Тема закрыта

Причина: 0

Выплата при усыновлении

Прочитала в законе, что при усыновлении, как и при рождении ребенка, полагается выплата 8000 р. Опытные люди, расскажите пожалуйста, а где ее получать? На работе в бухгалтерии делают круглые глаза %O
Спасибо заранее!

fdo
На работе в бухгалтерии делают круглые глаза

правильно делают, так как назначает и платит ее собес в отличие от пособия по рождению ребенка. Найти список документов?

Татьяна Вакалюк
Найти список документов?

да, буду очень благодарна! А собес - это как расшифровывается?

fdo
собес - это

орган социальной защиты населения в районе по месту Вашей прописки. Ушла искать :)

fdo, не только Вам пригодится, наверное: www.maminakniga.ru/vyiplata-posobiya-pri-usyinovlenii-rebenka.html

Мы получили по месту работы мужа, тож сначала сделали круглые глаза и отправили к юристу. Но эта выплата тож самое, что и единовременное пособие при рождении. В Собесе выплачивают только тем, кто не работает.

Фрола

+1, я получала на работе.

fdo
что при усыновлении, как и при рождении ребенка, полагается выплата 8000 р.

Таня, эта выплата ничем не отличается от единовременной при рождении, и поэтому точно также выплачивается на работе одному из родителей. Несите доки в бухгалтерию - пускай они открывают закон и смотрят что и как им сделать. Но поторопитесь, т.к. заявление на ее6 выплату д.б. подано в течение 6 месяцев с момента усыновления! (вступления решения в силу).
Сумма будет 8000 + 8,5 % (инфляция в 2008) + 15 % (уральский коэффициент) = 9982 руб.

А у нас 23000 рублей и в собесе )

christin
А у нас 23000 рублей и в собесе )

ну у вас, видимо, еще город или область доплачивает ;)
а у нас город жадный или бееедный! только все по закону, ни копейки больше!

Фрола
Мы получили по месту работы мужа

А нам объяснили в "страхах", что так как невозможно определить получала ли эти пособия мать, то ничего нам не положено.
Так и не "положили". Ну и фиг с ними, обойдемся, лишь бы не мешали. Может как раз наши 8000 рублей спасут Свердловскую область от разорения. :P

Я вот даже боюсь идти насчет материнского капитала узнавать, опять какую-нибудь глупость скажут...

Кто нибудь оформлял?Сообщение было изменено пользователем 06-08-2008 в 13:44

Февраль63
нам объяснили в "страхах", что так как невозможно определить получала ли эти пособия мать, то ничего нам не положено.

вот глупость!!! Все так же, как и пособие при рождении: один из родителей берет справку, что не получал, а второму дают по месту работы. Блин, какие все-таки люди в этих "страхах" :(

Февраль63
что так как невозможно определить получала ли эти пособия мать, то ничего нам не положено.

%) офигеть!!!!
так-то процедура оговорена

lyolyka™
один из родителей берет справку, что не получал, а второму дают по месту работы

В каждом регионе свои законы на этот счет, нужно поискать в нормативной базе соответствующий документ. Свердловская область: мы обратились в собес по месту жительства, написали по их форме заявление, приложив копию решения суда, прихватили с собой сберкнижку (для вписания в заявление номера счета) и через 10 дней как и положено по закону деньги (10 тысяч) были на счете.

мама Вера
В каждом регионе свои законы на этот счет

%) вообще-то именно эта выплата установлена Федеральным законом! и она обязательна и одинакова для всей России!
местные власти могут лишь увеличить ее размер за счет собственных средств

мама Вера
Свердловская область

видимо порядок отличается от Екатеринбурга? в смысле область от города? Мне все заплатили на работе.

Я оформила материнский капитал, почти без проблем

Фрола
Я оформила материнский капитал, почти без проблем

здорово!
а я только зашла в пенсионный фонд, увидела очередь аж на улице и ... решила отложить этот вопрос :)

lyolyka™
Все так же, как и пособие при рождении

нет. нет. нет. Трижды нет. Ваши работодатели ошибаются - и Вы вместе с ними. Это с 1 января 2007 года считается другой выплатой. Да, до 1 января 2007 года все было именно так - усыновленные дети приравшивались к рожденным. А с 1 января 2007 года все изменилось совершенно - это стала выплата, финансируемая федерацией, а не через работодателя.

Татьяна Вакалюк

очень могет быть, т.к. я свои деньги получила в 2004 году. Извините, что ввела в заблуждение, не специально :(

lyolyka™
не специальн

;)

Мы получали в 2007 году, муж работает в МВД и деньги были перечислены из федерального бюджета.

большое всем спасибо! Попробую оформить на этой неделе, напишу, как и что получилось :))

Вот, оформили :))!
Значит так. Порядок действий (вдруг еще кому-то пригодится):

1. Заводим сберкнижку в районе прописки (соцзащита не работает с другими районами)
  2. С документами : свидетельство об усыновлении, о рождении, решение суда (копии), естественно паспортом и данными сберкнижки идем в соцзащиту и пишем заявление. Берем с них расписку о принятии документов.
  3. Ждем денежек на счете!
    Еще раз всем, кто откликнулся, большое спасибо!Сообщение было изменено пользователем 30-08-2008 в 15:58

Дело в том, что эти 8000р. федеральные деньги и выплачевает их государство. Я открыла счет в банке и принесла копию первого листа сбер. книжки, там где указа № счета в отдел образования нашего района и через 2 месяца 8000 были на моем счету.

А если мы усыновляем ребенка, которому уже год - положена ли выплата?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы