Лекарства для профилактики?

Девочки, я ничего не могу понять в нашей сегодняшней медицине. Моей дочери в первом триместре назначают лекарство для профилактики?! или это сейчас так надо?
Например: гемоглобин 132( при норме 120-140)сывороточное железо 21,5( при норме 13-30) ей пишут диагноз анемия и назначают препараты железа! Анализ на ферритин дочь не сдавала, а полгода назад ещё до беременности был в норме.
Также с дюфастона и утрожестаном назначают принимать без жалоб с нормальным анализом на прогестерон.
Но это же не витаминки, это гормоны и лекарственные средства, может я чего-то не понимаю?
Скажите пожалуйста надо ли пить препараты железа? При каких показателях вы их пили? Или тоже для профилактики?

Значит, ферритин низкий. Анем сейчас ставят по нему

У меня гемоглобин 137, диагноз анемия

скромница: Скажите пожалуйста надо ли пить препараты железа? При каких показателях вы их пили? Или тоже для профилактики?

Сдайте все показатели железодефицитной анемии и посмотрите.

Нет безопасных препаратов.

В любом случае при начальной стадии анемии первично рекомендовано корректировать питание.

А назначают все подряд, значит так в клинических рекомендациях написано.

скромница: Моей дочери в первом триместре назначают лекарство для профилактики?! или это сейчас так надо?

У меня сахар был ровно 5, врач сказал если бы сахар был 5,1 поставил бы меня на учёт к эндокринологу... Что интересно норма от 4-6... У беременных всё по-другому.

Долорес Клейборн: Значит, ферритин низкий

Вы внимательно прочитали?

скромница: Анализ на ферритин дочь не сдавала, а полгода назад ещё до беременности был в норме.

В ЖК ферритин вообще не проверяют. Нет такого показателя в назначаемых по стандарту анализах крови.

скромница: Также с дюфастона и утрожестаном назначают принимать без жалоб с нормальным анализом на прогестерон.

Я бы не стала принимать.

скромница: надо ли пить препараты железа? При каких показателях вы их пили? Или тоже для профилактики?

Пила по показаниям. Препараты и дозировки подбирала по инструкции. Ферритин очень низкий был. Отслеживала динамику самостоятельно, врачей в ЖК это не интересовало.

Astrum*:

Ответ:
Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы