Тема закрыта

Причина: 0

Алина и Данилка

Добрый день, я потенциальный усыновитель. В процессе сбора документов. Через 2 недели начинается отпуск и мы хотим заехать в Екатеринбург (из Сургута). Нам очень приглянулись Алина и Данилка.:love: Может кто-нибудь что-то может дополнительно рассказать о них. У нас есть своерожденный сын, 3,5 года (просит сразу и сестричку, и братишку, не может выбрать кого лучше ).
Страхи:
1.как с ними тремя сразу совладать. Не будет ли слишком и для детей и для нас. Изначально искали дочку-близняшку сыну....

1. площадь жилья 52 кв.м. не будет ли опека против.

А еще Сашенька - озорной огонек в душу запала.
www.u-mama.ru/read/article.php

Вообщем, как говорит муж, война план покажет. В любом случае наш ребонок нас уже ждет. И мы его обязательно найдем. ;)

MamOlka
.как с ними тремя сразу совладать. Не будет ли слишком и для детей и для нас.

Ни в коем случае не берите сразу двоих, будет очень тяжело. Дети, которые с рождения в детдоме, очень отличаются от домашних, они совершенно другие. Обязательно понадобится психолог, консультации врачей, возможно лечение. Хватит ли у вас сил и денег на все. Если уж так хочется двоих -возьмите сначала одного, а позже еще, если останется желание взять. У вас ведь есть собственный малыш, ему тоже время нужно, нельзя делать доброе дело в ущерб собственному ребенку. А почему вы хотите усыновить? Возможна опека, приемная семья.

Просто детки на душу легли. Разлучать рука не поднимется. Да и выбрать как? Один другого лучше. А брать одного, а через год другого (именно про Данилку и Алину) это просто малодушно. Один в ласке и любви, а второй мучается и ждет? Нет, так нельзя. Финансово потянем. Любви на двоих хватит. Сил... не знаю. И пока не попробуем, не узнаем. Кроме того, мне кажется тут еще важно будет ли контакт с детьми, может на фото они просто притягивают к себе, а в жизни окажется что они не наши. Загадывать то нельзя. Может рядом с ними тихонько ходит наш ребятенок и ждет? А мы на фото его просто не разглядели? :)

Почему усыновление: страх что найдут родственники и заберут, кроме того, наслушалась уже как ходит опека и угрожает что заберут назад (7ya), нетушки, фигушки, наше так наше! :) А самое главное: ощущения ребенка имеющего одну фамилию со всей семьей совершенно не сравнимы с тем, когда он носит другую фамилию. Утверждаю это потому что сама была в такой ситуации. Мне бы не хотелось чтобы и мои дети испытали то же самое.

Мы очень хотели именно еще одного ребенка. возможности пойти в декрет нет и не будет еще года 2. А в сердце еще столько нерастраченной любви, что одного сына уже просто мало. Об усыновлении думали уже не раз, только хотели чуть позже. И вот сейчас созрели окончательно. А кроме того, сын, Мишаня, козерожка, жить не может без общества детей. Тяга у него такая, что ему больше ничего не надо. Он сильно привязан к нам, очень ласковый, если перед сном не погладит наши щеки и не поцелует, не уснет. :) Но если на горизонте появляются дети, мы забыты. Но, это когда дети - друзья. Что будет если в доме появятся сразу двое деток, причем навсегда и надо делить с ними маму и папу... Вот тут то и начинаются страхи. Есть только одно утешение: он настолько любит чтобы вся семья была вместе, не важно, пришла ли это сестра в гости, или бабушка, или дядя... Мишка постоянно всех контролирует, чтобы никто не ушел и постоянно все были вместе, не расходились, тогда он просто счастлив.

Я прочитала все, что вы написали. Поговорите с психологом, мне показалось, немного не те мотивы у вас. Не обижайтесь, когда в этом разделе писали другие мамочки, и до, и после усыновления, ощущения другие были.

Понимаете, это ведь раз и навсегда. И от Шурочки отказывались потенциальные усыновители, а "добрые" сотрудницы ребенку об этом рассказали. Если есть у вас сомнения...

ДЭНИК
Ни в коем случае не берите сразу двоих, будет очень тяжело.

А почему так категорично? Читала, что М.Барщевский (известный адвокат) недавно усыновил мальчика и девочку из детдома.

Почему обижаться? Обида возможна если в решении присутствует гордыня и ее ущемили, а тут решается судьба и не только наша. Конечно все должно быть хорошо взвешено. Без собеседования с психологом в любом случае разрешения не дадут (по крайней мере у нас в городе).

Мотивы не те? А какие должны быть? Желание полюбить еще одного (двух и т.д.) детей и быть рядом с ними, стать частичкой их жизни, помогать им, любить, растворяться в них? Это не тот мотив? Поправьте меня. И если Вы окажетесь правы, только спасибо скажу.

Сомнение есть только одно: стоит ли двоих сразу брать, причем практически одного возраста. ... Тут представила как всех трех сразу в первый класс вести...

написала в личку!

Вот вы написали, что ваш сын просит сестренку или братишку. Но он просит товарища для игр. В этом возрасте дети игрушками не способны делиться, теперь представьте, каково ему будет делить с чужим ребенком (а он будет считать его(ее) чужим вначале) собственную МАМУ. Моя дочь к младшему ревнует, а уж если я на прогулке с чужим заговорю - тут же бежит, за руку берет, спрашивает что-то. Возраст такой. Поэтому я говорю - если мотив взять для своего ребенка кого-то, чтоб не скучно было, то будет сложно.

А сложно трое или нет - многодетные мамочки тут говорили - где два, там и три, и - после трех вообще не важно, сколько :dada:

Как я за этих двоих ребятишек болею!! Даньку не видела, а Алина - красавица! Черноволосая "Рената Литвинова"... Удивительная девочка. Эх, было бы возможно - обоих бы забрала... :)

Непонял, Алина и Данилка родные? нех тогда никого слушать, берите обоих, разлучите - сами потом не простите себе, да и они вам
А где два там и три, немного сложнее, но они ведь тоже вам помогать будут, да и друг друга занимать, вам времени больше останеться. Так что, справитесь, не переживайте.

Я так же с тремя, щас дай четвертого, даж не замечу наверное (шутка) :)

Sosedushka
Черноволосая "Рената Литвинова".

Хм, на любителя комплимент)) Я Алиночку видела, очень хорошенькая девочка. славная такая.)

\~Лия\~
Хм, на любителя комплимент ну, я в хорошем смысле... :P

есть в ней загадка, что ли... Необычность. Глаз от девочки не отвести, это точно! Мы с дочей видели, когда ребятишки мимо шли по лестнице и по коридору куда-то. Так мы просто остолбенели. Как она нас поразила.

MamOlka

Написала в личку

Спасибо вам всем огромное за добрые слова, извините если кого обидела, мне очень важно ваше мнение и опыт. Теперь мы будем думать.

И еще: спасибо вам огромное за ваш труд, за с такой любовью сделанные фото ребятишек, за добрые заполненные нежностью слова о них.... В Сети найдется всего пара-тройка мест, подобных вашему сайту. Спасибо за ту возможность, что вы даете и нам (родителям) и детям.

\~Лия\~
А почему так категорично? А у вас приемный ребенок есть?

ДЭНИК
А у вас приемный ребенок есть?

Нет. Но если автор хочет сделать так, значит ощущает в себе силы это сделать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы