Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

имя

Кто захочет думать, тот все равно будет думать хоть как назови. Так что бесполезные метания это. У сестры сосед Идрис, всю жизнь его Женей зовут, многие и не знают его имени по паспорту.
Ну и, всем, по большому счету пофиг, кого как зовут.
На кондитерке в 90е в цехе работало 15 женщин с именем Рая. и только одна из них реально была Раиса. Разиля, Рушения, Разиля, Рамиля, Равиля... Ещё какие то созвучные. Вот я тогда удивилась, а зачем им всем одно имя....

У меня дед чистокровный татарин был Кузьма. Никак не подумать.
Можно назвать Эля. И стесняться не придётся.
А вообще у нас на работе много нерусских имён. Асель, Асемгуль, Гульнара, Алтынай и т.д. Как-то живут с такими именами.

Первый и единственный человек, который докапается до имени дочери Автора, будет её мать

Леона Ра...

Аноним 513: Такого имени нет. Это сокр. от Элеонора

Есть Эльвира, есть Эльмира. Это те, которых я знаю. Их всех зовут Эля.

Аноним 513: чтобы оно не было созвучно с восточными именами, чтобы не путали потом и не думали, что это "перевод" и что она представляется другим именем.

Так нереально же. Буквы то одни. Кому надо подставят к первой букве имени любые расшифровки. И Николай легко превращается в Наиля а в Софье легко заподозрить софиЮ

Аноним 513: Это сокр. от Элеонора

Или Эльвира

Я хотела назвать дочь Лолита - просто безумно нравится это имя. Но родился мальчик, назвали Булат, имя тюркское. Я блондинка, голубые глаза, ребенок такой же, славяне. Ну вот так вот. Понравилось имя, муж предложил, я поддержала.

Аноним 513: "перевод"

У меня была соседка, дочку ее звали Захра знаете какой был перевод - Аза

Аноним 513: будут ли русские имена сочетаться с татарской фамилией, отчеством и с татарской внешностью?

Вы же сами всё понимаете. Не красиво звучит. Недавно по работе прочитала в жокументах Клавдия Гомбожаповна ,всем смешно было. Зачем издеваться над ребёнком? Татарских много красивых имён.

Аноним 513: Не люблю восточные имена.

Так отчество тогда тоже другое надо бы…
У меня сестра двоюродная стеснялась своей национальности, замуж вышла за русского, поменяла имя и отчество свое, веру сменила. Причем у нее муж классный парень, вообще без завихреней, с юмором, наоборот всегда говорил, что ему ее имя нравится, ласково называл, но она сама так решила.

Аноним 513: Равилевна

Элина Равилевна. По мне так красиво.

Аноним 513: потом будут путать с другими Элями

В смысле будут путать? Есть, например, НаталЬя, есть НаталИя. Кратко для всех-Наташа. Никто не страдает от самого имени. Так же и тут. Спросят полное имя-скажет.

Аноним 513: куча имен эля

А кто путать-то будет? Пока девочка маленькая, она и будет Эля. Подрастёт, сама будет говорить, кто она.

Выберите более-менее нейтральные. Подойдут и татарам и русским: например Диана или Алина

Mиланка: Викторию Ришатовну

Вот это уже традиция у татар , башкир.
Кругом Вики, Артём и Ромы. Ладно ещё если ребёнку идёт это имя. Многие наверно думают, что это татарские имена.
Я за татарские имена у татар.Но это чисто моё мнение.

Аноним 513: Эвелина нравится

На работе была русская девушка с таким именем, так и звали, никто не сокращал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы