Роддом на Комвузовской!!!

Скоро рожать, дали направление на Комвузовскую. Кто недавно там рожал, поделитесь впечатлениями, пожалуйста)
Рожала там в 2020г, тогда было все хорошо, все понравилось) интересно, что сейчас там)

В 2022 году тоже очень все понравилось. Если бы мне надо было еще рожать, только туда бы поехала.

Отличный роддом.

Рожала в 2024, ну мне если честно сравнить не с чем, все 4 раза рожала там, в попу никто не дует, но в принципе чисто

Рожала там в 21 году. Это были вторые роды, первые на Химмаше.
Стимуляция в 37 недель, сначала катетером в шм, потом амниотомия, потом окситоцин. Эпидуралку сделали, но в чем её смысл, я вообще не поняла, было куда больнее, чем в первых родах. В итоге брадикардия плода через 10 часов и вакуум аспирация. Короче, мне не понравилась, было очень больно, и вот эти "естественные" роды любой ценой - не всегда обоснованно и безопасно, на мой личный взгляд.

Рожала там в 2018 и 2023.
Номально
Но еда испортилась, в 2018 было вкуснее, чем 2023. Но и в 18, мне рожалось легче, чем в 23 Может это сказалось

Шушу: вот эти "естественные" роды любой ценой

Мне вообще никто ничего "любой ценой" не предлагал.
Как в карте было написано, так и прооперировали. При том, что я снова уехала прямиком на Комвузовскую с последнего приема по неделям у гинеколога. Врач так и сказала: "Едите домой, берете вещи спокойно и в роддом. Вот направление на срочную госпитализацию. Завтра уже с ребенком". Так, что никакого "любой ценой": как написано в карте, так и делают.

Рожала в 22 году, всё нормально
За естественные роды топила только я, врачи, наоборот, убедили в необходимости кесарева.
Кесарево прошло гораздо легче, чем в ОММ, даже весело, с шутками, шов зажил без проблем (опять же сравниваю с первыми кесаревым в ОММ), врачи не сюсюкали, но и без грубостей и хамства, все адекватные
Ребенок почти всё время был со мной, даже когда зашивали.
Короче, всё понравилось

Рожала в 2023, всё понравилось …. Кромееее отвратительной еды, но я раньше не была ни в каких больницах, может это нормальная больничная еда , не знаю …
А так все достаточно милые и приветливые, кроме пары человек. Условия хорошие , я думала будет хуже)) Но я не хотела никаких платных палат, надеялась что всё будет отлично и так и получилось

Мне лично не понравилось,мне вообще не понравилось что сейчас тебя кладут в роддом и вызывают роды ,нет чтоб ждите роды дома к нам приезжайте со схватками.Ну роддом не плохой все вежливые деликатные , удивительно что в послеродовом отделении нету воды ,нужно иметь свою питьевую .вот в 14 роддоме там делают флюорографию и мамочке после роддома не нужно суетиться и так у нее забот прибавилось ( флюорографию потребует врач участковый ребенка),ещё в роддоме 14 делают УЗИ ребеночку и уже наверное можно оформить свидетельство о рождении. Я лично не советую роддом на комвузовсой

солнышко: Мне лично не понравилось,мне вообще не понравилось что сейчас тебя кладут в роддом и вызывают роды ,нет чтоб ждите роды дома к нам приезжайте со схватками

Ну извините, если я к ним приехала в 42 недели, а плод и не собирается выходить- вызвать роды в моем случае это нормально

Mariwell: Ну извините, если я к ним приехала в 42 недели, а плод и не собирается выходить- вызвать роды в моем случае это нормально

Я в 40 легла в 43 недели уже. Естественно, стимулировали, прокололи пузырь.

Я не советую роддом на Ком вузовской.
В 2011 рожала там, он ещё тогда был новенький и хороший. Персонал был мягко говоря грубый и нервный, только акушерка на самих родах была женщина в возрасте адекватная. На вторые сутки выпнули домой, все исследования и первые прививки с младенцем собирали по району. Но это давно, много чего изменилось.
В 2023 вторые роды, на приеме врач Куклин, мне реально плохо, идти не могу отправил домой ждать схваток, кое как дождалась такси уехала домой. День дома, потом по скорой снова в роддом на комвузовской другой доктор Гимранов. Неделю они меня так футболили. Причем грубили только так...
В итоге своим ходом еду в 40 вот там нормальные доктора, никто не бросил, слова плохого не сказал, врачей мне из других отделений водили (невролога, эндокринолога), медсестра на обследование в другой корпус возила. Рожать не получилось в 40, так как его закрывали на чистку, поэтому родила в ОПЦ.
Что хочу сказать вот роддом ОПЦ и екпц на Комвузовской не сравнить. ОПЦ тоже за естественные роды. Но отношение врачей, медсестер и акушеров на высшем уровне. В итоге выписали с малышом на 7 сутки, пока меня и дочь в доль и поперек не обследовали не отпустили.

Если есть возможность или в 40 или в ОПЦ.

Шушу: было очень больно

Я отказалась от стимуляции, мне надо было ПКС (первые роды КС), но хорошо запомнила разговор с заведующей на счёт ЕР и её вопрос как я отношусь к боли. Спасибо, не надо)

Мурлик: Я отказалась от стимуляции

Я немножко в другом положении была, тк была сурмамой, и вынуждена придерживаться рекомендаций врача с целью соблюдения условий контракта.
И вот эти все манипуляции на недозревшей шм (в 37 недель оно и понятно) тяжело и медленно давались. Ну и риск для плода (вакуум-экстракция после длительного безводного и 2 часов в потугах), с таким трудом зачатого и ввношенного, на мой взгляд, совершенно не оправдан.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы