Как выгоднее: обычный или декретный отпуск до родов?

Планирую работать до 8 мес включительно. С 8ого мес могу уйти в обычный отпуск (есть 4 недели) или уходить в декрет? Как выгоднее по деньгам? Получается, я не смогу декретные получить за 140 дней же?
Зпл по мах. Больше 250.000

Перед родами Вы фактически уходите не в отпуск, а на больничный. Свой обычный ежегодный отпуск Вы можете взять по окончанию этого больничного, и уже после ежегодного отпуска идти в отпуск по уходу за ребёнком до 1,5 лет

А если работодатель лояльный, то ежегодный отпуск можно взять сразу по окончанию отпуска по достижению ребёнком 1,5 лет.. Это по деньгам самый выгодный вариант)

...: Планирую работать до 8 мес включительно. С 8ого мес могу уйти в обычный отпуск (есть 4 недели) или уходить в декрет? Как выгоднее по деньгам? Получается, я не смогу декретные получить за 140 дней же?
Зпл по мах. Больше 250.000

140 дней это больничный. взять вы его можете с любого времени. это право.
140 дней делятся 70 до родов и 70 после родов.
для чего брать просто отпуск? его можно взять после больничного и потом уже отпуск по уходу.
можно после отпуска по уходу взять отпуск ежегодный.

Кажется, меня не много не поняли.. Или я не могу понять.
Уточню:

1. Если я буду работать до родов , то я могу взять только 70 дней больничного из 140? Или можно взять все 140 дней, но после родов?

olik_sm: Если я буду работать до родов , то я могу взять только 70 дней больничного из 140? Или можно взять все 140 дней, но после родов?
Декретный отпуск - это 70 дней до родов и 70 после родов. И никуда дни не переносятся, если вы не с самого начала выдачи БЛ с работы уходите.

olik_sm:
Если я буду работать до родов , то я могу взять только 70 дней больничного из 140? Или можно взять все 140 дней, но после родов?

Нет, 140 дней Вы взять не сможете. Вам выдадут больничный на 140 дней. Вы можете сдвинуть дату начала, но не окончания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы