Кто делал вакуум - аспирацию ( прерывание беременности)

Больно ли это , какие последствия?

Аноним 541: Больно ли это , какие последствия?

Я делала давно. Под наркозом ведь, боли нет. Последствия какие? Один раз недочистили, пришлось повторно ехать

Делала в 1995 году,обезболивания для рожавших не предусматривалось(у меня на тот момент было 5 месяцев сыну,а мне самой 22 года),но за шоколадку мне сделали какой то укол в попу ,после которого я почувствовала небольшую слабость.Боли острой не было,но очень неприятное ощущение в какой то момент было,полежала минут 15 на кушетке после операции и пошла домой пешком.

Никаких последствий не было. После этого делала ещё 2 аборта,уже настоящих,с наркозом(кетаминовый, потом боялась,были неприятные видения ),потом родила ещё 3 х детей.Но у меня хорошая фертильность,врач проводивший аборты и потом нам лекцию о вреде абортов читавший, мне лично об этом сказал:что моё противозачаточное только "спиодин"

Делала, не больно под наркозом. Потом тоже не больно.осложнений не было

Как может быть больно? Под наркозом же (полным)
Просыпаешься, одевается и уходишь.
Никаких последствий, болей и дискомфорта

я и не я: Как может быть больно? Под наркозом же (полным)

Вакуум - это мини аборт. Он не под общим делается.

Аноним 690,

Я делала под полным наркозом в гармонии 2 года назад...

Делала в 2009 году. Поставили типа ледокаина что-то. Было больно. Но не смертельно.
В коридоре сидел муж, ждал меня. Врач сказала поорать, чтоб и ему было неприятно

Мне делали, но не прерывание беременности, а просто Чистка из за спирали
Но суть та же.мне делали без наркоза.жуть вообще .обезьолили местно, но у меня был шок.так как абортов никогда не делала и знала про это только в теории.
Но наверное если прерывание, то действительно наркоз делают.

Из последствий то, что может что-то остаться и потом начать загнаиваться.но опять же УЗИ можно сделать

я и не я: Я делала под полным наркозом в гармонии 2 года назад...

А, ну я в 2008г. Мне только укол в ягодицу поставили (вроде ношпу, на сколько помню), в Консилиуме. Но у меня срок был очень маленький - 5,5 недель, сам вакуум может минуту шел - очень быстро убрали. Терпимо, но не приятно.

Потом обязательно узи - все было норм. Без последствий.

Делала в Парацельсе 10 лет назад. Мне недочистили. На следующий день адские боли. Приехала повторно. Без наркоза дочищали. Жуть. Последствия.. Ну я потом нормально забеременела и родила сына.

Делала в 2017 платно, в частном мед.кабинете. там же делала узи до (была ЗБ) и после.
Сделали укол, он был немного болезненный. Дальше было неприятно, но терпимо.

Делала в прошлом году, под общим наркозом, перед выпиской узи. Все было норм, без последствий.

Делала очень давно, 20 лет назад, не больно. Но что-то пошло не так, крови много потеряла, слабость сильная была, потом ещё неделю ездила на уколы. Из последствий 5 лет не могла забеременить, одна труба не проходима. Возможно это и не из-за этого, конечно, не доказано. Но скорее всего из-за аборта.

Аноним 690: Он не под общим делается.

это не так)
я делала еще в 2000 году. В Гармонии. Под общим внутривенным, он был по умолчанию. Заснула, проснулась, встала и пошла. Как ничего не было.
потом спокойно родила двоих желанных детей.

Делала в ЖК без наркоза, 15 лет назад, больно, но быстро, две минуты буквально. Утром сделала, полчаса полежала, и пошла на работу. Последствий никаких. Две беременности и роды в срок после. Щас вроде нормально обезболивают.

При зб делали в жк. Наркоз общий, проснулась. Полежала, пошла на обед. Через 2 дня выписали. Хз зачем держали.
Потом родила ребенка. Последствий не было

Наркоз поставили, заснула, проснулась в палате, помню как с каталки сползала на кровать. Через 5-6 часов села за руль и домой поехала. Никакого дискомфорта не было. Делала в 40 больнице в 2020 г, по полису ОМС.

С ЗБ делала год назад в 40й на 7й неделе. В/венный наркоз, вся процедура минут 15, там на потоке всё. После ничего не болит, единственное от наркоза давление упало, до вечера слабость была. Ч-з день контрольное УЗИ и домой, если всё чисто.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы