Прошу совета

Добрый день.
Хочу получить вашу консультацию в области опеки и прочие ваши рекомендации.

Расскажу о себе, своей семье и наших возможностях.
Мне 38 лет, мужу, 41 год, в браке с 2011 года. Оба имеем высшее образование и постоянную работу.
В собственности трехкомнатная квартира, в ипотеке.
У нас есть дочь, ей будет 4 года.
Так же с нами проживает мой племянник, 22 года.
15 лет назад его мама умерла, отца нет. Опека была оформлена на бабушку (мою маму).
С 15 лет племянник живет со мной – поступил в колледж, переехал в Екатеринбург из области ко мне.
В нашей жизни, как и в любой семье, было всякое – и ссорились и мирились. Сейчас, после окончания колледжа, работает автомехаником в крупной компании и учиться на заочном в УПИ. У нас отличные отношения. Он – моя гордость!
С мужем у меня второй брак и первый ребенок.
Наша дочь замечательная, очень активная и коммуникабельная.
В ближайшем пригороде, в котеджном поселке, у нас живет бабушка (моя мама). Зимой мы привозим бабушку к себе, она забирает дочь из садика.
Летом проживаем все за городом, ездим на работу от туда (автомобиль в собственности).
Примерно два раза в три года, можем позволить себе заграничный отдых на 2 недели всей семьей.
Второго ребенка не планируем, т.к. считаем, что родить ребенка мало, нужно его вырастить и поставить на ноги. А нам уже не 25 лет.

Некоторое время назад задумались о том, что мы можем себе позволить помочь подростку, который не имеет семьи.
Опыт общения с подростком у меня есть. Опыт совместного обучения в колледже, поступления по квоте в ВУЗ, и дальнейшего стимулирования к учебе, тоже имеется.
Чаще всего, ребенок, после детского дома, не может адаптироваться к окружающей среде и не получает достойного образования и бесплатного жилья.
Я немного работала в приюте для детей сирот, на заре своей карьеры, и общалась с этими детьми после выпуска из школы, при получении послешкольного образования.
Что наша семья может себе позволить:
Принять подростка в семью, полноправным членом семьи со всеми правами и обязанностями)
Помочь получить ему полное среднее образование, и дальнейшее образование в ВУЗе.
Помочь получить бесплатное, положенное законодательством, жилье.
Помочь устроиться в жизни, помочь вырастить детей, и т.д.
Наши пожелания:
Девочка, 10-13 лет, здоровая, активная, имеющая хорошую успеваемость в школе, желающая получить высшее образование.
Возможно эта - www.usynovite.ru/child/

Уважаемые форумчане, что вы об этом думаете? Что посоветуете?

много-много тем (очень разных) на литлване. Лучше там вопрос задать. Там усыновителей много, реального опыта и историй - тоже много.

Обычно при таких стартовых условиях из минусов всегда называют то, что в ДД у детей очень снижена мотивация к учебе. поэтому ваши ожидания могут очень сильно разойтись с реальностью. Ребенок может просто не хотеть учиться. Поэтому лучше в вашем случае искать ребенка, который недавно из семьи и не имеет большого опыта пребывания в системе.

Во-вторых, говорят, про разницу в возрасте между детьми. Вы к своей дочери приведете большого ребенка, что тоже осложняет ситуацию.

Ну и, как я понимаю, вы на первом шаге. Вас все равно отправят в ШПР, там много ответов можно получить.
Желание хорошее, но нужно очень много думать, прежде чем осуществить.

найдите и почитайте книгу Петрановской "Дитя двух семей"

ищите по максимуму мало побывшего в детдоме ребёнка, думаю опыт восприятия подростка с его прошлым у вас есть.
С племяником вы же понимали, что в голове его его мама она его мама, а вы тётя, т.е. думаю тут тот же будет вариант. С разной степенью психологической травмированости подростка, с разными степенями запущенности по здоровью\учёбе.

Условия у вас есть в плане материально - это видно, подростков, увы много, некоторые из них не желают идти в приёмную семью, поскольку считают это предательствем своей семьи или привыкли уже слишком к условиям дд.

Ищите того кто хочет, даже если в глазах уже отсутствие веры, но если желает, такому можно помочь(это моё мнение, которое конечно субьективно)

Да, так же сходите в опеку по месту проживания, там дадут список документов, которые необходимо собрать, направление в школу приёмных родителей, в корой будут давать лекции про психологические\юридические\медицинские и прочие особенности, имеющие место встречаться у детей растущих в детдомах.

Мамой многим из них уже не стать, но вот быть тётей - это вполне возможно. если для вас приемлима эта роль, то попробовать имеет смысл.

Извините у нас парни в Перми есть классные..но их двое.... талантливые, конкретные в предпочтениях, мотивированные на развитие, но их двое и постарше((( Очень за них душа болит.... даже видео о них есть, в дд около 2х лет.

poiskmam.ru/aleksandr_a.html
poiskmam.ru/sergej_a.html

Zarrrrra Ивините....у нас в Перми есть классные парни... двое, очень за них душа болит....классные они но ИХ ДВОЕ! даже видео есть((( в дд около 2х лет....

автору нужна девочка 10-13 лет , как старшая сестренка для младшей, а вы предлагаете двух здоровых парней 15 и 16 лет

В опеку, там вам и помогут и подскажут

ну во первых 14 и 16, а во вторых у автора опыт общения близкого с подростком-мальчиком....да и мы рассуждаем..а сверху решают...мало ли как сложится.

Бонусом каждый, кто пиарит знает - что раз тема на форуме, мало ли кто её смотрит...может он увидит и заберёт. Да и я даю больше не ссылки на анкеты, а на саму рег базу, наверно подростков не хотящих в семьи там нет.
Девочки в ней пока с такими перспективами на ВУЗ тоже только постарше(

м@мо4к@ автор темы Уважаемые форумчане, что вы об этом думаете? Что посоветуете?

Я, думаю, у вас маленькая дочка, вы уверены, что новая старшая сестра будет к ней добра? Ребенок из детского дома часто кукушонок, он будет биться за ваше внимание и любовь и сил у него для этого больше, будет ваша малышка втихушку тычки получать, а вы и знать не будете. Может лучше подождать, чтоб она подросла?

Ну, вам для начала в опеку и школу приёмных родителей нужно пройти и опыт чужой не плохо бы почитать.

Вот например про мальчика, который здоровый, активный, умный, отличник и которого опытным приёмным родителям пришлось вернуть.

Zarrrrra ну во первых 14 и 16

Одному 15 лет и 3 месяца, второму 16 лет и 10 месяцев.

А знаете что, Вы из Екб? Если "да"- то можете съездить в приют " Каравеллы", он находится не доезжая 1 остановки до Меги ( авт 12, 14 со стороны ост. Контрольная, да там и пешком от Контрольной полостановки). у них там как раз дети такого возраста.Можете поговорить с администрацией там и озвучить свои желания и мечты... а вдруг они вам посоветуют что? там и дети гуляют, можно увидеть, наверное сразу....

Прочитала много реальных случаев, в том числе и это:

ОСА Вот например про мальчика, который здоровый, активный, умный, отличник и которого опытным приёмным родителям пришлось вернуть.

и это:

ОСА будет ваша малышка втихушку тычки получать, а вы и знать не будете.

Школа приемных родителей, которую нужно посещать в рабочее время, почему-то...
Может я не готова...
Кстати, на роль мамы я не претендую, племяш зовет меня по имени и на "ты" - это вполне устроило бы.

Для чего вам ребёнок? Извините я не. Верю ваше бескорыстие!

А помладше девочку не рассматриваете?Может лучше начальная школа,такую девочку легче будет подготовить к ВУЗу,лет 8-9? Вот несколько умничек и помладше и постарше,Дарья Л и Наталья С находятся в ДД города Трёхгорный Челябинской обл. www.trguszn.ru/naidi-menya-mama/nashi-deti changeonelife.ru/videopassports/dar-ya-l-chelyabinskaya-oblast/ changeonelife.ru/videopassports/natal-ya-s-chelyabinskaya-oblast/
www.usynovite.ru/child/ changeonelife.ru/videopassports/anastasiya-v-chelyabinskaya-oblast/
www.usynovite.ru/child/
www.usynovite.ru/child/
www.usynovite.ru/child/ changeonelife.ru/videopassports/irina-sh-chelyabinskaya-oblast/
www.usynovite.ru/child/

м@мо4к@ автор темы

Та девечка что вам понравилась- написано братья- сестры. То что написано про учебу- не обязательно правда. А может правда, но в коррекционке.
А как вы хоттите в трешке разместиться. Вы с мужем, парень взрослый, девушка и четырехлетка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы