поделитесь опытом, кто как сообщал родственникам, что у вас будет приёмный ребёнок?

Красотуля

При таком раскладе, как у автора, мне было бы глубоко наплевать на мнение родителей. И я бы постаралась оградить ребёнка от негативно настроенной родни хоть в первый день, хоть в триста первый.

R@D

Аноним

helga24

Спасибо!

Рут (белый дракон)

То что автор не готова, это вы из чего вывод сделали?

Рут (белый дракон)

Я на этом сайте два - три дня. По рекомендации зашла за советом. Прочитала многие сообщения, за что благодарна что люди ответили. Даже если ответ мне не подходит, мне приятно что не прошли мимо и высказали свое мнение.
В Вашем ответе возмутило следующее:
Автор, Вы не думаете, как ребёнок воспримет насильное знакомство с людьми, которым он неприятен? Действительно думаете о себе в данном случае - хотите что-то доказать родственникам.
Подумайте об этом, подавите своих тараканов. Не готовы Вы пока взять ребёнка.

Насильное знакомство - это перебор. В нашей семье принято что дети ждут бабушек и дедушек, крестных в гости, мы приглашаем на семейные праздники, накрываем стол, что то делаем своими руками. Дети не слышат от нас -родителей, что бабушка или дедушка поступают плохо в том, что не берут их к себе или не гуляют с ними в парке или возле дома. Мы стараемся уважительно говорить о старшем поколении. Причем это старшее поколение бывает "косячит" звонками по телефону с плохим настроением, мы и виду не подаем детям. У старшего поколения настроение меняется, а дети здесь не причем. Это самое старшее поколение по возрасту уже прошло мой возраст, а я еще не была в этом возрасте, поэтому когда доживу до их лет - смогу сказать что то более яснее для себя.
Причем, ни к коей мере не оправдываю "скандальные советы по поводу рожать или не рожать" в прошлом.... Звонки в течение 2 месяцев ежедневно начинались со слов "Еще не поздно сделать аборт..." Я простила. Нет злобы. Это родные люди. У них такое мнение и я не в праве влиять на это мнение.
К чему все это я, к тому что рано или поздно знакомство состоялось бы на нашей территории с приемным ребенком. Я думаю об этом заранее. Что бы не травмировать детей (приемного и кровных) поэтому и спросила мнение окружающих.
В планах ребеночка как возьмем и привезем домой, конечно как нас учили на ШПР мы будем дома с недельку. Никаких гостей, даже родственников.
А на счет Вашей фразы - подавите своих тараканов. Не готовы Вы пока взять ребёнка.
Как то знаете, даже мне нечего сказать, в растерянности... не ожидала я этого. Мне немало лет, уважаемая Рут белый дракон.
Удачи Вам!

Рут (белый дракон)

с родителями вместе работаем... видимся почти каждый день. Не все так просто. Зависимости от них у меня нет. Привыкла дипломатично и корректно выходить из конфликтов. Избегать назревающие. Либо не доводить до конфликта. Собственно поэтому и пришла на этот сайт за советом.
Благодарна за отзывы в мою поддержку.
Удивлена негативному мнению некоторых авторов. Обычно по нескольким сообщениям нельзя делать заключение о человеке и его мотивации.

Sarrah автор темы негативному мнению некоторых авторов.

На этом сайте все так общаются - манера такая. Переходите на другой, в узкие темы о приемных детях.

По теме: имея уже своих биологических детей, вам не пофиг мнение родственников?

Sarrah автор темы планах ребеночка как возьмем и привезем домой, конечно как нас учили на ШПР мы будем дома с недельку. Никаких гостей, даже родственников.

А что такого у дочки, теперь старшей, на другой лень был ДР. Потому толпа была обеспечена. Но я и старших как родила не прятала месяцами.

Да и вообще, после вашего поста, что и к родным внукам не слишком приветливы, не все ли равно кто и что думает

Автор, да не заморачивайтесь Вы так по этому поводу! Сколько было случаев, что родня против, а потом увидят малыша и из дома их хоть выгоняй - всё норовят навестить, да побаловать! )))) У нас моя мама сразу одобрила и вот уже три года почти относится, как к кровному внуку. А свекровь вроде и не противилась, но до сегодняшнего момента при каждом удобном случае рассказывает всем подряд, что он у нас "детдомовский, не ихний... и зачем только взяли... вот нужен он был?". Последний раз рассказала про это моей бабушке, которая не знала про усыновление. Так та (хоть и старше свекрови на много лет) сказала, что "Видимо у неё уже с головой плохо! Это же надо, говорит, такое про родного внука выдумать! Он же копия ты (это она мне)! Я же помню тебя маленькой! Вы свою бабку врачам покажите... " ))))))))

Автор, Вы не переживайте. Не все люди отличаются добротой и корректностью, некоторым просто нужно вставить свои "5 копеек" и оскорбить человека, при том что они это оскорблением совсем не считают, просто привыкли так общаться. Вы поступайте как считаете нужным, примут родственники этого ребенка - хорошо, не примут - может тоже неплохо, хотя бы не будут крутится возле вашего ребенка с целью лишний раз его задеть. Главное что это будет ваш ребенок и вам с ним жить, растить, любить...а родственники пусть живут так,как считают нужным, все люди разные, и все остаются при своем мнении, главное чтоб в вашей семье были мир и счастье.

Всем доброго времени суток, очень боялись сказать родителям (особенно моей маме). По факту - у моей мамы был только один вопрос - "А почему одного ребёнка берёте? Давайте сразу двоих". Все очень любят внучку, балуют, морально разлагают и т.д. Приняли все, включая всех дальних и ближних родственников, сама не ожидала.

helga24 Нам пофиг на мнение окружающих. Об усыновлении знали только девочки с этого сайта, кто мне очень помогал, и пара подруг. А всем остальным ничего не сообщали, просто по факту сказали, что родили втрого сына, точно так же как до этого сообщали, что уже родили первенца.

у нас также. Знали только девочки с сайта и одна моя подруга. Еще одна семья знала, что я не беременна и к ним повезли "знакомиться" на прогулке сразу же в день приезда после суда - восприняли с недоверием, но обрадовались. Сейчас постоянно сравнивают девчонок (у них ДР с разницей в три дня)
Остальным по факту было сказано, что родила сама: есть история рождения. Все верят (всё очень удачно совпало)
Родителям (они у нас только мои) сказали, когда подали документы в суд - потому что надо было с кем-то деток оставить на время суда. А там уже бесполезно было что-то говорить нам - всё уже решено было. Сестре сказали уже после суда, как привезли домой:"Приходите знакомиться"
Правда, у нас до сих пор со стороны родителей нет 100% "принятия" ребёнка в семью - они как бы "наблюдают" ещё со стороны (с каждым годом лучше и лучше), но нам плевать - чего и Вам желаю: это Ваш выбор и решать в первую очередь Вам, а не Вашим родственникам. Удачи Вам!

R@D я вот как-то все и беременела и рожала и все без мотивации.

и это лучше, чем с мотивом "осчастливить его".

Вы делаете доброе дело, удачи Вам автор! По теме, не знаю, что посоветовать, родственники очень разные бывают. Раз возможен негатив, будьте готовы к нему, просто ставьте перед фактом, вы же не советуетесь с ними, а просто сообщаете. Вот и обозначьте свою позицию твердо и не отступайте от нее. Ну а если вы не так много общаетесь, то тогда вас вообще волновать не должно, как ваши родсьвенники переварят эту новость.

Ариша68

надо же... кок говорится на чужой роток не накинешь платок.
Надо просто на негатив не обращать внимание, это я сама себе говорю )))

fire-bird

juli13

Sima

Спасибо!

Аноним

Да, согласна с Вами, спасибо!

Аноним и это лучше, чем с мотивом "осчастливить его".

а вы-то откуда знаете, как оно "лучше"? И по залету нежданные/нежеланные дети могут быть любимыми и счастливыми. А в данном случае осознанное решение. Жизнь многогранна и непредсказуема, это вам не тренинги/семинары............

Sarrah автор темы Со слов моей мамы - брать ребенка в ДД - это значит искалечить себе все жизнь, они все с плохими генами, вон у такой то ...

Мама очень долго так считала, обижалась, что я дура этакая ну и т. п. поэтому

Sima Мы когда уже подписали заключение сказали близким, что у нас будет ребенок.

хочет она этого или нет. Процесс поиска тоже не рассказывала, дабы

Sarrah автор темы держать удар умею, но хотелось смягчит

Ну а когда мужчин своих увидела, просто сказала, мам мне кажется ты стала бабушкой, дважды бабушкой Любит их сейчас, души не чает, многие свои стереотипы пересмотрела. А если бы не приняла, ничего, тяжело бы было морально, нам же всем поддержки хочется, но я ж сама мамой стать хотела. Друзья тоже отсортировались: кто-то отпал сам собой, а кто-то наоборот стал ближе. Удачи автор и терпения!

у меня мама спустя четыре с лишним года только смогла принять и полюбить мою дочку.

А я никогда не скажу , что мои дети не мои! Они мои родные,самые любимые! Я люблю их даже даже больше всех! Может просто 3 уже взрослые? А с мамой ...... Меня не приняли! Но я не очем не жалею!

Sarrah автор темы В прошлом, уже давно даже были звонки от родителей с советами, что зачем мне очередная беременность, сделай иди, пока не поздно. Ничего я не делала, всех рожала!

Автор, а у вас их сколько и почему ваши родители так против очередных детей? Может все не совсем так как вы описываете? Если вы независимы материально, если постоянной помощи от них не просите, чем поведение то обоснованно? Они просто ненавидят детей? По теме-есть люди для которых кровное родство важнее всего, это например я, не кровные дети в моей семье даже не рассматриваются, есть те, для кого дети чужими не бывают- это вы. Я никогда не пойму вас, а вы меня. Но принять выбор другого лично мне не сложно, особенно тот который мне погоды вообще не делает .Вам нужно работать в том направлении что бы научить родителей принимать ваш выбор. Они авторитарные, да?

Кровное родство это одна группа крови?

Аноним Кровное родство это одна группа крови?

это та "кровь", которую можно подтвердить ДНК-тестом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы