Восстановление после ПКС

Поделитесь опытом. Кто как быстро восстановился после ПКС? Какие советы можете дать для более быстрого и успешного восстановления? Через какое время смогли вернуться к обычному ритму жизни?

Холера,
После операции где-то около недели носила послеоперационный бандаж, потом в течении месяца, особенно когда коляску поднимала послебеременный бандаж.
А так, как из роддома вышла, сразу началась жизнь в новом ритме)))

***баскуля***: послебеременный бандаж

через сколько дней после операции вышли из роддома?

Холера,

На 5 сутки

Добрый день. у меня знакомой какую-то капельницу поставили, стоит около 13-15 тысяч, но вообще летала после операции, я в свое время на кесаренных как на привидение смотрела, еле ходили по роддому.

D.V.S.,

Интересно, что за капельница

Я конечно не летала, но первое кесарево перенесла отлично

Холера: Кто как быстро восстановился после ПКС?

Через неделю полностью отсутствовала боль. Живот подтянулся через две примерно в добеременное состояние. На вторые сутки нас повезли в детское отделение, была ходячая полностью. Но болело еще.

Холера: Какие советы можете дать для более быстрого и успешного восстановления?

Через час встать и ходить. Все время ходить. Носить нормальный бандаж абдоминальный. Купить трусы низкие для тех, кто после кс

Magicienne,
не могу сказать, она фотку показывала, и там много-много строчек что входит в нее. ей тоже кто-то посоветовал. узнайте у врачей, они точно должны знать.

Если встанете сразу, начнете летать и без капельниц) но будет сопротивление, предупреждаю очень активное)) со стороны психики в первую очередь

Через три часа после КС дошла из реанимации до платного послеродового отделения, которое на другом этаже и вообще далеко. кто был в ОММ тот знает ))
на этом я вернулась к обычной жизни.

D.V.S.,

Мне уже не актуально)) 9 лет уже почти прошло

дюшесик: Через три часа после КС дошла из реанимации до платного послеродового отделения, которое на другом этаже и вообще далеко. кто был в ОММ тот знает ))
на этом я вернулась к обычной жизни.

О, я также. Из полуподвала у них, сама-сама на этаж выше. Выписали на 4 день.

Magicienne: Интересно, что за капельница

Мне кажется это про анастезию которую в шов вводят. На сутки ставится. Но делают только в 40 вроде.

А так больше лежать на животе. Бондаж наше все. Выписали на третий день. грубо говоря кс в 9 утра 20 числа, 22 выписали

Самое главное не раскисать. Да это операция, да бывает непростая. Но в наше время чего только не придумали уже, чтобы облегчить жизнь женщинам.
Говорю по своему опыту. 2 экс и 1 пкс. Вставать, расхаживаться. Наденете бандаж и вперед.
Бандаж обязательно послеоперационный, абдоминальный, как Аня написала. Не послеродовой и тп, а для операций на брюшной полости. Глицериновые свечи, пока восстановится жкт. Обязательно в туалет ходить, не ждать 2-3 дня. Это и профилактика и восстановление от геммороя. Я после 3 кс почти 3 недели жила на этих свечах,потом всё норм стало.
Есть всю обычную еду, никаких диет, больше пить жидкости, кормит ребёнка грудью, гулять. Наслаждаться материнством и лялей.
Я, примерно к 3 неделе после 3кс вернулась в себя)) гв установилось, перестали болеть соски, нормплизовался стул, домашние привыкли, что всё по новому, появился уклад и распорядок дня.
Во второе и третье кс, выписывают на 4 сутки. Операция была в чт 9.30 , в воскресенье в 13.00 папа уже держал на руках третью дочь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы