Приемная семья для девочки

Здравствуйте. Я новичок, искала форум в Свердловской области специально. Прошу помощи! Мы с мужем приняли решение взять в семью девочку из детского дома в Екатеринбурге. Ребенка нашли, девочку-подростка, инвалида 1 группы. Документы в нашей опеке (мы из Москвы) мы сделали, должны через пару-тройку недель вылетать в Екатеринбург. Позвонили регоператору выяснить все моменты и оповестить о нашем приезде, в надежде ускорить процедуру. После звонка оператора в опеку, к которой относится ДД нам было заявлено, что ребенка одного нам не отдадут по причине того, что у девочки есть брат, тоже инвалид 1 группы, подросток. И предложили забрать обоих детей. Я честно сказала, что двоих не сможем... Не осуждайте нас, пожалуйста... Лучше помогите. Как нам лучше поступить, куда обратиться в первую очередь, чтоб забрать девочку? Ей 15 лет, она инвалид по зрению, очень плохо видит, УО... Ее нужно лечить, а получать отказ и судиться с опекой у нас нет времени, ведь ей осталось находиться в ДД всего год и этот год важен для ее здоровья и обучения. Ребенок учится в школе 8 типа. Мы хотим попробовать снять диагноз УО и хоть как-то сохранить зрение.. врачи сказали, с глазами скоро может быть поздно.

Только суд, никак иначе, такая дебильная система у нас

По закону могут разделить... формулировка "в интересах ребенка"... Разве не в их (опеки) интересах хотя бы одного ребенка в семью отдать? Я уж думаю, может, у кого знакомые в опеке найдутся... Опека может решать вопрос о выдаче направления долго, до месяца. А мы не можем месяц жить в Екатеринбурге, дома сын остается, да и работу никто не отменял. Да и гостиница на такой срок - тоже не вариант

может вам обратиться к начальнику данной опеки или юристу из этой опеки, все объяснить, может и пойдут вам на встречу.

А может вам познакомиться с девочкой. Заранее здесь юриста найти и оставить ему доверенность на ведение дела

Птичка в водичке автор темы ей осталось находиться в ДД всего год

Простите, а почему год? Я думала дети в детских домах до 18 лет?

really

Она уйдет из ДД в 16 лет в дом инвалидов. Не знаю, почему.

Аноним

Я не могу официально познакомиться с девочкой, это вообще незаконно. На основании чего меня пустят в ДД? Сначала нужно направление из опеки или регоператора базы детей, они его делают в течение 10 дней... оно действительно также 10 дней.. а потом уж все остальное. Проблема в том, что ни опека, ни регоператор не хотят отдавать ребенка...

Аноним

я уже обращалась.. звонила оператору, они связались с опекой... ответ категоричен - разделение невозможно. Теоретически опека в своем праве... по закону. Морально - нет. Закон сформулирован туманно - "в интересах ребенка". Мало ли что опека считает интересом. Я, конечно, все равно поеду, но хотелось бы знать - вдруг кто-то чем-то может помочь...

поняла какую девочку вы хотите взять, знаю ее, но ее правда без брата не отдадут, опека не даст разрешения.

Аноним

Откуда вы знаете девочку?
И почему думаете, что не отдадут?

Аноним

пожалуйста, напишите мне в личку все, что знаете... очень прошу.

Знаю этот детский дом. Девочка сама очень хорошая, светлая и ей правда будет лучше в семье, но нужна реабилитация и очень много работать с ней надо, т.к. все дети учатся плохо, школа особо никаких знаний не дает, да и в течении года они то в больнице лежат, то в санаторий, то еще куда-нибудь ездят.
Опека категорически не хочет отдавать девочку без брата, почему не знаю, с ними не общалась. А вот в ДД все наоборот хотят чтобы девочкой занялись и она попала в хорошую семью.

Боже, что за система!!! Если хотя бы у олного ребенка есть г
Шанс в семью попасть, да еще и к людям, которые готовы не только радоваться здоровому ребенку, а вкладываться, лечить, пройти через многое с ней...и не дать этот шанс...я в шоке!
Удачи вам, автор!!! Восхищаюсь вами!

Мне уже ответили в теме, где отвечает на вопрос представитель опеки, правда, другой... что девочке будет тяжело без брата. Разрыв связей. Я не знаю... зато я знаю, что семья всегда лучше в недалеком будущем дома инвалидов... где ее все равно с братом разлучат. Да и не близки они... даже в разных группах.

Птичка в водичке автор темы Разрыв связей.

• тогда, через суд доказывайте что это в интересах ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы