Можно ли заменить года для расчета больничного по БИР,если не был в декрете?

Девочки, привет. Столкнулась с противоречивой информацией. В интернете везде пишут, что для расчета больничных выплат по Бир и до 1,5 лет, для переноса я должна быть в декрете или в отпуске по уходу на ребенком. Но я точно помню, что в какой то год я для простого больничного писала на перенос лет
В интернете где то на форумах говорят, что вроде как можно, если это приведет к увеличению, неважно, был декрет или нет, но ссылок никуда нет на законы.
Помогите разобраться

Аноним 791,
Нет, нельзя. В законе же четко написано, что заменить можно расчетный период только если на него приходятся отпуск по БиР и / или по уходу за ребенком.
п.1 ст.14 закона 255-фз
В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления указанных страховых случаев, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия.

Нет

Спасибо(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы