Помогите выбрать имя

Всем привет. Скоро рожать, а с именем не определились 😁 будет мальчик. Отчество Рафикович. Я русская. Я хотела назвать Данил, вроде звучит 😄
Муж как то особо не говорит ничего. Вроде и не против Данила, предлагает Марсель.
Марсель мне тоже нравится, но хочется, чтобы имя было полное и краткое.
Но. Там еще и свекровь мужу мозг выносит, что мальчика должны назвать башкирским именем. Как вы считаете? Стоит ли прислушиваться или кто рожает тот и выбирает? 😁

Аноним 556:

Муж предлагает подождать, и после рождения определиться, смотря на кого будет похож. Но и не хочется чтобы ребёнок без имени был.

Кто рожает, тот и выбирает. Данил хорошо звучит с отчеством. Да, чуть эклектично, но очень благозвучно.

Ну если рожать а одиночку, не замужем и тр - то да, кто рожает, тот и выбирает (хотя отец ребенка и прическа от своей матери с именами-типа эти 2 имени семейная традиция. На вопрос что его то не так зовут-сказал что мама так захотела. Я посмеялась и заявила что пойду по пути его мамы - назову как я хочу, а от может цокать копытцами сколько хочет)
Но. Моё мнение - долгожданный ребенок рождённый в браке - тут мама и папа вместе сами должны выбрать. А не кто то один. Они оба равноправные родители.

Аноним 464: тут мама и папа вместе сами должны выбрать. А не кто то один. Они оба равноправные родители.

Я сказала: фамилия твоя, отчество твоё, имя выбираю я. По-моему, это справедливо.

Аноним 556: Как вы считаете?

Я считаю, что свекровь надо послать в сад... имя выбирать с мужем. Данил - хорошее имя.

У меня коллега Руслан Рафикович, классный мужик

марк

степан, марк или Федор

и от меня Евгений

Свекровь может ещё одного родить и назвать как сама хочет.
Я бы назвала нейтральным, не откровенно национальным: Руслан, Марсель, Тимур.
Я заморачивалась ещё над тем, какое отчество будет у его детей, трудновыговариваемое или нет.

Эмиль

анонимно тссс..:

Мне оно нравится. Но хотелось бы более нейтральное

Мне кажется, что Марсель Рафикович - красиво, но труднопроизносимо

Марсель очень национальное имя, прям сразу Башкирия или Татарстан.
Отчество и так будет национальное, имя нужно более нейтральное.
Если вам нравится Данил, то звучит очень хорошо.
Ну и имейте в виду, сейчас по имени отчеству редко где называют, если только учителей и больших начальников.
Данил, Руслан, Михаил, Максим, Дмитрий, Родион, Богдан

Руслан Рафикович
Леон Рафикович
Мартин Рафикович

НаталЪя: Марсель очень национальное имя, прям сразу Башкирия или Татарстан.
Отчес во и так будет национальное

Поэтому я за то, чтобы и имя было тоже национальное. Мне наоборот не нравится, когда называют условно русскими или европейскими именами с восточными отчествами. Ну какой Данил? Но мне в принципе это имя не нравится.
Я прислушалась бы у мужу, конечно. Мы вместе выбирали имена сыновьям, бабушек не спрашивали вообще.
Фамилия тоже национальная?

Дамир Рафикович, но тут р и р запинаются как-будто, Данил лучше звучит

Znayka: Но мне в принципе это имя не нравится.

Как и мне Марсель
Был как то коллега Венер
Это мужчина если что

НаталЪя: Был как то коллега Венер

Марс ещё есть)))

Znayka:

Юпитер, Сатурн

Аноним 799: Дамир

Хорошее имечко
Мне ещё нравится Талгат и щас постоянно реклама лезет Эльчин Азизов, тоже красивое имя.

НаталЪя: Юпитер, Сатурн

Уран, Плутон, Нептун)))
Лун)))

Аноним 556:

Для свекрови Ратмир, Рамиль, Равиль, Ренат
Для вас Роман, Родион.Артур

Марсель красивое имя.
Эмиль может?
Алмаз?
У знакомых так назвали недавно, вроде неплохо звучат. И национальное сохранили.
Мне нравится, когда люди не меняют имена на русский манер, а признают свою особенность, в какой-то мере.

Мне очень нравится имя Эмиль.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы