Если бы подруга называла похожими именем?

Ситуация такая. Я со стандартным именем типа Наташа, Ирина, Оля. Естественно, как и все нынче, старались выбрать менее распространённое и красивое имя единственному ребенку. Получилось, имя не сложное, с европейскими корнями, в Европе очень распространённое. Живем в России. Подруга беременеет вторым ребёнком того же пола, что и наш. Живет в Европе, сама русская. Заранее говорю ей в шутку, что имя моего ребёнка забронировано, а так же из имя моего мужа, тоже не очень популярное в России с европейскими корнями. Когда заходит речь о выборе имен. В итоге говорит, что выбрали. Выбирали из имен, которые 1. Созвучны с именами моего ребёнка и мужа. 2. В ряду было сокращенное имя моего ребёнка (просто в каких-то странах оно звучит так в сокращенном варианте, а где-то самостоятельное). Я просто офигела... В итоге выбрали они имя с похожим звучанием на имя моего ребенка, правда другое. Но звуки те же почти в именах. И еще до родов много временем, не факт что не назовет сокращенным именем от имени моего ребёнка. Она искренне удивляется, доказывает, что это не мое дело и имена другие. Понятно, что не мое. Но я шоке.

Господи боже мой

Аноним 639: В итоге выбрали они имя с похожим звучанием на имя моего ребенка, правда другое. Но звуки те же почти в именах.

Господи
Автор, ну серьезно, ну вы чего?
Миллион имен созвучных-щас морды всем бить за это?

Вот вы загоняетесь
Да хоть таким же пусть назовёт)))

Делать вам нечего. У меня ребёнка зовут так же, как ребёнка подруги. Претензий не было

Аноним 639: я шоке

от того, что сейчас прочитала.
Ничего не поняла, но очень интересно.

Правильно подруга говорит. Дело не ваше.

Прелесть какая! Пойти что ли предъявить подруге, что она ребёнка назвала именем моего мужа. Правда 20 лет прошло. Как считаете, срок давности не вышел? автор, боюсь представить, что с вами будет, если вы будете встречать тёзок своего ребёнка. Держитесь!

Аноним 639,
Вешаться, не иначе

Вот вам заняться нечем.
Хотела дочь назвать Наташей, назвала сестра. В итоге свою назвала Соней, а Сонь пруд пруди, что на каждого обижаться?

Офигеть у людей жизнь скучная
Я назвала дочь так же, как зовут лучшую подругу, обозначила всем сразу - не в честь подруги. Вопрос закрыт.
И собственно от чего вы в шоке то? Проблема в чем?

Аноним 639,

вот не верю я в такие темы... не бывает таких

Эка вас штырит. Такая тирада, она в Европе живет, почему бы ей не выбрать

Аноним 639: имя не сложное, с европейскими корнями, в Европе очень распространённое

?

Кстати, мою дочь зовут как первую любовь моего мужа

Anka-Manka: обозначила всем сразу - не в честь

неё

Что у Вас в голове?

У меня Виктория, у подруги Вероника, мне ее ненавидеть, не поняла?

Других проблем нет? Мы с подругой долго смеялись, что я у нее имя украла. Но на тот момент муж согласился только на это имя, и мне понравилось. И что? Наши девочки сильно разных возрастов и никогда не встретятся.

Автор, скажите, что вы тролите
Имя забронировала
Патент получили на имя? Авторские права зарегистрировали?
Так, все, слушайте, что б никто именем Александр детей не называл, я забронила, я своего так назову!!!

Вот я б охренела, если б мне подруги указывали каким именем мне ребёнка не называть. Или родня

Аноним 639: Но звуки те же почти в именах. И еще до родов много

Алинам и Алёнам, считаю, надо подраться

Аноним 639: В итоге выбрали они имя с похожим звучанием на имя моего ребенка, правда другое.

Звуки созвучные ... Кхм. Это, конечно сильно

Аноним 639: Живем в России.

Аноним 639: Живет в Европе

Часто планируете встречаться?

Ха. Тут тема была из разряда кто как зовет, своих питомцев. Я назвала как зову своего котика, это не кличка, а "домашнее имя", через минуту откликается пользователь с таким же ником, возмущается и игнорит меня. А вы подруги.
По теме... Да были у нас с подругами одинаковые имена у детей, никакого негатива. И да знали и назвали все равно. У нас с с двоюродной сестрой одинаковые имена (родители были очень дружны, мы как родные), я, получается, "плагиат", она - "оригинал".

Аноним 639,

У нас соседи на площадке: первые рожают мальчика называют Матвей, вторые рожают через несколько месяцев, называют тоже Матвей, потом первые рожают девочку, называют Стефания, вторые тоже позже девочку родили и назвали Стефания. И что? Все живут спокойно, их дело.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы