Помогите подобрать имя!!!

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, подобрать имя для дочки,
Абрамова.... Салаватовна???

Альбина, Эльвира

Извините, навеяло

А вам самой какие имена нравятся?
Не может же быть что нет женского имени более приятного или менее.

Хотя,я вот с именем старшему сыну тоже долго думала.Ну никак не поворачивался язык крошечного сладкого младенца назвать взрослым мужским именем

Шли от обратного: муж предлагал,а я я отвергала:фу,ну какой Андрей!(сразу всплывал образ дурачка-одноклассника),и не Игорь!( дядя-алкоголик),ну вы поняли)))
В итоге победил Димка,вызвал меньше всего негативных эмоций.Очень подходящее имя оказалось в итоге.

Эника:

По этому принципу
Оливия Салаватовна

Диана
Дарина
Элина
У вас то есть варианты вообще?

Да любое, какое вам нравится. В последнее время отчетства отходят на второй план, даже старшее поколение не все с отчествами представляются. Ну, пожалуй, длинные типа Александры и Изабеллы-Софии я бы не стала выбирать . Абрамова Ольга Салаватовна, Елена Абрамова, Абрамова Гузель Салаватовна - любое

Аида

Агата Салаватовна - максимально созвучное имя-отчество

Мария, Анна, Виктория, Лилия, Лия, Полина, Кира, Алина - Салаватовна

ИИ такой результат выдал:
Дина
Эльвира
Гузель
Лилия
Алина
Анна

Амина, Алина.

Абрамова Амира Салаватовна
Абрамова Амина Салаватовна
Абрамова Дарья Салаватовна
Абрамова Лина Салаватовна
Абрамова Алина Салаватовна

Я бы не стала выбирать национальные имена, если вы не культиивируете национальность в семье. Пусть лучше будет Елена , Светлана Салаватовна, чем Диана или Эльвира Салаватовна.
Я по такому принципу выбирала имя дочке, тоже отчество не русское.

Мадина
Самира
Сафина
Эмилия
Эльвира
Роза
Мимоза
Лилия

Lav@nda: Пусть лучше будет Елена , Светлана Салаватовна, чем Диана или Эльвира Салаватовна.

Почему?
Мне лично кажется наоборот: лучше национальное имя к национальному отчеству)

Диана

Znayka: Почему?
Мне лично кажется наоборот: лучше национальное имя к национальному отчеству)

Если в семье культивируется национальность, язык знают, обычаи, наверное да.
В нашей семье от татарского только ФИО мужа. Его отец-татарин погиб, когда он был ребенком, воспитывался русской мамой, с татарской родней практически не общается, ни языка, ни обычаев не знает.
Дочь живет в русской среде, она даже крещенная в православной церкви. Зачем ей татарское имя? Темс более у замоташек-гастробайтеров аналогичные имена.

Представьте, просматриваете вы резюме, продбираете сотрудника, кого быстрее пригласите ,Светлану Салаватовну или Гузель Салаватовну?

Альбина Салаватовна Абрамова

Земфира идеально))))

Лия

Lav@nda: Светлану Салаватовну или Гузель Салаватовну?

Не имеет значения вообще, потому что, если уж брать в расчет гастарбайтеров, Салават - не их национальное имя

Анна, Мария, София хорошее сочетание будет.

Вообще интересно....Салават - тюркское имя, с арабского переводится, как "Хвалебные мотивы", это имя у многих народов есть. А Абрамов - русская и еврейская фамилия. Как тут совпали то они? Очень интересно. Имя тогда может быть любым....уже и так тут "дружба народов".
Автор, какое Вам самим с мужем имя нравится? Тем и называйте!

Сарочка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы