ХГЧ слишком быстро растет в начале Б.( у кого нибудь было такое?

Девочки, привет!
Беременность всего 5 недель 5 дней.
Решила сдать ХГЧ, т.к. была в прошлом году замёрзшая.
Результат странный...
Первый раз сдала - 2980. Ну это нормально, как раз все соответствует.
Через три дня - 13700 !!!

В интернете прочитала что не должно так быть, причины повышенного ХГЧ все какие-то плохие (за исключением многоплодной беременности)
Побежала на УЗИ, врач такая радостная: О, ну так у вас наверное двойня! Стала смотреть, нет... Всё соответствует сроку, беременность маточная, пока эмбрион не визуализируется (ну по сроку рано ещё, конечно).
Почему ХГЧ так скакнул уклончиво ответила, ну бывает, это нормально.
Может и нормально, но я же всякого начиталась в интернете уже
Самое плохое что пишут, что при синдроме дауна такое может быть ((
Теперь я боюсь и переживаю.

Напишите что нибудь , если у вас такое было тоже, пожалуйста..

Аноним 154:

Ну во первых узист и одного эмбриона не увидела, как она поняла, что не двойня? Все остальные параметры будут соответствовать.
Люди о двойне бывает и до 12 недель не знают

Неромантик: Ну во первых узист и одного эмбриона не увидела, как она поняла, что не двойня?

Ну вот дословно, она сказала - вижу одну точку)

Неромантик: Люди о двойне бывает и до 12 недель не знают

Ого, вот этого я точно не знала значит возможность такая остаётся...

Аноним 154: Ого, вот этого я точно не знала

Почитайте про разновозрастных близнецов) а ещё бывают однояйцевые близнецы, они "в одной точке" и развиваются, ХГЧ при этом будет высокое всё равно, потому что оно зависит не от количества плацент, а от количества детей.

Ну и вы всё таки с такими сомнениями идите лучше к врачу, а не на узи)

Неромантик:

Благодарю за развёрнутый ответ, мне даже в голову честно вот такое не могло прийти, думала близнецов видно сразу)
Да, к врачу на следующей неделе, конечно, запишусь.

Аноним 154: Ну вот дословно, она сказала - вижу одну точку

Близнецы из одной точки выходят двойня- из двух

Склоняюсь, что у Вас двойня

Автор, сдали в одной лаборатории? Я сдала в инвитро, результат был 10500, через 2 дня сделали в жк - 4200. Врачиха уверенно заявила -замерла! Я для подстраховки сдала ещё раз в том же инвитро -32000, все с беременность в порядке)) и да, у меня тоже очень быстро рос

Анонямка: Автор, сдали в одной лаборатории?

Да, в гемотесте оба раза.
Была у меня, кстати, мысль что может какая-то ошибка лабораторная произошла.
Но вчера врач узист сказала, что уже вроде как нет смысла ХГЧ сдавать, больше на УЗИ надо теперь ориентироваться, через 10 дней повторно прийти.

Анонямка: Врачиха уверенно заявила -замерла!

У меня так было, но сразу увидели двойню. Я и сама поняла еще до узи.

Аноним 546: Я и сама поняла еще до узи.

А как это можно понять было?) или просто интуиция?

Аноним 370:
Да, интуиция.

У меня хгч было стандартное, "точки" было 2, но сердцебиение в 8 недель и эмбриона только в одной увидели.
Потом сдавала НИПТ и не смогли определить пол, хромосомы были и мальчика, и девочки

Хороший у Вас хгч, у меня в 5нед 1день был 5140, через 5 дней 28146. Сдавала в хеликс, все в пределах нормы

У меня высокий хгч был с двойней. А подруги хгч в полтора раза выше моего был. Мы еще поржали что там тройня. Но у нее был один малыш. Совершенно здоровый. Так что не накручивайте себя, хгч может расти скачкообразно, растет и хорошо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы