Анализ на кариотип

Добрый вечер! Подскажите, беременность 12 недель. Была на скрининге на Флотской, все показатели в норме. Но генетик рекомендовала сдать кариотип. Подскажите, есть смысл его сдавать, если беременность уже 12 недель. Вроде его сдают при планировании. До этого 1 беременность закончилась родами, вторая - анэмбриония, третья выкидыш. Если выявят какие-то отклонения, то тогда что? Аборт? Заменяет ли кариотип Нипт?

Так кариотип ваш имеете ввиду?? Он конечно не заменяет никакие скрининги и не заменяет исследование кариотипа ребенка и вообще к ребенку не имеет отношение, он только оценивает риски для будущего потомства

Честно говоря, не понимаю, зачем, если одни роды у Вас уже были и текущей беременности 12 нед...

Кариотип кого?
Плода?
Мамы?

Аноним 863,

Кариотип мой и мужа. Еще потомства не планирую, так как возраст 42. Вот и насторожили такие рекомендации. Анализ не дешевый. Какой смысл сдавать? Лучше потратиться на Нипт

ОляВатокат,

Мамы и папы

Аноним 884: Мамы и папы

Так они же сами его бесплатно там проводят по показаниям...

Ниипт сделать расширенный , считаю.

Аноним 884: вторая - анэмбриония, третья выкидыш

Аноним 884: так как возраст 42

После неудачных беременностей не сдавали кариотип?
Сейчас не вижу смысла вообще

Аноним 884: Если выявят какие-то отклонения, то тогда что? Аборт?

Кариотип ваш и мужа - это проверка набора хромосом ваших. В вашей ситуации бессмысленный анализ, сдается при планировании, если выкидышей/зб больше 2. Типа как одна из возможных причин, нарушен у родителя хромосомный набор - передалось плоду - организм его отторгает. Но скорее всего у вас обоих он в норме и нет смысла тратить деньги на это. Даже если он покажет отклонение, не факт, что это как то передалось ребенку, тем более уже 12 недель, а такие отклонения отторгаются на малых сроках обычно.
Нипт это другое, он информативен будет, если есть какие то сомнения.
Но в вашем случае вроде вообще особо переживать нет повода

Мы сдавали с третьей беременностью на кариотип родителей на флотской.
У нас 2ой ребенок с впр. Поэтому генетик предложила сдать анализ.
Кариотипы у нас с мужем нормальные по анализам. Мне стало от этого спокойнее.

Аноним 884: Если выявят какие-то отклонения, то тогда что? Аборт? Заменяет ли кариотип Нипт?

Вообще странное назначение. Нипт нудно сделать, да. Возраст и анамнез. Есть смысл делать Нипт, до 22х недель прерывание делают. кариотип бессмысленно делать в вашем случае.

ОляВатокат,
Написано в заключении, что не входит в гос.программу бесплатного обследования. Просто, когда мне стали говорить об этом анализе я еще про него не читала и соответственно, когда прочла возник вопрос, а зачем сейчас-то уже?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы