Мнение на счет диагнозов? направление выписали, пойдем

Девочки подскажите на счет диагнозов ребенку 9 мес. группа здоровья 4
Энцефалопатия
Фоновая ретинопатия
что то про тазобедренный сустав
гидроцеле и сперматоцеле
был в контакте по гепатиту с

На фото понравился, хорошенький ребеночек
в опеке сказали что ничего страшного, мы еще никому не предлагали т.к.статуса не было.
На днях статус появился, если не вы заберете то другие заберут.
4 группа типа все дети, а вот с 3 и 2 даже и не бывает таких, можете и не искать
Есть у той мамашки старшие дети, нормальные, и есть уже усыновленные,
но сама она с гепатитом с, и лишена РП на днях.
Что скажете?
в опеке спрашивали если окажется что диагноз подтвердится что будете делать,
хотелось бы чтоб не подтвердился.

про тазобедренный сустав - наверное, дисплазия. Тут важна степень. Иногда, обходятся массажем, а иногда - гипс. Гидроцеле и сперматоцеле тоже - бывает понаблюдали и прошло, бывает оперируют, ближе к пять годам. Энцефалопатия - не диагноз, важно из-за чего она... Если нет никакой органики, то вылечите.
В общем, на первый взгляд - ничего оооочень страшного нет.

я родилась с дисплазией - обнаружили тоже мес. в 9, был гипс около полугода, потом - никаких последствий. Ну это почти 40 лет назад :) сейчас методы лечения много лучше. Сама носитель гепатита С, в ходе беременности и вскармливания, мне сказали врачи, риск передачи ребенку минимальный. Раньше полутора лет нет смысла ему делать анализы, так как в его крови - остаточные материнские антитела. Если вдруг подтвердится, что крайне маловероятно - вылечите, буквально год назад появилась качественная терапия для всех видов гепС.
А неврология есть какая-нибудь?

вес вполне нормальный, мой родной и доношенный точно до предварительной даты родов сын весил ровно 3 кг. А энцефалопатия - это не диагноз, а врачебное "что-то вроде с мозгами как-то не так...".
Пусть у вас все получится :)

Автор вклинюсь можно? девочки а энцефалия невыясненного характера это что за зверь? Тоже самое что автор пишет ставят энцефалопатия?

СветланочкаЯ Автор вклинюсь можно? девочки а энцефалия невыясненного характера это что за зверь? Тоже самое что автор пишет ставят энцефалопатия?

да одно и то же это , в переводе с медицинского " с мозгом что-то было не так до рождения" по идее должен расшифровываться чем-то дальше в карточке типа "синдром двигательных нарушений" "дцп", "органика мозга", "мзр"(ну предпосылка он для них вроде как) - это в самых вопиющих ситуациях. Но часто он идёт без всяких пояснений, у почти 1\2 рождающихся сейчас детей ставят, видимо перестраховываются.

может лёгкая гипоксия была, может не сразу закричал, может рефлексы проявлялись не в должной степени - чёрт его разберёт почему его ставят и ставят... если нет ничего из того что я перечислила, то ничего страшного не должно оно значить.

Неясного генеза... значит из-за чего не поняли)) а как его поймёшь если мамашки часто на учёте не стоят, беременость не наблюдают(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы