О чем говорят в ШПР ?

Кто проходил ШПР расскажите о чем там говорят? И что такого говорят, что кандидаты отказываются от усыновления?
Собираемся в шпр и страшно, что там прессинговать будут.

Неужели никто не был? Поделитесь впечатлениям.

Ничего страшного не говорят. Дают знания (не так, правда, много) об особенностях воспитания отказников, о проблемах и пр. Не нужно бояться.

Просто при записи мне сказали : вы так активно хотите усыновить. А у нас на этапе школы есть те, кто и отказываться брать ребенка. И не все так быстро, очередь на детей, годами ждут.
Печально, что сразу кандидатов отваживают что ли...
Но я стойко решила.

Аноним автор темы: А у нас на этапе школы есть те, кто и отказываться брать ребенка. И не все так быстро, очередь на детей, годами ждут.
Печально, что сразу кандидатов отваживают что ли...т
Но я стойко реши

Не стала бы так говорить кандидатам.
В реальности просто достаточно многие не понимают всего, с чем придется столкнуться. Картинка в голове сильно отличается от реальности.
Ну и очередь, да, не за колбасой.
Наверное насмотрелись тетеньки на всякое, много знают, и имет еще свое субъективное мнение, не обязательно верное.
Делайте, что должно, и будь, что будет.

Аноним автор темы: вы так активно хотите усыновить.

Я тоже активно хотела усыновить. Школа только укрепила мою уверенность и готовность к сложностям. Ребенка нашла еще во время прохождения курсов, параллельно собирала остальные доки. Сразу после окончания шпр забрала домой.
Но в реальности все гораздо сложнее и тяжелее, чем рассказывают на занятиях...

Говорят обо всем, говорят жестко
Из нашего набора ШПР две семьи отказались от усыновоения. Одна одинокая женщина решила подождать пару лет, вдруг найдет кого и родит, уже больше 2-х оет прошло, не знаю что она в итоге решила, мы через 2 недели нашли и удочерили маленькую " дефицитную" голубоглазую блондинку. Остальные у нас в группе были по родственной опеке, не отказались, у них нет выбора
И как бы не пугали в шпр умножайте все в несколько раз и реально оценивайте возможности

Скрытно,
А как же очередь? Не было претендентов на вашего ребенка?
Аноним,

А чем пугают -то ?

Аноним автор темы: А как же очередь? Не было претендентов на вашего ребенка?

Мы встали в очереди во все опеки что в области и рядом.
А дальше ваше дело, покорно стоять или искать
Я искала- звонила-ездила. Нашла
А через год мне позвонили по очереди
Но год я б не смогла ждать

А в шпр простотрасскпзывают про жизнь дальнейшую

Ну ничего страшного там не рассказывают, если вы готовы то вас ничего не испугает))))). Мне шпр не дала ничего нового, кроме бумажки, ещё до шпр я вызубрила все юридические тонкости и медицинские разобрана по полочкам. Так что для нашей семьи шпр была нужна только для бамажки ))))). Главное ищите по всем просторам "Великой и Могучей", если сидеть ровно на попе то можно ждать и годами, а так, вон из Иркутска сколько малышей привезли, Криптан все а Магадан приглашает))))), не бойтесь расстояний, лучше дальше проехать и быстрее найти чем ровно сидеть на попе и годами ждать " у моря..."

Аноним автор темы: А чем пугают -то

Здесь есть темы про усыновление и адаптацию. Вот там все честно. Но уже про больших детей, поломанных системой и биологической семьёй зачастую.
Честно, никогда не думала, что это все ТАК сложно приходит

Аноним автор темы: А как же очередь? Не было претендентов на вашего ребенка?

Не было. Детей в системе полно. По телефону в базе пугают страшными диагнозами, контактами и пр.. По факту не всегда они подтверждаются. Большинство можно вылечить до школы.
А школы не бойтесь, полезное общение.

Аноним,
Да, я тоже сказала, что хоть на Камчатку, хоть в Калининград поеду. Это же МОЙ ребенок будет.
Да, адаптация у взрослых. Но мы хотим до года малыша. Чем меньше он в детском доме, тем больше он с мамой будет.
Про диагнозы тоже поняла, которые лечатся, так и не страшно. Страшно обрести и потом потерять. Поэтому только Усыновление.

Свеtлая,
зачем вам приемный ребенок?
он не заменит

Свеtлая,
Звоните по телефонам в интернета и записываетесь. Нужно прийти перед занятиями заполнить заявления. А потом уже с бумагой об окончании в опеку.
Может, вам и не нужна ШПР, если вы родственника хотите взять .
В некоторых школах есть заочные формы.
У вас опыт есть усыновления, если только бумажка нужна ?

Свеtлая: То, что я не знаю, или не смогу сама узнать. Поэтому шпр для меня просто формальность.

Мне сказали, что еще и юридические аспекты обсуждают.
Случаи разные бываю.
Вот , например, вы оформляете документы на ребенка, а БИОмать узнала, что ребенка хотят взять и сама начала в правах восстанавливаться.
Или нет документов у ребенка...
Или нет отказа одного из родителей...
Но вот написали формумчане, что мало рассказывают, в жизни все круче и жестче.

Аноним: Здесь есть темы про усыновление и адаптацию

Мы планируем взять от 0 до 1. Не должно быть адаптации у малыша. Только у нас. Но я сейчас нянчусь с ребенком племянницы. Не страшно.
Скрывать усыновление от малыша не будем. На случай , если вырастет и биомать захочет увидеть, тоже готова.

Свеtлая: кажите, эта шпр бессрочного действия? Я просто разные мнения слышала.

Мнений мнего, закон один!
Школа бессрочна!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы