Имя для Ярославовны

FлёркА*: Тоже хотела подсказать это отчество. Лучше и легче звучит.

Так-то бабушка наша поклонница была "Слова о полку..." и отчество дочерям сделала в честь...Ярославны.

Сразу вспоминается «Анна Ярославна - королева Франции»

Алена, Мия, Елена, Наталья

Вот и подъехали Святозары, Добрыни, Елисеи и Добромиры... То ли ещё будет

urtica: Есть красивое имя Всеволод, Сева.....но отчество

Я так сына назвала, чтобы внуки и внучки Всеволодовичи и Всеволодовны были, зато скажешь имя отчество и через много лет вспомнишь человека.
У меня подруга есть, имя у нее необычное, вспоминают при новых встречах спустя 20-25 лет.

Ирина,Елена.

В нашей семье Ольга Ярославовна и Маргарита Ярославовна. Вполне себе звучит.

Лада
Лада Ярославна.
Ладушка, Ладочка...

Ольга уже не называют, имя из 80 х годов

Анна и Ольга вообще не нравится, прямо не гармонично на ухо ложится
Нужно имя помягче, как по мне
Яна самое благозвучное с отчеством

Аноним 587: Отчество Ярославовна

Если в отчестве есть буква "р", имя лучше выбирать без буквы "р"
(чтобы легче звучало)

Аноним 587: Имя Мира как вам звучит с ним?)

Мира это еврейское имя?

Аноним 999: А Мира, это разве не Мирослава?

Это два отдельных имени.

Имя Мирра было распространено среди еврейского народа и среди древних греков. Сейчас вариант с двумя «р» считается анахроничным и почти не встречается.

Имя Мирослава славянского происхождения.

urtica: Есть красивое имя Всеволод, Сева.....но отчество

У меня есть сыновья и Всеволод, и Ярослав)) и Владислав еще.
По поводу будущих детей Ярослава как раз недавно дети разговаривали. Старший после урока истории впечатлился и сказал моему Ярику называть именами царской семьи. Вот мы и определились в 10 лет Ярика, что его дочь будет Анной Ярославовной Осталось ему родить дочь, которых у нас по отцовской линии никто не рожает

Есть правила образования отчеств. Если имя оканчивается на твёрдый согласный (кроме ж, ш, ч, щ, ц), то добавляется -ович / овна. В случае с Ярославом все однозначно. Ярославна - это скорее для устной речи, но никак не для современной письменной. Очень удивляет желание некоторых, чтобы у ребенка были документы с орфографической ошибкой.

Мне Мира больше нравится, Юлия не очень, при произношении паузу хочется сделать.
Не хотела бы себе такое сочетание, если что я Юлия))
Яна хорошо сочетается

Аноним 456: Ярославна - это скорее для устной речи, но никак не для современной письменной. Очень удивляет желание некоторых, чтобы у ребенка были документы с орфографической ошибкой.

и с ошибкой, и звучит простонародно типа Сергевна, Андревна, Иванна... прям вот как в деревне лет этак 50-70 назад...

Елена Ярославовна у меня)

Моё мнение - нужно короткое имя к такому длинному отчеству и без буквы р и я на конце.

Славянские конечно же нужно имена смотреть с таким отчеством.

Ярославна

Аноним 999: Мирослава?

Во, это вообще эпично - мимосрала ярославовна. Если оч хочется подкинуть ребёнку проблем - супер сочетание. Мира Ярославовна не намного лучше.

Девочки.... Ну какая Мира или Мирослава с таким-то отчеством...? Да и без такого....

Алиса

СнежинкаМалинка: А вариант отчества Ярославна существует

Существует. У меня дочь по отчеству Ярославна без "ов", в ЗАГСе вопросов не возникало

СнежинкаМалинка: вариант отчества Ярославна существует

Моя коллега Ольга Ярославна. Но это надо постоянно контролировать. Все так и норовят переиначить на Ярославовну

В ЗАГСе никто имена, отчества на грамотность не проверяет, поэтому и пошла такая неразбериха. И опечатки в официальных документах часто встречаются, поэтому самим контролировать надо.
Слово «ложить» у определенной категории населения тоже существует, но от этого оно грамотным не стало.

Аноним просто: Славянские конечно же нужно имена смотреть с таким отчеством.

Тоже так кажется

Аноним 646: Мира это еврейское имя?

Мира - Амира, Альмира, Эльмира, Мирослава.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы