Советы от опытных новичку

Девушки Добрый день! Подскажите пожалуйста кто уже мама, я сейчас на 6 неделе , столкнулась с проблемой в поиске витаминов с хорошим составом , нашла центрум матерна ,но в России их теперь не найти, можете посоветовать какие нибудь еще ? Какие еще покупки посоветовали бы на первом триместре и в дальнейшем ?)

Не мудрите, сходите в аптеку, там до фига выбор. Если фолиевой кислоты в их составе мало, то пейтк отдельно плюс йод.

Автор, ищите грамотного врача, который вам пропишет витамины исходя из ваших! потребностей. И ещё расскажет, где их можно приобрести.
А фолиевую кислоту, как тут выше советуют, вообще принимать нельзя.

slonic: Какие еще покупки посоветовали бы на первом триместре и в дальнейшем ?)

Никаких без назначения врача. И поливитамины не нужны. Врач точно скажет что именно вам нужно.

InaT: вообще принимать нельзя

А почему?

Сейчас говорят,что не нужны комплексы. Назначают фоливую и йод на ранних сроках

slonic: Подскажите пожалуйста кто уже мама,

slonic: можете посоветовать какие нибудь еще ?

Вам сейчас тут насоветуют ….
Вы реально побежите покупать и принимать ? Когда уже люди поймут что витамины это не всегда полезно и безобидно?
Что даже врач не может вот так «наобум» из выписать , а только собрав анамнез и получив Результаты анализов

У нас же готовы направо и налево жрать витаминчики ….. для здоровья

Алмаз_твоего_сердца:

Ответ: если коротко - то фолиевая небезопасна. Нужно принимать только в фолатной форме.

Моему ребенку 13 лет, в мое время уже отказались от назначения поливитаминов. Типа они часто дают осложнения на печень. И в самом деле - в первую беременность я пила поливитамины исправно, - с середины беременности поползли АЛТ, АСТ, после родов проходила курс лечения печени, слава Богу все восстановилось и прошло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы