приемные детки 7-10 ле

Всем здравствуйте, вопрос такой: Обратились в органы опеки, с вопросом о том, чтобы взять в семью ребенка, девочку 7-10 лет. Решение хорошо обдумано, взвешено, желание не первый год, готовились. В опеке настращали, что дети этого возраста уже с девиантным поведением, что мы заплачем, супер трудные, и тд. На все возражения-ответ возьмите более младшего возраста, и тд. Возраст под 40 лет, оцениваем силы, возраст. Что 7-10 лет это не дети чтоли, монстры?, да, знаем, что нелегко и что? своего рожденного тоже не просто поднять. Вопрос больше к родителям, которые приняли в семью ребеночка этого возраста, особенности, истории, или ткните носом в тему, все облазили , не нашли. Спасибо

На ЛВ полно тем
Подруга приняла девочку 8 ми лет.
Девочка с рождения в системе
Отставание есть, но во всем остальном чудесный ребенок. Подруга за всю жизнь не слышала столько слов любви в свой адрес

Спасибо за советы, читаем

Аноним автор темы

Мою тему почитайте.

Может, есть девочки, которые не с рождения, а недавно в детдоме? Мне кажется, им сложнее и они больше к семье привыкшие? Нет?

Дети 7-10 лет - это оооочень сложно. ссылку на мою тему Вам уже дали, если что, обращайтесь. Проблема не только в возрасте. Есть дети, которые сопротивляются детскому дому (ох, сколько нам наговорили про среднего - и поведение, и диагнозы, а он в свои 5 лет, как мог, 2 долгих года противостоял системе), и есть дети, как мой старший - для него детский дом был самым спокойным и безопасным местом, любви ему не надо, лишь бы головой не работать. Попал из дд в семью и начался для него ад - постоянно надо думать и делать то, что надо! Мы в постоянном стрессе, а уж он в полном кошмаре живет. Потому что хорошая жизнь - это поесть, поорать дурниной, разбросать игрушки, украсть лучшие фигурки из лего, пописать и не смыть, на вопросы отвечать "забыл" и "не знаю как получилось". Жизнь в семье ему дается просто мучительно. Иногда мне кажется, что вот упади я в обморок, старший сначала поест свое и мое, а потом будет звать на помощь. Но это так, эмоции, 1000 раз подумайте. И еще: детей из дд в школе не мучают знаниями, так что приготовьтесь к двойкам, "не хочу" и найдите кучу денег на репетиторов. А еще и девочки, и мальчики к этому возрасту могут быть изнасилованы.

у меня мама взяла девочку в 10 лет после смерти папы, сейчас ей 23 очень хорошая девушка не разу не пожалели что ее взяли, мы с ней лучшие подружки и считаем себя только сестрами. Так что не факт что тех кого возьмут сладшего возраста будут лучше...

matinee

Из ваших слов вообще не видно любви к ребенку. Вам наверное нельзя было усыновлять.

JhWs

Вы тему автора этого почитайте сначала,прежде чем выводы делать. Если осилите- возьмете свои слова обратно. Там столько сил приложено к этому ребенку и любви и заботы и конца не видно проблемам.

matinee детей из дд в школе не мучают знаниями, так что приготовьтесь к двойкам, "не хочу" и найдите кучу денег на репетиторов. А еще и девочки, и мальчики к этому возрасту могут быть изнасилованы. А оценки ставят за хорошие глаза. Вон, подруга десятилетку взяла. В табеле 4 и 5, а в реале девочка не знает состав числа. Не может считать не то, что с переходом через десяток, но и просто тупит без перехода через оный.

Дети могут быть и не изнасилованы, но вовлечены в сексуальные игры и начать приставать к лицу противоположного пола дома.

Приставать дома - это ладно, а вот пройти подростковый период без спаривания со всем, что движется - это может быть трудноразрешимой задачей. На своем опыте сказать этого не могу, но читала подобные истории.
Вообще я бы взяла еще ребенка любого возраста, к какому душа ляжет. Просто надо понимать, что это будет твой любимый ребенок и одновременно может оказаться сексуально озабоченный ленивый и тупой звереныш. Пишу как оно есть. Готовы исправлять - берите, не готовы - берите помладше. Ребенок в дд может быть милым, ласковым и послушным. Дома в нем взрывается вулкан из неосуществленных желаний, он чувствует защищенность и выплескивает все хочу и могу потоком, с которым он справиться не в состоянии. И скорректировать его "я" - это годы тяжелейшего труда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы