Какие необычные имена вам нравятся?

Дуська кошка у нас. Породистая мейн кун. Поэтому блин считаю, что это имя такой шикарной кошке вообще не идет мама назвала

Убью Ведром: Дуська кошка у нас. Породистая мейн кун. Поэтому блин считаю, что это имя такой шикарной кошке вообще не идет

Если до появления кошки у меня появится золотистая ретриверша, она будет у меня Дусенька. Даже если она по паспорту, поведению и по красоте будет Матильда Ардалионовна Царицына ) я уже детей предупредила, без вариантов. Ваша может не Дуська, а Евдокия Мэйнкуновна

skobelina: Есения
Алина

Море их

Olga327: Саши, Кати и Миши

Этих ещё больше, по несколько в каждом коллективе у нас

[Мини]РаЛкА: Алисия,

Та же Алиса, море тоже их.

Из необычных нравится Агата, но тоже уже встречаются они, и Аврора.

асеныш: Мы так смеялись с мужем над именем Гагик. У меня на работе был такой доктор - Гагик Эдуардович. А потом муж говорит - "А может по-армянски Гагик это орёл например!" Мы тогда посмотрели, оказалось Гагик означает "небесный"

Или вот Аслан. Я слышала что это значит Лев. А мне напоминает осла и всё тут!

в больнице лежали мы с маленьким Гагиком) я привычная к армянским именам, но это очень удивляло поначалу) думала сокращённое , а нет, полное.

Амаль и Амели.

Аноним 682: Дети наверное Володевичи будут)

У армян такое да есть.
Эдик полное так и звучит

Аноним 870: в больнице лежали мы с маленьким Гагиком) я привычная к армянским именам, но это очень удивляло поначалу)

Армянин - aрмянину:

• Я слышaл у тебя сын родился, кaк нaзвaли?
  • В честь Гaгaринa!
  • Юрик, что ли?
  • Неее, кaкой Юрик? Гaгaрик!

Нравятся имена французских королев - Жанна, Диана, Изабелла, Луиза, Маргарита (Пална )
Я бы так дочь не назвала, но тема не об этом.
Из наших Таисья, Тося
Тайя
Майя, Марта мне очень нравится, но у нас так раньше телочек называли, как раз коровы весной телились, Апрелька ещё.
Из мужских Дорофей, Дороня - у меня прадеда так звали.

НаталЪя: Жанна, Диана, Изабелла, Луиза, Маргарита (Пална )
Я бы так дочь не назвала, но тема не об этом.

А я назвала, мне тоже нравятся)

Глафира

SNadya: Ваша может не Дуська, а Евдокия Мэйнкуновна

возможно но кличут-то Дуськой
мне кажется, с ребенком все -аналогично))) Евдокия по паспорту, а во дворе, простите, вот....))

Убью Ведром,
Точно, башкирское!

А у нас Евдокию Евой звали у дочки в садике, она совсем не Дуська была, тоненькая и прозрачная, как фея

радистка Cat: Точно, башкирское!

У меня одноклассник башкир, сына так назвал))

Коллега говорит - у ее родственников родилась дочь, ей позвонили - не родители, а прадедушка новорожденной, говорит - Назвали Лунтиком!

Потом говорит - Нет, вроде не Лунтик, а Лунария!
Оказалось - Линнея.
Для меня Лунария ассоциируется исключительно с древнеримским лупанарием (бесконечное сорри, если у кого так дите зовут), а Линнея - с Карлом Линнеем.
Причем самое интересное, имена - не самоделки, а нашли их среди существующих.
Хотя тема - кому НРАВЯТСЯ необычные имена, но меня от Лунтика распирает просто, не могу молчать!

Прочитала всю тему, никто мое любимое имя не назвал
Вероника очень нравится, больше всех. Это из редких.
А так - Ирина (все Ирины, которые меня окружают, невероятно хорошие люди), Эвелина, Арина, Валерия - нравились лет 15 назад, когда еще не были такими распространенными.
Вообще, когда была беременна первым ребенком, у меня для девочки было вариантов 6 имен, а мальчика не знала как назвать - ни одно имя мужское на тот момент не нравилось. Поэтому ребенок был назван именем отца
Второй раз тоже девочку хотели, и опять вариантов было несколько. Родился мальчик.
Некого мне называть любимыми именами

Катёныч: Вероника очень нравится, больше всех. Это из редких.

Вероника - редкое?! По три в классе.

На участке врач Юлия Вовна

Аноним 484: По три в классе

Я в школе не учусь, поэтому не знаю
Но на улице не слышала ни разу. В отличии от Софий, Мирослав, Милан, Ульян.

sovasevera,

Это как? Отец Вова? Вов?

sovasevera: На участке врач Юлия Вовна

Это так на бейджике/табличке написано или вы на слух определили когда она по имени-отчеству назвалась? Может она Юлия Львовна, но по нашей древней уральской традиции глотать половину звуков прозвучало как ЮлияЛьвовна?

Катёныч: Но на улице не слышала ни разу

Ну что вы)))мне кажется, Вероника всегда была довольно популярная. Но равномерно, без избытка) примерного как Маргарита

Аноним 599: цитата

Не спрашивала.
Аноним 235,
На печати врача ФИО ....Юлия Вовна)))))
и на табло расписания

Аноним 235,
О!
Даже Вовевна.
Ошиблась малость.

sovasevera,

теперь уже и мне интересно как звали ее папу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы