Какое имя лучше звучит с отчеством Артёмович

я за фильку однозначно
но еще подходит григорий

дурацкое отчество. не называйте детей артемами

Да, тяжелое отчество.Имена с отчеством звучат отдельно.

Игорь Артёмович. Глеб Артёмович

Дмитрий Артемович. Михаил Артемович. Савелий Артемович

Потолковый Лампонюх: дурацкое отчество

+++++ Муж Артем,ни одно имя к отчеству не подходит

у нас Павел. еще думали над Лехой

чот ничего на ум не приходит.

Одуванchik,
Да ладно Вам... У нас Андрей Артемович и Олеся Артемовна. У мужа бабушка была Анна Артемьевна. По-моему, нормально звучит.
У меня отчество Максимовна. Тоже не подарок.

Вот засада , само имя Артем нравиться, но почему под отчество то ничего не ложиться(((( или уж выбрать просто имя которое нравиться, а потом свыкнется с отчеством ?
У знакомых Марк Артёмович , сначала резало слух , а сейчас вроде уже и созвучно .

Astrum*: Артемьевна Артемьевич.
Как ни странно, благозвучнее звучит гораздо... Интересно, а можно такое отчество в свидетельстве написать?

MaMasha,
Наверно как скажешь, так и запишут , но потом может быть неразбериха с документами , тк производное все же Артемович

MaMasha,
Так тут от имени, мне кажется, зависит. Или папа Артем или папа Артемий. Вот от них и Артемовна и Артемьевна.

Из представленных может быть только Лев ещё удобоваримо, на слух мне ещё нормально Роман Артёмыч, Павел, Тимур, Максим.

Sunday82: с этим отчеством мне кажется больше простые имена сочетаются.... типа
Алексей Артёмович, Андрей Артёмович

у менЯ старший Алексей Артемович, младший Андрей Артемович

Артёмович еще ничего, со многими именами звучит. А скоро подтянутся Никитичи... то есть Никитовичи... Никитичны... вот реально засадное отчество

Короткое имя и без "р", Яков Артёмович у нас) ИМХО звучит! Олегом не называйте, там отчество тоже так себе потом звучит.

MaMasha,
vtbins ,
Нет, нельзя. Если папа Артём, то отчество Артёмович.
ОСА,
А мне кажется, что Лев вообще не подходит.
vtbins ,
Как бы ни назвали, через 3-5-10 лет всё равно привыкнете.

Дмитрий Артемович

Артемьевич, Артемьевна звучит гораздо лучше.
Но это разные имена.

на мой взгляд, все сочетаются хорошо, кроме, пожалуй, Арсения, потому что Ар Ар (Арсений Артёмович), но тоже не настолько плохо, чтобы прямо отказаться

Поэтому я бы выбирала просто какое мне больше нравится. А мне больше нравится Ярослав

MaMasha: Артемьевич.
Как ни странно, благозвучнее звучит гораздо... Интересно, а можно такое отчество в свидетельстве написать?

Артемьевич - это когда папа Артемий
а Артёмович - когда папа Артём

Аноним: А скоро подтянутся Никитичи... то есть Никитовичи... Никитичны... вот реально засадное отчество

только не Никитовичи - это реально ужасно звучит, потому что неграмотно

А Никитич и Никитична отличное отчество.
Татьяна Никитична Толстая
Илья Никитич Толстой

Конечно, Джульетта Никитична не очень и Рональдо Никитич тоже, но все русские имена отлично звучат с этим отчеством.

vtbins автор темы: Наверно как скажешь, так и запишут , но потом может быть неразбериха с документами

особенно с наследством, придётся доказывать, что это папа и сын

vtbins автор темы: Про короткое согласна . Изначально выбирали имя без буквы Р, но ничего особо не приглянулось .

гармоничнее звучат имена с ударением на тот же слог

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы