Почему двойняшек принято называть похожими именами?

Аноним 670: Евгений и Евгения. Евгеньевичи)))

О, я вспомнила. У мамы в посёлке живут Валерия и Валерий, папа у них Валера.

Моих двойняшек зовут Анна и Дарья. Не думали над созвучностью. Одну я называла. Вторую муж. Выросли, учатся и живут пока вдвоём

У моих двойняшек на одну букву имена, не специально, такие выбрали. 10 лет им, никакой путаницы с инициалами пока не было. Учатся в разных классах. На счёт одежды, действительно, пока маленькие, висит куртка в детском мире, взяли две. Были бы разные цвета, взяли бы разные. Бегать искать что-то другого цвета точно некогда. Автор даже не представляет, мне кажется, насколько в это время родителям не до цвета одежды)) В 5 лет дети уже чётко сказали, только разное, сначала шли на компромис с цветами. Теперь одинаковое не наденут никогда. Но вот поменяться друг с другом одеждой, это пожалуйста))

Ласковый май: А представляю рассказ этой мамы : " мой Женя отвел Женю в садик и остался сидеть дома с Женей"

Вообще писец . Других имён что ли нет...

Аноним 163,
Всяко бывает. Но в незнакомом коллективе они очень дружны и следят друг за другом

Аноним 163: Еще смешнее выглядит, когда их одевают одинаково

Аноним 163: Не понимаю этого.

Аноним 163: Бред

Аноним 163: Я тоже назову разными именами.

Аноним 163: Гадалка говорила, что у меня будет двойн

Аноним 163: Есть примета, что похожие имена в семье важны

Хм, сколько пар близнецов я вообще знала за всю жизнь:
Друзья мужа Алексей и Александр.
У них племянники, дети их старшей сестры, тоже двойня Алексей и Кирилл вроде бы. Друзьям мужа сорок, младшей паре чуть больше двадцати.
Руководитель мой и его брат Алексей и Вадим, им за 50.
С дочерью в садике были Артем и Егор, 2014 г.р.
Получается, вообще не знаю двойняшек женщин.
Есть общие друзья с девушкой из тройни: Марина, Андрей и кто-то третий не помню, но парень.
Реально созвучны только первая пара, остальные нет.

У нас не двойняшки, но имена получились похожие - Андрей и Анна. Не специально, так получилось

Аноним 163,

Автор, вы по-моему врете, что у вас сестры двойняшки. Если бы так было - никогда бы вы не мечтали о двойняшках. Мама давно бы вам все объяснила

Аноним 163: когда их одевают одинаково.

Когда одной купил футболку с цветочком, а второй с облачком. Начинается, аааа, я хочу с цветочком.
Проще одинаковые купить.

мдя, был случай, у родственников близнецы, еле нашла у них отличия, но имена,,,, так и не смогла запомнить кто из них кто Валида и Халида))))

Постоянная переменная: Этому анекдоту лет 100 уже. Не понятно, почему себе припысывает

Даже если анекдот. Но на детской площадке лет 10 назад гуляли двойняшки с такими именами -Клим и Макс. Только тогда созвучности имен я не придала значения и на возраст мамы не обратила внимание.

Наверно родителям это кажется милым называть так своих детей, но я бы не стала, когда они маленькие еще может быть все хорошо, но когда подрастут им захочется индивидуальности и практически одинаковые имена могут этому мешать, еще и сверстники могут путать, что тоже будет им некомфортно, это я уже молчу что близнецов одинаково одевают, ситуация примерно такая же

Анонимаааа: Еще смешнее выглядит, когда их одевают одинаково

А если подумать?)
Может, чтоб избежать конфликтов между ними?
В подростковом возрасте они сами уже выбирают:
одежду, компанию и т.д.

Анонимаааа: С близнецами понятно, они одинаковые, никто не поймет, что это разные люди.

Действительно
Тогда им проще одно имя дать на всех

Ну одинаково одевать в дошкольном и младшешкольном возрасте вроде нормально, опять же а почему не купить одинаковую одежду, но разного цвета? У старших уже личные предпочтения пойдут.
Была крайне удивлена , когда увидела женщин лет 70, одинаковых как две капли воды, в совершенно одинаковых пальто, шапках, шарфах, сапогах.... не удивлюсь если и живут вместе. Выходит, хотят выделиться, чтоб все видели - идут близняшки!

Nik&Nika: Мои дети Ник и Ника (Никита и Вероника)

Не путаете?))) аффтар, наверное, в шоке
У меня тоже созвучные: Никита и Юнона

В моем детском дворе жили Марина и Ирина, а в нашем подъезде Лариса и Наташа.
У бабушки были двойняшки Геннадий и Генриета (умерла в 3х летнем возрасте).

Анонимаааа: Есть примета, что похожие имена в семье важны, дети будут более дружными. Моих сестер назвали Нина и Инна. Но дружными они не были нисколько.

Эм, н-да, ахахахаха
Мои тети: Таня и Тома, моя мама старше их, втроем дружат всю жизнь, всегда лучшие подруги …..
Чет, пошло не так, видимо, из-за имен
Пусть переназовутся и подружатся!!!!

У меня тоже двойняшки. Артём и Ярослав.
Тёма и Слава дома зовём.
Одевала с рождения в разное - пока маленькие были, только цвета разные у одежды были..
Однако, очень сложно было купить два разных одинаковых комбинезона, например, обного бренда. Помню, что прям серьёзная была задачка.
Одинаковые, потому что характеристики должны быть одинаковые - тепло, например.
У производителя линейка комбезов, например, для девочки и для мальчика. Иногда одному сыну приходилось брать на размер больше, чтоб другая модель была.
Сейчас уже сами себе одежду выбирают.
В садике в разные группы ходили. В школе в одном классе, но компании друзей у каждого свои.
Между собой дружные.

💋💄: Не слышала ни разу, в подъезде живут две девочки Лера и Саша

Да, не созвучны, но это Валера и Саня))) вот что объединяет эти имена.

Из знакомых детей:
Аня и Света
Саша и Рената
Женя и Артём
Максим и Стёпа
Созвучны только Миша и Гриша, но только в сокращённом варианте. А, не, ещё знаю Алису и Василису.
В параллельном классе были Ирина и Карина, так и не научилась их различать, но как раз созвучность имён позволяла сказать как-то так, чтоб только "рина" отчётливо слышалось, и не сильно опозориться, если не угадала три пары двойняшек у младшего на футболе - полное фиаско, если не в форме с номером, не различу, кто из них кто

Дочери Татьяна и Анна, одевались по разному, модель одна, но цвета разные, ссор не было никогда. Они двойняшки, абсолютно разные по характеру, друзья всегда у каждой свои с рождения, вместе в детстве редко играли, но если младшая заревела, старшая из них неслась с кулаками защищать и так всю жизнь. Если все у них хорошо, редко могут видеться, но если какая проблема или беда у одной вторая тут как тут, есть еще и старшая сестра, праздники все вместе всегда. Ждали двойню: дочь и сын, а родились 2 дочери, имена были приготовлены Таня и Александр. Но вот вместо Александра родилась Таня, по характеру боец, пацан. А та, что должна была быть Таней- имя выбрали сразу после родов, вся родня за Анну. Значит Аннушка.

Шумелка Мышь: Красиво, когда у детей имена созвучны, а не именно похожи.

А зачем?

Мы с сестрой двойня. Марина, Ирина. Одевали да часто одинаково. Никакого негатива не вызывало. Самые родные мы с сестрой. Тети и дяди до сих пор нас Марина, Ирина зовут одновременно. Приятные воспоминания. Хоть уже самим под 50. Автор, что же вас так торкнуло. Своей жизни нет

Анонимаааа: Если бы у вас были двойняшки,

Даже представить не могу . Ябысдох

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы