Хотим взять с мужем малыша под опеку. С чего начать?

Всем добрый день. У нас с мужем двое своих детей, мальчики, хотим взять под опеку девочку до года. Подскажите, с чего нужно начать.

В отдел опеки идите. С него начинать надо. Там скажут, что и как делать.

Анонимыч В отдел опеки идите. С него начинать надо. Там скажут, что и как делать.

могут ли возникнуть вопросы и дать нам отказ, потому что есть свои дети?

Аноним автор темы

Нет. Кандидатов отбирают по другим параметрам

!!!!!Да, и девочки до 1 года, без особ заболеваний, да еще славянской внешности , да еще под опеку- ОГРОМНЫЙ дефицит!!!!!

под опеку дадут. неполный статус на что?

Аноним автор темы Подскажите, с чего нужно начать.

пройти школу приемных родителей в любом удобном для вас месте, не обязательно по району проживания или прописки, можно одновременно или после того как ее пройдете обратиться в опеку по фактическому месту проживания. ваши дети не будут являться отказом в опеке.

Аноним !Да, и девочки до 1 года, без особ заболеваний, да еще славянской внешности , да еще под опеку- ОГРОМНЫЙ дефицит!!!!!

да полно детей любых возрастов, просто планочку опустить до реальной жизни и все ок.

Аноним

Ох если бы это было так((((

анонимно доход должен быть значит у вас больше пяти прожиточных минимумов (муж жена + 3 детей) это на усыновление. А в ПС или опеку доход не важен.

Криптан ПС или опеку доход не важен.

В ленинской опеке с нас для пс требовали доход на всех. Пыталась возразить, но не сильно. Мы прохрдили по деньгам

Ну и деток очень много всех возрастов

Аноним В ленинской опеке с нас для пс требовали доход на всех.

окак
Вы у них делали заключение на возможность быть опекуном или у вас дети оттуда?

У меня заключение будет от другой опеки, в которой мне сказали, что доход совершенно не важен.
А вот сына планирую забирать как раз из Ленинской опеки, по доходам чуток не попадаем, вдруг прикопаются....(

Аноним

У вас же будет заключение, так что не должны докапываться

Аноним Вы у них делали заключение

Заключение
Но у меня знакомые ребенка у них брали. Так к каждому слову и справке претензии были. Два раза заключение переделывали

Аноним

И у меня в другой опеке в другом городе тоже требовали то не знаю что. По совету ленинской попросили номер приказа, закона и т.п.
На основаниии чего требуют. Больше не просили. Ребенка отдали)
А в ленинской сказали- лучше всего в заключении написать - без особенных проблем в состоянии здоровья. И сами потом отказали ставить нас к себе на учет- дд то у них специализорованный. Но они ведь все специализированные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы