Если бы подруга называла похожими именем?

Аноним 639: я шоке

И я

Не скажу: понимаю, мне бы было не смешно

А я нет. Мне бы ничего не помешало назвать своего ребёнка, так как мне хочется. Несмотря что в родне уже есть такое имя. Я так хочу, и никому своим хочу плохо не делаю. Поэтому автора мне совсем не понять.

Аноним 639: На Земле тысячи имен, а она придумывает 3 имени, два из которых очень созвучны с именем и отчеством моего ребёнка, а одно - прос о краткое от полного имени моего ребёнка....

У вас схожий вкус, наверное красивое имя. Это отлично же. Если бы драздопермой назвали, то она бы не повторила
Автор, у меня в семье 6 саш! 6!!!! В каждом поколении мы называем детей сашами
Дед саша, его сын (дядя) саша, сын моего дяди саша, мой сын саша, мамин брат саша...
Короче, наши семейные посиделки нечто.
И когда кто-то называет ребенка сашей, я не думаю: да как она могла. Я думаю: а хороший вкус у нее, классное имя выбрала

Если бы моего ребёнка звали Михаил Эдгарович, она вы выбирала из Самуил, Майк и Эдвард видимо... И не прикопаться даже, действительно, разные имена, тут никто не поспорит. Просто ЭДИБАСС вместо АДИДАС.

Аноним 639: , у меня Саша, а у них Алекс

Автор, а кем вы себя возомнили, что людям указываете, как ребёнка называть? Да даже если бы она Сашку хотела, вы с чего вдруг решили, что имя на брони? Вот вас штырить будет, если в школе пять Саш окажется в классе.

Аноним 286,

Я не указываю, это просто странно. Выглядит, как зависть.

В нашем доме в небольшом городе - трёхэтажный дом, три подъезда и в каждом подъезде была Юля 🤣
Все середины 80гг.
Как-то так как Вы наши мамы не заморачивались 🤣

Зато сейчас маленьких Юль вообще нет, никто так не называет.
Сони одни, ещё и не путать с Софами 🤣

Аноним 639,

А вы можете сформулировать, в чем именно проблема? Ну вот назвала она ребёнка похоже. Ииии? Что произошло?

Аноним 639: Просто АДИДАС вместо АДИДАСА.

Такое ощущение, что имя очень дефицитное, может достаться кому-то одному, подруга отобрала его у сына автора и теперь ее ребёнок остался совсем без имени.

У меня сына зовут как сыновей двух подруг, подруга назвала дочку также как мою дочь. У одной подруги мама Маша, у нее и у ее сестры дочки Маши. И что теперь?
Правда загоняетесь, если бы сами какое-то имя придумали, какого ни у кого нет, типа патентное, бренд, тогда уж и загоняли ь бы. А так странно.

Аноним 639: Я не указываю, это просто странно. Выглядит, как зависть

А у вас как паранойя.
Девочка в палате со мной лежала в роддоме. Не знала как дочку назвать. Я сказала как свою хочу и она тоже захотела так назвать. Я была рада, чтот имя не только мне нравится.

Аноним 639: Я не указываю

А что значит просите не называть? С чего бы вдруг. Хотела ога Алекс и назвала. Вам какое дело?

Сиpин,

Да мне странно это все....

Аноним 639: На Земле тысячи имен, а

людей гораздо больше. Поэтому имена нередко совпадают. Вот и всё.
У меня дочь София. На сколько миллионов человек в мире я должна обидеться? Не забудьте посчитать и девочек с именем Софья.

Аноним 639: Они разу не сказала за 6 лет, что у моего сына красивое имя.

Тем более разница 6 лет

Аноним 639: Да мне странно это все

Т.е. проблемы нет?

Аноним 698: в каждом подъезде была Юля 🤣

А у нас 5 Лен в классе и четыре Тани было. Из зависти поди называли

Аноним 639: Просто ЭДИБАСС вместо АДИДАС.

Все равно не понятно. Марки подделываеют, чтобы продажи фейковой продукции поднять, маркетинговый ход. Вам ребёнка подменили или что? Ваш ребёнок стал хуже? Лучше? И ведь даже к психиатру с этим не отправишь..

Аноним 639: На Земле тысячи имен, а она придумывает 3 имени, два из которых очень созвучны с именем и отчеством моего ребёнка, а одно - прос о краткое от полного имени моего ребёнка.... Нет, ничего странного.... Странная я...

Нет ничего странного. Ей нравится то же имя, но вы едите ей мозг чайной ложечкой, заявляя, что она называть своего ребёнка должна, оглядываясь на Вас, Вашего мужа, Вашего ребёнка и Ваши требования!
Поэтому она идет на компромисс и не Вам говорит, мол, в себе ли ты, дорогая!??? А решает назвать ребёнка все же не спорным именем, чтобы Вас не порвало..
Но Вам и это неугодно

У меня ребенок с красивым, совсем нечастым и не претенциозным при этом именем. И я тоже каждый раз с удовольствием вижу, что он один в очередном коллективе. Но это надо совсем уважение к себе и окружающим потерять, чтобы указывать, как не называть ребёнка, чтобы я не расстроилась
К себе поверните.. пришла такая подружка Ваша и объявляет - так, значит… это, это и это имя забудь. Не для твоего придуманы. И на вариации не смотри - не для твоего!

Кстати, моя близкая подруга дочку назвала, как мою старшую. Дочка с сыном ее дружили и он хотел сестренку с таким же именем. Блин, так приятно. А вон оно что. Надо было фыркнуть, что имя на брони или подумать, что мне завидуют
П. С. Имя кстати, как Саша очень распространено. Катя

Одна я сгораю от любопытства и листаю тему только, чтоб дождаться имен детей автора и ее подруги?
Или автор боится, что не справится с юмамой в плане брони на имена и скоро ее имя станет не единственным?

Аноним 423,
Оно и так не единственное

Подруга назвала свою новую кошку именем, которое является сокращённой формой моего имени я ничуть не в обиде

Аноним 286: Было же
Саша и Алекс

Это был пример

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы