и что, что она эти виды имела? Мальчик-то был пристроен. А когда снова без попечения родителей или лиц, их заменяющих, оказался, только тогда его смо

аноним автор темы

Отдайте в частный сад. Риск, думаю велик. Хотите ребёнка, лучше усыновляйте, что бы потом не было мучительно больно

аноним автор темы по заявлению той самой фиктивной жены ребенка изъяли из семьи

Странные у нас органы опеки. Сначала изъяли, потом в эту же семью вернут, только официально опекун поменяется.

аноним автор темы опека же должна предлагать малышку если она уже в семье?

НЕ должна!!!

Автор, странно вы как то пишите

аноним автор темы Девочку взял под опеку мужчина, для этого создал фиктивный брак с девушкой.

Зачем? Под опеку не требуется фиктивный брак.
Далее. Если был возврат, допустим она сама же и написала, чтобы его вернули. Зачем? Она могла просто без возврата оформить ребенка на себя, сняв опеку с мужа.
Далее. Как же ей вернут? Наверно даже при всех тех данных, что вы пишите, она должна будет с ним развестись. Потому как так опека вернёт туда, где живёт бывший плохой опекун?
Тема разводка? Или вы плохо информированы?

СветланочкаЯ

Так то да....

СветланочкаЯ Автор, странно вы как то пишите

++++++
либо не до конца в курсе, либо что-то недоговаривает, либо придумывает

Но если все что вы пишите правда, и вам нужен это ребенок, усыновляйте, с садиком решите по ходу....

аноним автор темы

Та женщина - фиктивная она или нет, но ребенок ее мамой считает. Суд может на ее сторону встать
Будет у вас садик, но ребенка вернуть придется

Прошу прощение за ожидание, ребенка не отдавали ему одному, по словам опеки, поэтому пошел на фиктивный брак, девушка с ним не проживает, по сути чужая тетка, развод они оформили, ребенок в доме ребенка 2,5 месяца, приходила время от времени помогала, но чаще с ее слов в письменном заявлении, он никого не пускал в том числе и врачей из поликлиники, также по ее письменному заявлению она написала, что стало жалко ребенка, от этого и написала на него заявление, так как видела время от времени в каких условиях живет малышка. Сейчас по словам опеки она хочет ее взять себе, собирает документы, насколько правдива эта информация, я не знаю, мне кажется что просто не хотят ребенка еще раз под опеку отдавать :( Вот как то так Санта Барбара, сама была удивлена зачем одинокому мужчине ребенок, если нет желания воспитывать, за 1 год малышка пролежала в больнице около 10 раз, отправлял ее по любому поводу одну туда, скорее чтобы не мешала :( Ни разу та фиктивная "мама" не лежала с ней в больнице :(

Поэтому и стоит вопрос, стоит ли опасаться этой фиктивной "мамы", если по сути она такая же чужая тетя как и я.

аноним автор темы Согласна, удочерила бы сразу, стоит главный вопрос с садиком, без работы к сожалению никуда, 1,5 года нет возможности потом дома сидеть, если дадут путевку раньше, сразу подам на удочерение.

аноним автор темы стоит ли опасаться этой фиктивной "мамы

ИМХО - стОит опасаться всех. Вам дали ссылку на тему, почитайте - там всё очень печально закончилось (дай Бог чтобы было счастливое продолжение).
Опека не должна предлагать, но вполне себе может - такое у нас государство

Вы с женщиной в равных правах. Кто быстрее собирет документы, тот и забирает ребенка (не важно по какой форме устройства вы пойдете). Если подождите одномоментно, то приоретет у усыновителя, но такого, конечно, не случится. Соцзащита заинтересована в усыновлениях больше, чем в ПС или опеке, поэтому если вы пугливы и под минимальным нажимом скажете, что готовы удочерять, то они этот нажим осуществят. Реально, ни одного законного основания для не выдачи вам ребенка в ПС или под опеку у них нет. Женщина, которая поучаствовала в таком сомнительном проекте (поверьте, это очень настораживающее желание мужчины взять девочку младенца) и потом еще год наблюдать, что все действительно очень странно.... Не думаю, что надо ей уступить. Ссылка дана вообще на другую проблему. Родители брали ребенка без статуса. По сути должны были понимать, что с большой вероятностью это будет фостерский вариант и должны были жить в этом формате отношений, а не играть раньше времени в единственных мам и пап. . Там забрала кровная мать, не лишенная РП, а не внезапно появившийся усыновитель. Усыновителям будут предлагать детей из семей, только когда они кончатся в ДД, т.е. никогда.

homik

Я б не была столь категорична, вспомнив, в какой стране мы живём. До сих пор помню тему, где ребёнка отправили к месту рождения т.к. он не являлся гражданином РФ, а ребенок то уже был толи под опекой толи усыновлен, так что всякое может быть

Гелиборус Я б не была столь категорична, вспомнив, в какой стране мы живём. До сих пор помню тему, где ребёнка отправили к месту рождения т.к. он не являлся гражданином РФ, а ребенок то уже был толи под опекой толи усыновлен, так что всякое может быть

+++ тоже помню эту тему

Гелиборус он не являлся гражданином РФ

Это нормы международного права. Что ж вы все то в одну корзину? Вы покажите хоть один случай, когда ребенка из под опеки одной семьи передали для усыновления другой семье. Лично я о таком не слыхивала. Зачем селить в душу человеку тревогу, которая не имеет под собой оснований. Из под опеки реальная возможность забрать ребенка есть только у прямых биологических родственников.

homik

У нас все возможно, вот о чем я.
Дело автора, пусть сама решает.
А в Москве есть льготы по дет.садам?

Усыновляйте как можно быстрее если вам нужен этот ребенок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы