Тема закрыта

Причина: 0

Если нет родового сертификата, как попасть в роддом?

У родственников может так сложится ситуация, что не будет у будущей мамы сертификата родового. Какие проблемы могут возникнуть, что сделать заранее, чтобы подстраховаться ? Спасибо.

Сказали, что его отсутствие - не препятствие. До середины года давали в роддоме в таком случае, а сейчас даже не знаю. Но в роддоме меня спросили про него почти сразу :).

не хочу больше в консультацию поругалась с ними в последний раз... , а сертификат где в регистратуре выписывают.
когда больничный давали паспорта не было ( по временному удостоверению не дали) теперь паспорт получила опять в регисртатуру обращаться????

У меня не было сертификата. Не успели выдать. Роды начались раньше времени. Привезли по скорой. в приемном покое не спрашивали егго. А потом выдали в роддоме. Но было это в марте.

пара- у меня вот тоже"беда" меняю паспорт всязи с сменой фамилии и уже около 4-ех мес, не выдают, а короче дали временное удостворение... мне надо скоро сертиф. получать и вообще пипец.. так переживаю:(...

Вот я из-за этого сертификата паспарт потом меняла, после родов т.к. для сертификата еще нужен "пенсионный страховой полис" (вроде он так называется, и менябт его 2 месяца). Ну и что б вопросов небыло, что разные фамилии, не стала менять.
Кстати родовой сертификат выписывает старшая сестра (в нашей ЖК). Пришла я к ней. И говорю:
-Вот вы мне сейчас сертификат выпишите, а если я до родов паспорт сменю, что тогда? Фамилии то не совпадут во всех 3 доках? Или ваще не успею паспорт сменить и без него? Расписываться мы через пару недель идем.
-Нельзя! Рожать без паспорта нельзя! Вас в роддом не возьмут, пока паспорт не получите!
-Эт как? Мне что родовой процес остановят?
Она смутилась, и ответила...
-Ну, не знаю. Пусть в роддоме решают чего тогда с вами делать. Ну будем сертификат выписывать?
Вот так и рождались мы со старой фамилией.

А по теме: обязанны оказать помощь, и вообще без документов и уж тем более без сертификата.
Родовспоможение - неотложная медицинская помощь.

Насколько я знаю его не выдают, если нет свидетельства о пенсинном страховании, карточки такой зенеленькой. Это конечно хорошо его иметь, хорошо для роддома, который его получит. Но принять роды они в любом случае обязаны, есть у вас сертификат, иль нет. Если откужут - подсудное дело. Вообще если кто не знает полис дает право рожать бесплатно в любом роддоме России. А если подстраховаться хотите, то сходите в выбранный вами роддом заранее и заключите договор на платные роды, вот и всё.

Мари
Рожать без паспорта нельзя

гениально млин
"Родить нельзя погодить"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы