ОММ расскажите свой опыт родов там, пожалуйста, условия, врачи, советы

Добрый день, кто рожал в НИИ ОММ? Я два раза рожала в 40 роддоме в 2014 и 2017 годах. И с этого года к нам теперь ОММ относится оказывается... Очень интересен опыт последних лет, желательно. Поделитесь, кому не сложно.

У меня было кесарево в 2010 г, зашили плохо, до этого лучше был шрам. Студенты были в операционной, каждый руку приложил. Через 9 часов поставили на ноги , тряпку между ног и вперёд на второй этаж по лестнице в палату. Следом принесли сына.
Сейчас надеюсь такого нет.

Sveto444:

Давно рожала, огромный поклон сотрудникам. В другом роддоме все могло быть печально

Бытовые условия плохие.
На этаже душ не работал, ходила на соседний этаж.
Кормят так себе, хлебно- кашная диета
Акушеры и врачи, детская реанимация просто отличные.
В Омм у меня были ер, в РПЦ и пр предлагали только кс, в итоге ер практически без осложнений.
После родов у ребенка желтушка была, перевели в детскую клинику, все ок.
До 3х лет бесплатно наблюдают их специалисты

В дородовом минус - нет палат на одного. По ОМС - шестиместные, сервисные - двухместные. И их мало, мне не досталось места. В общей палате из 5 соседок храпели 4 это жесть. Я почти не спала эти 10 суток.
Туалет на этаже. Ремонт уставший, но чисто. Душ тоже на этаже. Слегка поломанный (лейки неисправные или без держателя), но водичка теплая есть, это главное.
Еды недостаточно: в супе молекулы курицы в обед и на второе к гарниру кусочек маленький той же куры. На ужин, если повезёт - сосиска. Больше мясного ничего. Каши, как по мне, вкусные. Но ими одними сыт не будешь.
Передачи только до 18-30((( свиданий нет.

Роды можно совместные с мужем или кем-то другим из родственников - мамой, сестрой... Это входит в ОМС. Совместные роды в индивидуальной родовой (на фото), если одна, то как повезёт, есть родовые на 2.
У меня были ЕР. Примерно 4 часа ещё после родов вместе с малышом и мужем оставались в родовой. Потом ребенка унесли на прививку, мужу разрешили проводить меня в палату. Шла сама на 2 этаж))) с пленкой, само собой. Там сразу в душ. Из душа вернулась, ребенка уже в палату принесли.

Послеродовые палаты общие на 5 мам с детьми. Сервисные - на маму с малышом. В послеродовом их, вроде, достаточно. Во всяком случае мне такая палата досталась. Плюс в том, что один из родственников может у вас с лялькой находится с 10 утра до 18 вечера. От нас папа почти не отлучался в эти часы))) только один раз моя мама на часик заглянула, муж в этот день попозже приехал. Минус сервисной палаты, что в ваше отсутствие ребёнок остаётся один. Поэтому в душ бегала когда муж приходил.
Кормили в послеродовом намного лучше: и котлеты мясные вкусные давали и порции ощутимо больше, я не только наедалась, оставалось даже.

Врачи в дородовом и родах понравились. Мне акушерка очень опытная досталась, всё хорошо. А вот в послеродовом я была в пт-вс, видимо, поэтому акушер-гинеколог меня осматривал только в пт на утро после родов, а перед выпиской - нет( сделали только УЗИ. А у меня матка, как оказалось, плохо сокращалась. Не знаю, решил бы осмотр при выписке на кресле эту проблему или нет, но факт, что его не было.

Надеюсь, достаточно подробно описала.
ПС: описание и фото 2025 год.

Лёгких Вам родов

Рябинушка:

Сейчас 4 часа и ставят на ноги. Пьём жидкости много, кушаем сразу завтрак и обед. В палату сам идёшь и потом получаешь ребёночка. Это в 40вом роддоме.

mandarinka00:

Дочь родилась в 2006 г в 27 роддоме, после кесарева сутки лежала в реанимации ( и не только я) , ребенка приносили на кормление, на ноги не помню когда начали ставить , но никто не спешил , спокойно всё прошло. И суток хватает на восстановление , после были силы заниматься ребёнком.
Во второй раз я приходила в себя намного дольше.
В омм меня через шесть часов первый раз посадили , встать не смогла , ещё через три получилось и вперед в палату 🤣
4 часа вообще не представляю, экстрим . Наркоз хоть успевает отойти?

Рябинушка:
Там литрами начинаешь пить воду. Наркоз они свой хвалят, может поэтому быстрее начинаешь отходить.

я рожала в 2010 году, очень много народу было при родах, ребенок родился 2 б по апгар, его сразу в пит, потом перевели в больницу при ОММ, плюсом было, что я могла сразу навещать ребенка, не увезли далеко в другую больницу, быстро перевели меня к ребенку.

2016, экстренное кесарево, недоношенность 30 недель. Да, условия пребывания ужасные, Один душ и туалет на этаж, еда однообразная. Но человек быстро ко всему привыкает, я себя настраивала, что не отдыхать приехала. Всем врачам и медицинскому персоналу низкий поклон, они настоящие профессионалы своего дела, всех спасли, все живы и здоровы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы