Занятия с детьми в доме ребенка, прошу заглянуть тех, кто в теме

Много читала , смотрела документальные фильмы и возникла идея, почему бы не проводить в наших домах ребенка занятия по монтессори или доману? Ведь они как раз были созданы для детей с отклонениями в интеллектуальном развитии? Ведь для многих детей такой ранний старт был бы отличными шансом нормально учиться... Пока просто мысли дилетанта, поделитесь, кто что знает на эту тему? Может быть занятия уже проводятся? Есть ли в домах ребенка монтессори среда? Вообще возникла безумная идея организовать собственный детский дом, такой как например были в Англии... Сейчас финансовый вопрос не рассматриваю, а только рациональный, возможно ли такое в России?

Всё упирается в деньги: среда, педагоги - всё очень затратно, у детдомов более насущные нужды не закрыты.

На содержание одного ребенка в месяц из бюджета выделяется 100 тр, другой вопрос куда идут эти деньги? И опять же сколько сейчас благотворителей тратятся на детдома, так намного полезнее организовать такие занятия, это реальная путевка в жизнь для детей...

мама автор темы

Какая вы наивная
Я свою забрала в 2,9 из ДР с обещаниями УО так какона " даже в ладушки не играет" научила за три часа по дороге домой
И спонсоры богатые у ДР, потоиу дети круглосуточно в памперсах. Вот тебе и финансирование
Кому вы нужны со своим монтесори

Им надо ребенку поставить уо, получить инвалидность и добавку к своей зарплате

мама автор темы Ведь для многих детей такой ранний старт был бы отличными шансом нормально учиться...

Отличный шанс, это только мама и папа, ради кого ребенок растёт и развивается, занятия большого эффекта брошенному ребёнку не дают.

мама автор темы идея организовать собственный детский дом

Примите детей в семью, а детский дом это не самое лучшее место для ребёнка, даже если он суперкрутой.

мама автор темы На содержание одного ребенка в месяц из бюджета выделяется 100 тр,

мама автор темы мысли дилетанта

туда входит ВСЕ. включая содержание здания, зп всего персонала и много чего еще.
автор вы сами когда последний раз там были? ну в доме ребенка?
идите и занимайтесь. возьмите шефство над одним ДД и ходите туда.

Аноним Им надо ребенку поставить уо, получить инвалидность и добавку к своей зарплате

люди вы не в себе. дети с уо отправляются в дет дом для таких детей. никто норме не будет писать уо.

А как туда пойти работать, у меня например нет педобразования, меня наверно только санитаркой возьмут?

аноним

Доман свои занятия как раз для уо разрабатывал...

мама автор темы Доман свои занятия как раз для уо разрабатывал...

я в курсе. вы стоимость умк на одного ребенка знаете? вы работали с детьми с такими? вы уверены что у вас хватит мотивации реальной?

мама автор темы у меня например нет педобразования, меня наверно только санитаркой возьмут?

так может сначала пойти санитаркой и сеять доброе/вечное? и параллельно на дефектолога поучится.
там одна проблема - вытягивание одного ребенка это упорный и постоянный труд мамы, педагога и постоянно надо быть рядом. вы где то видели заведения 1 ребенок=1 педагог???
вы пишите вещи о которых не понимаете, обвиняете персонал ДД и ДР в невежестве и лени. это далеко не так.копеечные зп, тяжелая в моральном плане работа, нехватка персонала.
вы начните с малого - усыновите сами ребенка с уо или со сложным нарушением и подарите ему будущее.

А что там за детские сады были в Англии?
И что вы вообще хотите?

качество занятий в ДР зависят только от специалистов, которые этим занимаются
если им близок, интересен и понятен монтессори - подход или доман, то они так и работают
все упирается в желание специалистов работать с детьми, а не просто ходить на работу

мама автор темы Вообще возникла безумная идея организовать собственный детский дом

сразу нет,я уже узнавала!! только можете создать приемную семью) ну для себя можете называть ее детский дом,если вам так комфортнее))

мама автор темы Ведь для многих детей такой ранний старт был бы отличными шансом нормально учиться..

всем не поможешь,но можете помочь одному,взяв его в семью,и воспитав по своим методикам

аноним люди вы не в себе. дети с уо отправляются в дет дом для таких детей. никто норме не будет писать уо.

У вас есть приемный? Откуда знаете?
Я видела детей с этим диагнозом и видела тесты по которым его ставят. И знаю на опыте своего ребенка и опыте знакомых как быстро это снимается дома.

мама автор темы

Начните с ШПР. Возмите одного ребенка в семью

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы