Имя Никита. И другие.

Тяжело выбираем имена, вечно то мужу, то мне не нравится вариант другого)
Понравилось имя Никита, но прочитала, что за границей оно везде считается женским это реально так?
Еще варианты - Максим, но какие-то ассоциации не очень с людьми с этим именем, Леонид, но мужу не нравится оно. Вот с Никитой почти решили, и тут вылазит эта информация, что женское оно за границей(

Вы заграницей живёте?

Аноним 329: что женское оно((

Валя, Саша тоже женские ( по вашему мнению )... но ничего как то мужчины живут с такими именами и не жужжат

Был когда то сериал " её звали НикитА", с ударением на последнюю букву.женское ,да , было
Ну и по фиг , у них там каких только имен нет, Миша вон тоже у них женское, а у нас Саша и женское и мужское .
Насколько вообще это имя распространено заграницей , может кроме героини сериала никого и нет с этим именем ?
Можно в конце концов представляться сокращенно заграницей - Ник и все

Аноним 329,

А какая вам разница как заграницей? Никитос суперское имя

У меня старший Никита, младший Максим. Первый раз слышу что за границей имя Никита женским считается, ну поедет за границу, будет Nik)))

Аноним 621: Вы заграницей живёте?

Возможно будем, ну ездить то точно будем. Прочитала историю, что ребёнок ездил на международные соревнования и не раз было, что его записывали в девочковые списки, тк везде это имя женское

Аноним 69: Валя, Саша тоже женские ( по вашему мнению )

При чем здесь мое мнение? Я про международную форму имени.

По моему, за границей вообще не заморачиваются, мужское - женское - географическое название - предмет мебели или еще чего, называют, кому как в голову взбредет, у кого на сколько фантазии хватит. Это только у нас тут такие "тараканы", обязательно надо какую-нибудь проблемы на ровном месте придумать.

Слышала, что женское имя с ударением на А - НикитА

Аноним 329,

Кто рожает, тот и выбирает. И так от мужа фамилия и отчество достанется, а ваше что?

Ни одну девочку по имени Никита не встречала.

после этой картинки всех Никит Хукумкой зову

классное имя Никита, Никитос

Аноним 193: всех Никит Хукумкой зову

А чем не нравится имя Иван? Назовите Иван.

Отчество у детей Никиты потом не нравится, как звучит. Только поэтому не стала бы так называть

Аноним 329: везде это имя женское

вот Хрущев-то был не в курсе... а, так он там еще до этого пресловутого фильма был.

Никита классное имя. Все Никиты, которых я встречала прикольные, неординарные, с харизмой. Никогда не слышала, что это женское имя.

Аноним 425: Кто рожает, тот и выбирает. И так от мужа фамилия и отчество достанется, а ваше что?

У нас отец слишком погружен в детей, не буду я ему ультиматумы ставить))

Аноним 193: после этой картинки всех Никит Хукумкой зову

Аноним 648: А чем не нравится имя Иван? Назовите Иван.

Ничем. Да и в родне Иванов многовато.

Аноним 320: Отчество у детей Никиты потом не нравится, как звучит. Только поэтому не стала бы так называть

А вот это пусть уже сын с женой заморачивается, да и отчество все реже употребляется, к рождению его детей непонятно что и как будет)

Аноним 884: Никита классное имя. Все Никиты, которых я встречала прикольные, неординарные, с харизмой. Никогда не слышала, что это женское имя.

Вот и я не слышала, а читала характеристики и напоролась на такой отзыв, а вы вспомните что такое беременные тараканы?

Максим тоже нравится. И оно действительно международное. Но опять тараканы, ассоциируются не с теми

Само по себе имя Никита ничего, но отчество жесть. Пожалейте внуков.

Ksenon: но отчество жесть. Пожалейте внуков.

Знаете, пожалуй отчества Никитич, Никитична не хуже точно, чем Святополкович или Всеволодович, или чем Любомирович или Лукьянович.

У нас Никита, сокращаем Ник, папа такое имя выбрал сыну, мне нравится)

Аноним 329,

Или например Олеговичи и Олеговны, лучше уж Никитична

А уж сколько будет этих Никитичей с учетом популярности имени, не счесть. А Данилов сколько. Отчество Даниловна или Данииловна разве лучше? Обычные они будут для своего времени. Это нам непривычно.

Аноним 329,

НикитА, по моему .

Красивое имя для мальчика, Никита.

Леонидом звать не будут, скорее Лёнька, Лёнь.

Лёня, для мужчины мягкое, как Петя,Федя,Митя, Ваня.
Леонид,Петр- звучит мужественней,

Никита красивое имя ( мы сына так назвали, исходя из именин) не такое распространённое как Артём, Максим и т.д. Ну да к отчеству Никитишна и Никитич сложно будет имя подобрать. Мы сыну говорим если в будущем будет сын называйте Добрыней не прогодаете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы