Естественные роды после кесарева сечения

Девочки, всем привет! У меня такой вопрос
Первые роды были путем кесарева сечения.
Кто рожал последующие роды естественным путем и у какого врача в какой клинике?
Просто к сожалению на сегодня у меня нет ребенка, умер. И я хочу много детишек, хотя бы 2-3х. Знаю что кесарево больше двух раз делать не рекомендуется, вот подумала что если рожать естественно, то может не будет таких противопоказаний по количеству родов. Хочу проконсультироваться с грамотным врачом

Аноним 639: Знаю что кесарево больше двух раз делать не рекомендуется

Можно. У знакомой 4 кесаревых было. Решайте с врачом

Аноним 639: Кто рожал последующие роды естественным путем и у какого врача в какой клинике?

моя родственница за ЕР в Питер ездила

Делают КС столько раз, сколько вы захотите. Уж 3 раза точно делают. Рожать можно только если рубец состоятельный. Вести такие роды сложнее. Проще распластать заново. С другой стороны, это снижает риск. Тем более, у вас уже случилась беда один раз. Зачем этот риск?

Знакомая три раза кесарево делала, третье через год после второго.
А вот очередь в день нашего кесарево сдвинулась из-за девушки, которая после кесарева сама решила рожать. Экстренно на кесарево увезли, вроде, шов разошёлся

Для ЕР после КС не должно быть абсолютных противопоказаний и должен быть состоятельный рубец на матке. Остальное уже зависит от организма, я пыталась родить сама после первых КС, мне разрешили и даже настаивали самой родить. Схватки были, но потом прекратились, стимулировать не решилась с рубцом, а так я уже была готова сама. В любом случае при отсутствии противопоказаний разрешают родить естественным путем, например в ГПЦ и ОПЦ точно.
По количеству КС у знакомых по 3-4 кесарева. Все хорошо у них, но лучше конечно не более 3 КС.

Аноним 478: Вести такие роды сложнее. Проще распластать заново

Все как обычно, просто был постоянный контроль КТГ.

Аноним 495: Со мной обращались как обычно

должны контролировать состоятельность рубца постоянно. Я видела разрыв матки по рубцу.

Аноним 495: В любом случае при отсутствии противопоказаний разрешают родить естественным путем, например в ГПЦ

После ГПЦ и их пропаганду ЕР, у меня ребенок с органическим поражением ЦНС, коррекционная школа. Ненавижу их.
Они сделали план 12 лет назад, а у меня вся жизнь изменилась на до и после.

У меня ер, кс, ер. 40 больница. Всё зависит от причины кс, в моём случае тазовое было. Если родовая деятельность активна, а причина кс другая, то можно пробовать. Всё с врачом надо решать. Врач разрешил выбрать, платно. Родила нормально. Только вес ребёнка должен быть менее 4 кг, состоятельный рубец. В моём случае прошло даже легче, чем первые ер, особо трудиться не пришлось, схватки были знатные и всё быстро. Но потом проверяют рубец под наркозом, ручной осмотр.

У меня первое было кс, второй раз сказали что это не показание для второго кс.
Кстати про состоятельность рубца на узи спрашивала и мне всегда говорили что счас нет такого понятия. Шов может быть толстый и разойтись в родах, можно быть тонкий и не разойтись. Смотрят только чтоб во время беременности не было расхождения

Если у вас не будет противопоказаний к ер, то на них и отправят, никто не будет к кс склонять.

Но мне кажется, вы зря настраиваетесь на 2-3 родов сразу. Настройтесь на ближайшую беременность, на оптимальный для нее способ родоразрешения. Все пройдет благополучно, получите здорового ребенка, будут силы и желание думать еще об одном - тогда и подумаете.

Аноним 434: После ГПЦ и их пропаганду ЕР,

У меня кесарево было и ер через два года. С третьим ребенком просила кесарево, но там настояли на ер. В итоге в схватках экс делали😳 отслойка плаценты и несостоятельный рубец

Аноним 639: Знаю что кесарево больше двух раз делать не рекомендуется

Это очень старые рекомендации. Сейчас вас хоть 5 раз прокесарят, если рубец состоятельный. (Если не состоятельный, то до след беременности сделать пластику рубца).

Трое детей
Первый экс
Через два года ЕР
Через семь лет экс

В моем случае оба экс из за желания врачей быстрей домой пойти : прокол пузыря , слабая родовая деятельность , безводный период , скорей кесарить .

О ЕР вспоминаю с теплом , благодарю ГПЦ на Комвузовской , что в 2016 году единственный роддом , кто решился взять меня после кс через два года ! Роды прошли идеально !!!

Ищите своего врача . Пусть всё получится !!!!

Рожала после КС в ОММ в 2010 году.
Тогда ещё не очень часто это практиковалось.
Я и не готовилась особо, на скорой приехала. Спросила, можно самой родить?
Врачи не возражали. После КС 7 лет прошло, даже почти 8.

Была беременна в 2025, к сожалению замершая. На учёт поставили. Врач сразу сказала,что с большей долей вероятности рожать самой, раз прошло более 15лет между беременностями. И то,что в анамнезе 2 КС, это не противопоказание, сказала. Что-то новое сейчас у них

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы