Имя Любава - одно и то же, что и Любовь?

Собственно, вопрос :) Любовь не очень, а Любава нравится, но как сокращённо называть не понятно, та же Люба получается %)

это разные имена

Мне кажется, что одно. Любава - старословянское, Любовь - не знаю, греческое наверно

Любава-просто ах! Очень красивое имя ;) ;)
Мне кажется, что имена эти разные.

И всё таки не понятно, как же называть сокращённо??? Ну не хочу я Любу :( В голову только Люша идёт

Имя не такое уж и длинное. Можно просто не сокращать и все. :)

У меня тетю Любу (Любовь) называл муж ласково - Любава.

Горянка
Мне кажется, что имена эти

одно это имя, ИМХО

Любава,мне кажется от ЛЮБОВАТЬСЯ)

Имя Любовь (древнерусские формы - Любава, Любаша) заимствовано из старославянского языка, где появилось как калька с греческого слова, означающего любовь. По другой версии это имя - перевод греческого "Агапэ" ("Агапия" - любовь). Агапэ - девушка из легендарной семьи мучениц, в которую, по церковным преданиям, входили сестры-гречанки: Агапэ, или Харис (Любовь), Пистис (Вера), Элпис (Надежда). Любовь - вершина триады Вера-Надежда-Любовь. Имя Любовь означает любовь, любимая. Красивое, хорошее и женственное имя. Яркое и подчеркнутое обаяние (ЛЮ-) сильно и уверенно (-БО-) вовлекает в вибрацию чувственного притяжения (-ВЬ). В нем проявляется влияние лексического значения слова "любовь" и психоэмоциональных показателей
umorina.narod.ru

Сокращенно - и то Люба,и другое Люба,а в паспорте то будет либо Любава,либо Любовь,так что имена разные,называть будут по - разному.

ИМХО это одно имя. У меня бабушка Любовь, некоторые знакомые ее звали Любава.

Канна
Имя Любовь означает любовь,

Спасибо поржала

нет это разные имена Любовь и Люваба, а сокращать можно как кому нравиться :)

у дочери имя полное Любовь, зовем иногда Любава, но в основном Любаша. Мне все вариации нравятся и песни все про нее, про Любовь :P

Таня
И всё таки не понятно, как же называть сокращённо??? Ну не хочу я Любу

А Любавушка не вариант?

Для меня Любава, Забава - это своего рода мультяшные герои)))))
Любавушка, любушка, Бавушка)))))) %)

всё равно звать Любка будут,а не Любава

Grishanya

так про все имена можно сказать: Танька, Ленка, Юлька %) никто пока дочку за 5 лет Любкой звать не стал, да и не вижу ничего обидного в принципе и в таком сокращении :)

Julchik
да и не вижу ничего обидного в принципе и в таком сокращении

В этом итак ничего обидного нет. Дак я про то что никто не будет Любавой называть ,она будет просто Любааааа

Таня
Любава нравится

В свидетельстве о рождении так и напишите? А отчество какое будет?

Grishanya

в общежитии с нами жила девушка с именем Любовь, дак вот ее все звали Любаня и больше никак ;) , это видимо как представляться будет человек, так его и звать будут окружающие.

О, а я и не видела, что тему мою подняли
Нашей Любаве уже скоро 5 месяцев :) Называем полным именем, Любавушкой или сокращаем - Люша, ей очень подходит :)
Когда узнают, как зовут малышку - одна реакция "ой какое имя необычное, красивое" :)
В роддоме сразу после рождения дочери врачи спросили, как назовём, сказали, что на их практике это первая Любава

Olesya_87
В свидетельстве о рождении так и напишите? А отчество какое будет?

Да, в свидетельстве написано Любава Андреевна, фамилия у нас чисто русская :) В ЗАГСе на наше имя вот так :shock: никто не сделал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы