ОПЦ платно. Стоит ли?

Всем привет. Назрел вопрос о выборе роддома. Сейчас 28 недель беременности, записалась на консультацию, к тому моменту будет почти 30 недель. По беременности вроде все нормально. Но Эко , криоперенос и мне 40 лет. Из-за близорукости и дистрофии сетчатки офтальмолог написал показания к кесареву.
И все бы было прекрасно, и пошла бы я платно в 40 роддом, но увы, на дату родов он будет закрыт на мойку.
Поскольку я областной житель, то есть вариант рассмотреть опц. Но есть вопросы.
Кто брал платную палату - оно вообще того стоит? Я так поняла, что там какой-то свой штат акушерок, а вот врача выбрать не дают? Кто будет в смене, к тому и попадешь.
Они там правда топят за естественные роды вне зависимости от относительных показаний, как у меня? Или есть шанс, что мучать не будут?
А если все начнется раньше , чем дата в договоре, то тогда госпитализация на общих основаниях?
Меня вообще отзывы смущают.... Кто по омс, те переплевались, и это не отзывы в Яндексе, а реальные люди.
А вот кто за деньги - те в восторге

Я по ОМС была там в 2012 году, все понравилось, отдельная палата, еда в палату, анализы и УЗИ в палате, КС провели, наркоз сама выбирала. Они за ер руками и ногами. Но если вы платно, узнайте можно ли заплатить за кс.

Аноним 7: Из-за близорукости и дистрофии сетчатки офтальмолог написал показания к кесареву.

Должны учесть.
Вообще, все РД за естественные, тк любая полостная операция это риски. Но если есть показания, то делают КС.
Я там платно КС по показаниям. Но показания у меня были 50 на 50 то есть можно было и то и другое.
Там все чисто красиво и доброжелательный персонал. По крайне мере у меня так было)

Надо понимать, что выбор врача всегда формальный. Врач может и заболеть и быть сильно уставшим после отработанной смены. Так что может быть и другой. Роды ведь не всегда по расписанию. Даже КС.

Аноним 7: Из-за близорукости и дистрофии сетчатки офтальмолог написал показания к кесареву.

У меня был этот диагноз в 2013
в ОПЦ его подтвердили и написали, что к ЕР противопоказаний нет.

*Страйк*:

Этого я и боюсь. Там правда еще и их офтальмолог смотрит?

Рожала там дважды. Все понравилось! И я не отзывы в Яндекс, а реальный человек. Мне там очень нравится персонал, грамотные врачи и неонатологи, да и условия в целом нормальные. 3 дня можно пережить.

2017, по ОМС, палаты комфортные и на 2-х человек, смысла нет платить за одно местную чуть более комфортную.
На родах получила среднее внимание, но так вышло, не очень повезло. Но у автора кс, там среднего внимания не выйдет, возьмут и сделают.

Ну поесть приносят ещё в платную, но если человеку плохо и в бесплатную принесут думаю тоже.
Для детей Пит и реанимация (к сожалению, так вот мне "повезло" и несколько дней там провёл ребенок, но это вот опять из за затяжных ЕР) , но вот там я врачам доверяла на все 100! Очень ответственные, контроль днем и ночью, чисто, все делали, даже купали как дома!

Рожала по показаниям в ОПЦ в 2018 году, тоже ЭКО-криоперенос ))) показания были другие, предлежание плаценты, никто даже не обсуждал ЕР. Но попадала туда по скорой пару раз в эту беременность (на сохранение), насмотрелась на отношение. Конечно, такое себе... понятно, что есть реанимация для детей, что все опытные. Но и мы рожаем не каждый день (а кто-то всего раз в жизни) и хочется запомнить это событие поприятнее. Вроде бы как к платным они помягче относятся. Мне сделали откровенно кривой и некрасивый шов, шипели всю дорогу. Ребенок не избежал реанимации и, спасибо, врачам с ним все хорошо, но такого отношения... я не пожелаю никому. Первого рожала на Комвузовской, небо и земля.

А я с двойней и направлением сбежала с Комвузовской, правда в 40. Поэтому все очень субъективно.

Сходила я на платную консультацию в ОПЦ. Впечатления неоднозначные. Регистратура не в состоянии за полчаса переварить очередь из трех человек. На мою просьбу дать мне быстренько заполнить информированное согласие - пока в очереди стою, чтоб им же было побыстрее - дали эту бумажку, но нашипели, что тут вообще-то роддом и надо быть готовой ко всему. Но это был не приёмный покой роддома, а регистратура для пациентов
Врач более-менее, на вопрос о кесаревом сказала, что раз есть показания + возраст + факт Эко , то не могут отказать.
Записали на однодневный диагностический стационар . врач говорит, типа третий скрининг сделают заодно. Ну и их офтальмолог посмотрит на широкий зрачок
От этих двух мероприятий сразу отказ, к офтальмологу я еще раз могу сходить к тому же, кто написал показания к КС, а третий скрининг хочу сделать без суеты, там где наблюдаюсь.
В общем, рожать придётся там, я их пациентка по ряду причин. Но все равно отношусь к ним я очень подозрительно....

Аноним 7: В общем, рожать придётся там, я их пациентка по ряду причин. Но все равно отношусь к ним я очень подозрительно

Вам точно 40 лет?
В 40 знают, что хотят и рожают с тем, кем хотят.
В области не так?

Точно. Я знаю, где хотела рожать. Но увы и ах, 40 роддом закрыт на мойку.
Более того, по ряду причин я знаю, куда и по какой причине женщины попадают в тот или иной роддом в Екатеринбурге, но с маршрутизацией областных пациентов не знакома.
И маленькая ремарка про ОПЦ - отдельно для "умных" , отпускающих подобные комментарии - в ОПЦ врача выбирать не дают! Вот кто попал в смену - с тем и рожать ( или КС)
А процесс выбора роддома закреплён законом) но в случаях высоких рисков для женщины и ребёнка часто это роддом высокого уровня, в данном случае - ОПЦ. Так что иногда это выбор без выбора, увы

Аноним 7: высоких рисков для женщины и ребёнка часто это роддом высокого уровня, в данном случае - ОПЦ. Так что иногда это выбор без выбора, увы

Всё это фразы нагоняющие жути на беременную женщину. Я 2019г просто бежала из ОПЦ , перед побегом пообщалась с заведующей....рыба гниёт с головы однозначно. Пары фраз этой тётеньки мне хватило для полного понимания ситуации: в ОПЦ всем плевать на тебя и твоего ребёнка, у них есть протокол и пальцем не пошевелят , чтобы просто взглянуть на тебя и твою ситуацию. С полным предлежанием плаценты, варикозом , который торчал из влагалища как геморрой из задницы , хотели стимулировать ЕР , "если схватки не начнутся к понедельнику". На вопрос о кровотечении был дан ответ " ну тогда сделаем КС делов то" . Дак почему же не сделать его планово??? Зачем стимулировать роды???? Ответ: " потому что мы так хотим" . Написала я отказ от госпитализации и уехала домой. В выписке заведующая большими буквами написала " неадекватный пациент" 🤣. Но мне было плевать. Ощущение, что загубят и меня и ребёнка вот прям кожей чувствовала. До сих пор холодок пробегает , если вспоминаю.
В общем , автор, я не советую . Там с ними не договориться никак. Только личное знакомство с врачом. Я видела , как врач смотревшая меня и нагло хамившая мне в глаза, любезничала с пациентом по звонку, по знакомству. Я понимаю , что знакомство всегда на первом месте, но так отвратительно выглядело это только в ОПЦ. Из за моих вопросов врач выбрала тактику игнора , заходит в палату и общается с соседкой, а меня просто не замечает. Я пытаюсь спросить / сказать, но человек отворачивается и уходит. И это врач !!!! Я была просто в шоке. Но сейчас я понимаю, слава богам , что они там все так себя повели, этим подтолкнули к быстрому принятию решения .

nnnnnn:

Мама дорогая. А ведь вариантов то не так много. Или опц, или омм.
А вот интересно, за 7 лет там могло что-то исправиться, или наоборот стало хуже...

Аноним 7: вот интересно, за 7 лет там могло что-то исправиться,

Скорее нет . Когда открыли ОПЦ , то действительно туда уходили хорошие врачи, но в какой то момент стали увольняться/ переходить в другие места . В 2019 г было много врачей получивших дипломы в 2015г . Молодые , может и желающие работать, но очень зависимые от политики заведующей, поведение наглое и надменное. Она позволяла им себя так вести. И ещё не раз слышала, что отвратительно они шьют после КС , даже по знакомству и то швы ужасные. Ищите врача по отзывам в другом месте , я бы так сделала.

Аноним 7: в ОПЦ врача выбирать не дают! Вот кто попал в смену

Я рожала в 2015 году, тоже не дали выбрать врача. Думала кесарево сделают , боялась что киста лопнет. Сказали рожай сама, спиналку не сделали сказали врач на операции хотя обещали сделать. Мне вообще не повезло я рожала в субботу а в выходные лучше вообще в больницы не попадать . Как потом мне объяснили что я заплатила только за палату. Получается в гостинице номер всё включено дешевле чем палата в этом чертовом роддоме. При таких условиях я могла спокойно родить бесплатно в 20ке. Отвратительный роддом.
Автор я бы не пошла в этот роддом рожать .
Я потом узнала что в 20 ке можно выбрать врача или акушерку .

nnnnnn: Когда открыли ОПЦ , то действительно туда уходили хорошие врачи

Из 20 ки точно знаю. Вот я и попала к ним

nnnnnn: Пары фраз этой тётеньки мне хватило для полного понимания ситуации: в ОПЦ всем плевать на тебя и твоего ребёнка

Так и есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы