История про то, как мы решили взять ребенка. Часть 3. Наше домашнее чудо :)

Аноним Но то чтотвы думаете абсолютно про любого ребенка сказать можно

Риск есть везде. Но где-то больше, а где-то меньше.
Естественно, что хочется этот риск снизить.

Вот, что написано на городском сайте про девочку: "Неохотно идет на контакт. Самостоятельно ходит. Лепета нет. Не понимает обращённую к ней речь. Кушает хорошо. Засыпает долго".

Девочки....вот дают 10 дней на знакомство-используйте их все... ребенок может проявиться и на 11 день... старайтесь себя понять за эти дни...свои чувства и эмоции...отказ всегда написать можно успеть.... И КОНЕЧНО, НЕЗАВИСИМАЯ МЕД ЭКСПЕРТИЗА ( врачи всегда идут навстречу, только озвучьте им-что это ребь из Детдома и Вы хотите его взять!) - это ваше ПРАВО !!!!!! С вами пошлют медсестру из ДДома, в качестве сопровождаемого, используйте это на задушевные беседы.Беседы с нянечками (приватные), прогулки и "наедине" с ребенком - НЕ УПУСКАЙТЕ этот шанс ! Ведь столько пишут, что "поняли" ребенка в последний день, когда ехали писать 100% отказ.....P.S. В моем случае тоже так и было...

Аноним вот дают 10 дней на знакомство-используйте их все...

Тяжело, когда такой диагноз поставлен.
Страшно, что через 10 дней не смогу не забрать. И страшно жить потом с глубоким инвалидом и корить себя за то, что испортила жизнь своей семье, когда все вокруг предупреждали.
Это нелегкий выбор. Противно от того, что пишу, но это правда. При этом все-равно думаю о том, что ребенка нужно от туда забрать и наплевать на все.

Я даже не знаю хороших врачей неврологов и нейрохирургов в нашем городе. Дочка хоть и была до года на контроле у невролога с кистой головного мозга, но искали мы тогда не хорошего невролога, а остеопата. Он нам и помог.
Тут, боюсь, остеопат не подойдет.
Есть хороший педиатр, позвоню ему, может он даст какую-то информацию. А может телефон подгонит того, кто хорошо разбирается в вопросе.

Аноним А красота то какая

Ох, Вы нашли
Ну как бы так и есть. Говорят, что играет, но больше одна, потому что когда детей становится много, они начинают отбирать игрушки, она постоять за себя не может и начинает плакать. Потому и не конфликтует, что не умеет.
Активная речь отсутствует - сказали, что даже лепета нет...
Понимает речь на бытовом уровне - пошли, садись, на. Это понимает.

По мне так нормальный ранимый ребенок, у которого нет человека, которому можно доверять.
Но диагноз зараза...

Аноним Создайте тему в " особом ребенке"

создала :)
Завтра пойдем за новым направлением и сразу в дом ребенка.
Подскажите, может кто знает, чем можно завлечь 2х-годовалого ребенка, который не хочет идти на контакт?
Я немного в растерянности...
Хорошо было бы пойти погулять, но, боюсь, не пустят.

Мыльные пузыри купите. Обычно их дети не боятся и оч нравится хлопать. Можно в процессе игры попробовать запускать их повыше и поднимать ребенка на уровень своиз глаз,типа чтоб она первая хлопнула. Физич контакт наладится, может на руки пойдет потом.

Напишите потом как все прошло. Оч переживаю.

Аноним Сходили? Как все прошло?

Направление взяла, но сегодня не пустили. Врача нет, а без врача нельзя почему-то встречаться
Завтра к 10:00 поеду. Купила мишку мягкого

Нашла сегодня в диагнозах при рождении гидроцефалию смешанную. Видимо этот диагноз уже сняли. Но чет напряглась чуть-чуть я. Развитие, написано, на 1 год. Не так плохо :) написано, что улыбается - хотелось бы увидеть :)

Гипоталамус Мыльные пузыри купите

Точно, надо купить!
Еще старую книжку у своих детей подрезала. С картинками животных и с разным материальчиком, чтобы трогать.

Аноним Конечно, не кому пугать вас будет

Вот тут прям в точку.
Только что приехала, хочется плакать, но сил нет. Сегодня было все по другой схеме, сегодня была глав. врач.
Пожилая тетенька, которая сходу - "там дебильность и олигофрения, что вы хотите увидеть? У нее интеллекта вообще нет, ничего не понимает!!! Ребенок-инвалид!!! Зачем вам с ребенком встречаться? Вы для начала прочитайте книгу о развитии детей, что и во сколько они должны уметь, вы же ничего не понимаете в этом вопросе и не поймете - нормальная девочка или нет!!!" (к слову сказать, тетенька не ожидала, что у нас двое собственных детей). Кстати глав. врач, похоже, даже не знает, что такое мозолистое тело, потому что она показывала его вот так . А оно совсем не такое. :)
Я ее спросила, даст ли она на руки копии обследований, на что она ответила, что это конфиденциальная информация, вот напишете согласие, тогда отдам. На что я ей сказала, что могу провести независимую экспертизу. Она начала разоряться, что вот возьмете ребенка и делайте что хотите, кто вам даст ребенка для обследований, независимую экспертизу делают только в Челябинске и кладут в стационар!!!
Короче с трудом выбрались из кабинета и пошли смотреть на девочку.
Зашла дефектолог, начала рассказывать, тут опять вмешалась глав.врач со словами - "что вы собираетесь тут смотреть и как определите степень развития ребенка?" Я говорю - "Никак, тут же ни игрушек, ничего нет". У глав. врача истерика.
"А ну-ка" - обращается к дефектологу - "принесите-ка материал для занятий, проведите как нам ЭКСПЕРТИЗУ, а то им видите ли игрушки подавай, зачем вам игрушки?"
Я - "ну позаниматься с ребенком, поиграть хоть".
Глав.врач - "ах они заниматься собрались, думают, что у них образование есть для этого!!! Ну занимайтесь, занимайтесь, а мы посмотрим!"
Вобщем итог такой. Не понятно у кого там агенезия мозолистого тела, но глав. врачу явно МРТ головного мозга сделать не помешало бы.
Потом, когда она вышла, мы узнали от лечащего врача, что это ее нормально поведение и слушать ее сильно не надо, на свой счет всей этой ерунды тоже принимать не стоит.
Посмотрели на девочку. Пирамидку собирать по размерам не умеет. Просто кольца одевает и все. Где большое кольцо, где маленькое - не знает. Ну это еще ладно, потому что у меня сын тоже с пирамидками не особо ладил, сейчас отличный мальчишка.
Показывают карточки - собака, кошка. Кошку с собакой не различает, дает первую попавшуюся карточку дефектологу. Знает где у нее глазки и носик (по рассказам дефектолога), потому что при нас показывать отказалась. Изо дня в день одни и те же результаты по развитию, дальше продвижения нет.

Когда остались почти наедине (врач все-равно не уходила, но и не смущала особо), дала малышке свои пальчики, она держала их руками. Кстати говоря, хватательный рефлекс у нее, как у совсем малышек... Держала крепко, еле вытащила пальцы свои. На просьбы реагирует - возьми, дай, пошли со мной. Тянешь руку, хватает и идет куда ведешь, тут же тянет руку врач - она отпускает меня, берет ее и идет с ней. Все на автоматизме. Еще сказали, что может внезапно зареветь, может внезапно засмеяться без видимой причины. А может сначала зареветь и тут же начать смеяться.

Все рассказала. Что думать не знаю. Пойдем в понедельник смотреть ее на прогулке. Но надежда покидает.

Кстати глав. врач - педиатр. К ней в кабинет завели девочку маленькую, сказали, что сыпью какой-то покрылась, наверное аллергия.
Глав. врач - "зачем вы ее ко мне сюда привели, позвонить не могли? Вдруг у нее ветрянка, а вы водите ее везде! Вчера ездили очки выбирать, могла и подхватить!"
Педиатр разве не должен быть в курсе, что на следующий день после заражения ветрянка не проявляется?
Как она стала глав. врачом в доме ребенка вообще???

really автор темы Но надежда покидает

Вы не готовы к приемному ребёнку
Имхо

То, что вы описали нормально для поведения двухлетнего ребёнка
То, что пирамидку не собирает как нужно, у меня трёхлетка и то не всегда как нужно собирает. Насчёт кошки-собачки. Мой тоже по картинкам их путает( 1,7 ребёнку) , но у него нет диагнозов. Про слезы и смех без причины это все слова, вы лично видели ? Нет? А верить медработникам дд глупо. Вам правильно пишут, нужна независимая экспертиза. Договаривайтесь и обследуйте ребёнка платно у хороших специалистов

Насчёт неадекватности главврача не удивило, читая темы в этом разделе поняла, что на такие должности специально выбирают таких врачей похоже

Подружка Про слезы и смех без причины это все слова, вы лично видели ? Нет?

Интересно, как я смогла бы это увидеть за 15 минут общения с ребенком? Я не написала, что верю мед работникам. Я написала все, что мне сказали, не более.
Вот в понедельник пойду, буду смотреть, как ведет себя с другими детками, как играет.
Наедине оставлять нас отказываются, гулять лично с ней тоже не разрешают.

really автор темы

Тогда почему вас уже сейчас покидает надежда?
Вы ребёнка толком ещё не узнали
В детском доме у всех диагнозов уйма и все они якобы "дебилы " ,но после того как попадают в семью , то чудесным образом становятся обычными здоровыми детишками. И задержка развития в дд норма, они же там никому не нужны и с ними никто не занимается особо.

Автор вот вы пишете ребенок путает кошку с собакой это такая фигня бох мой, если ребенок в 4 стенах сидит и в жизни не видел ни кошку, ни собаку? У меня родной ребенок до 3 лет не говорил куча диагнозов, сейчас в 4 классе гимназии учится без троек! Учитель нахвалиться не может, говорит память обалденная.

Подружка Тогда почему вас уже сейчас покидает надежда?

Пугает диагноз, который ничем не корректируется. И кучу примеров плохого развития событий с этим диагнозом. Глав. врачу не верю конечно, там вообще мимо ушей все пропускать нужно.

Лечащий врач и дефектолог вызывают больше доверия. Они прямо сказали - может будет и нормально все, может быть сильная задержка развития, этого мы не знаем. Но на этот момент, сравнивая с другими детьми - отставание сильное и прогресса нет долгое время.

Я в этом не уверена, я с детками из учреждений не общалась никогда, поэтому хочу еще понаблюдать, хоть и тяжело очень все это.

really автор темы

Какое у неё отставание?
Ну серьёзно?
В два года то?
В два года дети должны уметь выполнять простые просьбы , показывать ушки -носик, говорить отдельные слова( и то не все дети), пытаться строить башни из кубиков, пирамидки собирать (не по размеру), катать машинки -играть с игрушками. По вашему описанию девочка делает все это, о каком отставании вам говорят , я не пойму? Хотя врачи со своими таблицами того ,что должен ребёнок, меня часто поражают. Если это не делает как у них в учебнике написано, значит все плохо . А все дети разные , тем более в дд задержка развития норма

извините
читать все не когда
мною рожденный сон не лепетал почти, я как то не предела этому особого значения, сходила пару раз к неврологу, говорю он не разговаривает, она лишь спросила а папа разговорчивый-я говорю нет, ну мол а что вы хотели? Ребенок почти молчал, не понимала полностью речь только командные садись, ложись, возьми, дай и тп, был психованный, гулять с ним было сложно т к думал что качели это его и если туда кто-то садится он в истерику,
в 2,3 я пошла к Шароновой, выписала лекартств, делали ТКМП, массаж, речь почти сразу начала появляться, сначала лепет, ня тя и тп, через 4 мес лечения стал говорить слов 10
потом по нарастающей, начал больше понимать, до этого ему даже было бессмысленно читать т к он не понимал слов, сейчас он слушает с интересом, ему 3,8 уже, говорит много, проблемы еще есть, но УО и др уже не будет. Мы кончено периодически продолжаем лечение, но сейчас просто он плохо произносит звуки-не четко, то есть это уже выправляться должно логопедом-дефектологом, до школы я уверена мы все звуки поставим.
Самое главное он знает как я его люблю,я его приняла таким и не стеснялась его, я думаю это ему помогло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы