Хочу назвать дочку Искра

Светлячок

Пасиба :) :) :)

Ну, маме с обычным именем Ирина никогда будет не понят дочь с именем Искра. Ирин, не портите жизнь ребенку. ;)

Капучино
Ну ваше
мышканорушка

нафига усложнять жизнь ребенк

по идее из той же серии. стоит назвать ребенка именем не из первой 10 популярности - и считай вся жизь усложнена - бедные , бедные дети

+++

Светлячок
стоит назвать ребенка именем не из первой 10 популярности - и считай вся жизь усложнена

:vava: это вы сами сейчас придумали?
так то я этого не говорила и даже не подразумевала, речь идет о конкретном имени, другие я не обсуждаю.

мышканорушка
это вы сами сейчас придумали?

Это я вас процитировала.

Кларабель
Искрёнок, Искруша, Искрик, Искрушочек

:y_0024: :y_0005:

Кларабель
Её будут звать на все собеседования на работу, потому что все будут хотеть посмотреть как выглядит Искра.

А то! Искра Сидорова. Я б ещё и фото родителей просила на собесед принести

Капучино
Это я вас процитировала

только вы какой-то свой смысл в мои слова вложили, ну да ладно, трактуйте как вам хочется %)

не, ну от мам Маш, Кать, Наташек и прочей банальщины очень весело слушать про то, какое имя пакостное

Кларабель
Может кто-то так назвал девочку или знает кого так зовут?

Кларабель
Ионова Искра Павловна

Весеннее обострение? И тебя вылечат....

Каспер
Ися?

Почти что Пися... А что, тоже норм...

Имя запоминающееся каэш,но какое-то резкое,как серпом по я... резкое короче,для девочки что-то более нежное подойдет

mamaboysekb

Ну, маме с обычным именем Ирина никогда будет не понят дочь с именем Искра. Ирин, не портите жизнь ребенку.

Ну это прям пророчество какое-то :) То есть у меня только один вариант - назвать Ириной, чтоб понять свою дочь А если еще дочка будет %)

ассоциация с именем лошади... Искра. Огонь.....Ветер... ну нафиг...

И почему народ думает, что если назвать человека простым обычным именем, то и жизнь у него будет простая и счастливая? Это далеко не факт. А чем сложнее будет жизнь Искры - замучают до смерти Вани, Кати, Маши и Саши?

если бы мне имя нравилось,назвала бы ни у кого не спрашивая.
кстати,двоих сыновей назвала как захотела, вопреки мнению мужа и родни.Сейчас всем всё нравится)))

Если бы родилась дочь,то тоже рассматривала интересные имена типа Аврора,Весна,Веселина,Агата,на случай крайнего сопротивления-Василиса или Нина.
А насчет,что дети будут дразнить,это от уверенности ребенка зависит,лично я завидовала девочкам с необычными именами.Они мне и сами казались какими то необыкновенными.Для моего детства и местности где я жила единичными были имена Элина,Кристина,Злата,Зарина,Нинель,у мальчиков запомнились Вениамин и Ратмир.

Кларабель
. А чем сложнее будет жизнь Искры

Так вы на себе попробуйте!! ;) Сменить имя - пара часов в пасп.столе!
Вот и узнаете, какой народ кругом веселый ;)

Кларабель
А чем сложнее будет жизнь Искры

Причёт тут отдельно имя? У вас ФИО смешно выглядит в целом.
Алиса Бруновна Фрейндлих и Искра Павловна Ионова. Как? Что звучит, по-вашему? Канешн Искра.

Кларабель
замучают до смерти Вани, Кати, Маши и Саши?

Никто вас не замучает. Максимум - будут переспрашивать и удивленно смотреть. Если готовы по 10 раз повторять (особенно по телефону) имя и постоянно отвечать на вопросы "А почему так назвали?" - то вперед, называйте. Только потом не возмущайтесь на форуме, какие люди глупые, к вам с расспросами пристают. Это нормальная реакция на необычное имя, далеко не все готовы к такому вниманию.

Кларабель
Ионова Искра Павловна

Ассоциация - тетка очень средних лет в сером пиджаке, с темными волосами стянутыми в тугой узел на затылке.

Вот интересен смысл таких тем.
Вот реально люди думают, что кому-то важно как зовут чужих детей? а потом взрослых людей?
Вообще пофиг, честно. Называйте как хотите, раз вам нравится.
С ребенком по поводу имени сами потом разбираться будете, а если уж будет большая проблема, вырастет да поменяет.

З.ы. конкретно по имени Искра. Как имя оно все равно не воспринимается, даже с учетом того, что есть люди его носящие. Ну не имя это, и все тут. Сына бы вы стали называть Огонь?
Но раз вам нравится, называйте. Только будьте готовы, как минимум к удивленным глазам окружающих.

Рассвет
Ассоциация - тетка очень средних лет в сером пиджаке, с темными волосами стянутыми в тугой узел на затылке.

И муж у неё - товарищ Швондер.

[img]www.stihi.ru/pics/2012/09/24/10881.jpg[/img]

Мне очень нравится имя Искра и ФИО нормальное получается

Кларабель
. из Искры возгорится пламя.... это слова ленина,

:=-O: :=-O: :=-O: С каких это пор?
Сказано задолго до Ленина. Это ответ Александра Одоевского на послание Пушкина к друзьям-декабристам.
По теме: не привычно, но уже не удивляюсь.
Отговаривала дочь назвать дочку Кирой ( и не только я ) - Кира Артёмовна как-то не легло на мой слух. А ей имя очень нравится, осталось нереализованным желание у неё, может я не права?Сообщение было изменено пользователем 30-03-2013 в 02:16

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы