имя Соня,а полное Софья?

вот вообщем задалась этим вопросом,думаю как назвать дочь.

Софья или София.

у нас София. бабушки-дедушки Соней зовут. а кто-то сказал, что Соня - это вообще другое имяСообщение было изменено пользователем 16-06-2012 в 01:49

у друзей София, зовут Сонькой.
Софья не приемлют

хотела сначала дочь Софией назвать. Но не хотела чтоб Соней называли. А называть все-равно будут-как ни крути. Соня мне категорич. не нрвится.
В итоге назвала по-другому.

Вот тоже читала,кто где как пишут:что Соня полное имя,а где то что полное Софья,София.имя Соня не очень нравится,а вот Софья,София красиво

А у меня мама СаниЯ. Но она башкирка.

Я София. Соня, Сонька нравится :)

не называйте Соня, уж очень их много. :agree: Неужели нет других хороших имен. У моих знакомых каждая вторая девочка Соня. :megashock:

У нас Софья. Александровна. Дома Соня или Софийка. Крещена Софией.

iri1987na
не называйте Соня, уж очень их много.

+++

имен конечно куча других хороших,папаша предложил именно Соня,а какое полное не знали.но я не буду называть точно.

у нас София.

ALENKA10 а как бы вы хотели назвать? :)

У знакомых София. Соней не называют - либо София, либо Софийка :)

iri1987na тут опрос создала отчество Евгеньевна вот и думаю )))

malinka06088
Соня мне категорич. не нрвится.

и мне

у нас в садике строго- София
Племяша- строго Софья
А я бы дочь называла Софией(как-то благороднее звучит), а дома- Софья, Соня, Сонька, как угодно. А, вообще, Соня- это татарское имя от Сония

Девочки, ну неужели нет других красивых имен. Сколько уже Софий!!!

Rin@
А, вообще, Соня- это татарское имя от Сония

:shock: :shock: :shock:
это откуда вы такое взяли?
София - древнегреческое имя. Это татары примазались может, но никак не греки к ним

а Галина - это от татарского Галия? ;)Сообщение было изменено пользователем 24-06-2012 в 18:40

Еще на грузинском кажется Софико есть имя , столько интерпретаций к одному имени :)

София - это в переводе с греческого "мудрость".
А уж как оно на разных языках звучит - дело десятое. С Греции имя пошло.Сообщение было изменено пользователем 03-07-2012 в 17:20

Уся11
Софико

дома так свою называю, брат мужа аж напрягся однажды услышав мое СофиКо... ( тут вопрос религии он православный, а я дочь мусульманина)
А по теме сама искала что там первее Софья или Соня. Нашла статью и в ней ответ который меня вполне устроил.
Софья - светский вариант имени, София- церковный, Соня - имя в людях,
свою зову по разному: Сонюшка-шанешка, Сонечка, когда сержусь на нее строго так говорю Софья, сразу понимает что мама не в духе, ну и СофиКо.

Mama_Nataliya
Софья - светский вариант имени, София- церковный

я бы уточнила: София - западный вариант, Софья - русифицированный.

у меня у кумы племянница Софи (ударение на О), но они правда в Италии живут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы