ПГТ эмбриона. Какие бы вопросы задать генетику?

Всем добрый! Сделали ПГТ двух эмбрионов. Один не рекомендован ( нарушение по 22 хромосоме); второй только с информированного согласия , т.к. есть риск по 17 хромосоме. В итоге для дачи информированного согласия со мной предварительно побеседует генетик. Я так понимаю, возможно, мне расскажут и всех рисках как высоких , так и низких. У меня большие и очень большие сомнения. Но имеется готовность взвесить все за и против. Вы бы что спросили у генетика в такой ситуации? Покидайте вопросов, плиз

Незабудка: Вы бы что спросили у генетика в такой ситуации? Покидайте

Вы сами почитали? Спросила бы вероятность, если большая, то... сами уж решайте

Да , почитала . Поэтому и возник вопрос здесь на форуме. Судя по моему прочтению на просторах интернета вероятность, что возникнет беременность и родится здоровый ребёнок меньше 15%. Может быть генетик что-то и другое , конечно, скажет.

Если перенос с информированного согласия - то у эмбриона, наверное, мозаицизм (часть клеток биопсии с трисомией или дупликацией, часть нормальная).
Что спрашивать? Что за синдром связан с таким изменением 17 хромосомы? Как часто бывает, в чем проявляется? Какова вероятность самокоррекции тканей эмбриона с выходом всех его клеток в полную норму? Как много в мире было случаев переноса мозаичных эмбрионов вообще, и с такой особенностью в частности, и чем дело кончилось? Выкидыш, здоровый ребенок, больной ребенок? Какого примерно года эти данные (перенос мозаичников по информированному согласию родителей - в целом недавняя практика), делали ли те люди амниоцентез, чтобы подтвердить, что самокоррекция совершилась, все ли хорошо? Делали ли кариотипирование после рождения ребенка?
Какой объем данных по мировой практике? Пробовать ли с этим эмбрионом, или отложить и пытаться получить новые с полностью нормальным кариотипом?
Вот такие вопросы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы