психолого-педагогическая характеристика для минздрава

подскажите, пожалуйста, если кто знает: нам 2 года, собирая документы для усыновления, добрались до Минздрава Свердловской области. Там взяли нашу карту и сказали, что нужно свежее заключение психиатра (отдельная тема) и психолого-педагогическая характеристика - для "неорганизованных" детей ее дает поликлиника по месту жительства - со слов специалиста Минздрава. В поликлинике открещиваются от этой характеристики на том основании, что это не медицинский документ. Звоню их психологу, она говорит, что такие характеристики дают в психдиспансере; но в Минздраве на этот вариант категорически не согласны - что делать????!

мы ходили к психиатру.....там нас чуть не закрыли в психушку(во время тихого часа ходили,он вел себя неадекватно) ..так что аккуратнее с такими заведениями))))

а по теме,для усыновления,что то сильно вы с медициной заморочились,у нас терапевт заполнил бланк,выданный в опеке и все....

[cit]masteryza автор темы [/cit
Тут же ниже тема, посмотрите. "Самостоятельный сбор списка документов". Там и про мед.комиссию новую всё написали. Я туда и фотки загружала бланка комиссии. Что - то с ваш лишнее требуют. Не по закону.

не-не-не = характеристика - это для лялика))) он у нас уже полтора года под опекой, сейчас усыновляем, т.к. биологическая мама решила "исправиться" - ходит регулярно в опеку и угрожает вернуть детей. Медицину на ребенка собираем уже 5 месяцев, при том, что врачей по списку и анализы сделали за две недели, а главных специалистов я подписала за два дня, всех кроме Горздрава - там мы и застряли... при том, что по закону они не имеют права держать документы - со всеми переделками - дольше месяца. Дату нам проставили на бумагах только через два месяца и с нее уже пошел этот месяц "по закону". Я понимаю, новогодние праздники, рождество и т.д....
это я так - накипело((( в общем, опять пойду в пятницу в Минздрав требовать письменных инструкций по этой псих.-пед. характеристике

ничего я смотрю не меняется. Как было 3 круга ада надо пройти, так и осталась. Ох я и написиховалась в свое время с этими комиссиями для дочки.
Но по теме ничего не могу сказать, нам меньше года было, к психологу не отпраляли. Они садисты :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы