Поменять фамилию на благозвучную

Аноним 842: 10 лет назад об этом еще никто и не знал ничего и не слышал

Может сто лет назад? у меня ребенку 10 лет и я высчитывала имя и фамилия по нумерологии до рождения.
10 лет назад это почти вчера

Аноним 38:

меняйте, разрешаю

У меня подруга, живёт в Германии, имя Маргарита и вот вышла она замуж за немца, у которого оооочень длинная фамилия (единственное семейство в стране с ней), на кой то ей понадобилось оставлять ещё свои и она написала запрос на двойную. В общем вызывали в паспортный стол и говорят, что впервые такой случай, не помещается все это в строку паспорта)). Но как-то решили. Вроде шрифт поменяли.

Аноним 38: Не нравится фамилия

Я работала с мужчиной, который взял фамилию жены только из-за того что ему своя фамилия не нравилась. А по мне так у него наоборот классная фамилия была, графского высокого звучания с окончанием "-ский". (фамилии наверное нельзя целиком писать)
Кстати, взял фамилию жены, которая вот вообще ему не подходит, да и сама фамилия не фонтан. Скорее от таких фамилий избавляются, а не наоборот.

Аноним 38: замуж неизвестно когда выйду и выйду ли вообще

Еще неизвестно, какая будет у мужа, может, еще хуже

Поэтому менять.

Аноним 222: было чисто русское,

Не бывает таких. Абсолютно все имена латинского, греческого или еврейского происхождения. Никаких чисто русских имен не существует

У меня в окружении две женщины поменяли фамилии. Одна взяла фамилию бабушки. Не хотела быть с фамилией бывшего мужа и девичая не нравилась. И вторая тоже. Причем она вышла замуж, и муж запретил ей брать его фамилию и ребенку они дали фамилию жены. Так как у него фамилия смешная, и он не хотел, чтобы над ребенком смеялись, как над ним в детстве.
Мужчина, конечно, молодец, что пошел на такой шаг))

Долорес Клейборн: Никаких чисто русских имен не существует

Владимир вам чем не угодил?

Для меня очень странно быть Ивановой Татьяной Сергеевной, например. Это как без ФИО быть. Ноль понимания о том, что за предки. Такую бы тоже поменяла.

Долорес Клейборн: Абсолютно все имена латинского, греческого или еврейского происхождения. Никаких чисто русских имен не существует

Ну, здрасьте, приехали! Вы адепт секты "русских не существует?"

Святослав — «святая слава»;
Владимир — «владеющий миром», «великий в своей власти»
Ярослав — «славящий Ярилу» (бог солнца);
Всеволод — «владеющий всем»;
Мстислав — «мстить (защищать) славу»;
Святополк — «святой полк»;
Ярополк — «ярый полк»;
Ростислав — «расти слава»;
Мирослав — «славить мир».

Ждана — «долгожданное» дитя;
Светлана — «светлая»;
Людмила — «милая людям»;
Любава — производное от слова «любовь»;
Лада — «милая», «согласие»;
Мирослава — «прославляющая мир»;
Светозара — «озаряющая светом», «светлая заря»;
Снежана — «снег», «снежная»;
Яромира — «солнечная», «солнечный мир»;
Ярослава — «славная жизненной силой», «обладающая яркой славой».

Аноним 38: Какие проблемы могут быть из-за смены фамилии на ту которая мне нравится?

да никаких, кроме того, что вам будет нравиться ваша фамилия и не будет дискомфорта

Аноним 441: Для меня очень странно быть Ивановой Татьяной Сергеевной, например. Это как без ФИО быть. Ноль понимания о том, что за предки. Такую бы тоже поменяла

А если бы стали Гольдштейн Генриеттой Генриховной у вас бы предки появились?
Менять можно абсолютно все. Имя отчество тоже

шо, опять естэты в тему о фамилиях-именах понабежали?)

Ну только поменять все документы, кроме сор, где есть фио, в банки сообщить новые данные, и кроме паспорта и сор везде носить с собой свидетельство о смене имени

Аноним 38: Какие проблемы могут быть из-за смены фамилии на ту которая мне нравится?

А так тысячи женщин меняют фио, когда замуж выходят, проблемы только с заменой документов, банковских карт и тп

Ой, тема то старая оказывается

Не будь я такая ленивая, давным-давно фамилию на Кузнецова поменяла бы. Были предки с этой фамилией, впрочем также как и предки с фамилией, на -ская. Почему-то многим такие фамилии нравятся. Но мне русская фамилия мне однозначно ближе, чем польская. Но, так как лень возится с доками, даже фамилию мужа брать не стала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы